.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie mehrere Sipgate-Telefonnummern bei X-Lite einstellen?

Dieses Thema im Forum "XLite/ XPro/ eyeBeam" wurde erstellt von iqiq, 15 Jan. 2005.

  1. iqiq

    iqiq Neuer User

    Registriert seit:
    15 Jan. 2005
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe 2 Sipgate-Telefonnummern - kann mir vielleicht jemand erklären, wie ich bei Sipgate 2 Nummern "verwalten" kann?
    Eine Nr. läuft tadellos...über die andere Nummer möchte ich aber auch erreichbar sein.
    Gruß
    IQIQ
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Die zweite Nummer wird genau wie die erste eingerichtet.
    Du kannst bis zu zehn Accounts einrichten, die können bei einem Provider sein aber auch bei verschiedenen.

    Details sind im Handbuch beschrieben.

    jo
     
  3. susanne

    susanne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Dez. 2004
    Beiträge:
    1,861
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo genau gebe ich den zweiten Anbieter ein?
     
  4. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Systemeinstellungen/SIP-proxy

    Bei dir ist jetzt standard mit der ersten Rufnummer belegt.
    Also 2. Rufnummer Proxy1.
    3. Rufnummer = Proxy2
    ...

    Rauswählen über Leitung 2: #1Rufnummer
    Rauswählen über Leitung 3: #2Rufnummer
    ...

    Oder mir rechter Maustaste auf das "Display" klicken und Leitung auswählen.
     
  5. mattis

    mattis Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weiß jemand wie man bei X-Lite die Auflistung der einzelnen Accounts (Rechtsklick im Fenster) besser Beschreiben kann?

    Es erscheint ja immer:

    Proxy (Default) Sipgate.de: registered
    Proxy 1 - Sipgate.de: registered
    Proxy 2 - Sipgate.de: registered

    Gibt es eine Möglichkeit die Telefonnummer dort einzublenden?


    Dank euch


    Gruß
    Matthias
     
  6. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Das ist in der Tat ein Problem. Die SIP Proxies werden immer nach dem eingetragenen Realm bezeichnet. Da der bei gleichem Provider gleich ist, heissen die auch alle gleich. Einfacher ist es, wenn die Accounts bei verschiedenen Providern sind. So muss man sich selbst merken, welche Nummer wo liegt.

    Das nächste Problem ist, dass Du nicht weisst auf welcher Nummer ein Anruf reinkam. Es kann sein, dass bei Rückruf aus der Anrufliste automatisch der richtige Proxy genommen wird.

    Du bist nicht der erste, der das bemängelt. Eine Lösung ist nicht bekannt.

    jo