Wie mit Sipura sipp-Adressen anrufen?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallole,
wie bekomme ich es hin, mit dem Sipura SPA 2000 eine Sipadresse in der Form: sip:[email protected] anzurufen?

Bin irgendwie hohl heute.
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na super Malte....darauf hab ich jetzt gewartet ;-)

Was meinst Du, was ich die ganze Zeit versuche!

Ich muss doch die Kurzwahl mit *Kurzwahlnummer anwaehlen, oder?
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ja, * Nummer # so sollte es gehen, wobei Nummer zwischen 2 und 9 liegen muss.

Und natürlich muss "Enable IP Dialing" aktiviert sein.
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
geht bei mir definitiv nicht, Malte...ich bekomme immer sofort ein Besetztzeichen :-(
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wenn Du den Dialplan nutzt dann **<Kurzwahl-nr> und vor allem bei der Kurzwahl die komplette sip-Adr. eintragen, also "[email protected]:5060". Bei den Tests vor längerer Zeit (Firmware 2.0.2? 2.0.6c?) war es so, dass der SPA-2000 beim Weglassen der Portangabe als default-Zielport den SIP-Port der Leitung genutzt hat, bei Line 2 eben 5061. Keine Ahnung ob das mit einer aktuellen Firmware noch immer so ist.
Wenn ein Besetztzeichen kommt dann Blick ins Syslog - da steht warum besetzt ...
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mist, laeuft immer noch nicht..irgendwo ist da noch immer ein Fehler :-(
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallole,
ich muss mal wieder dieses Uralt-Thema aufgreifen..Ich kann immer noch keine Kurzwahlen am Sipura waehlen :-(
Bei wem geht es also definitiv und wenn, wie????
 

gregor

Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
247
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

ich habe einen SPA 2000 mit
- line 1 Nikotel
- line 2 Sipgate

Folgender Dialplan ist im Einsatz
- line 1: (<**:>[2-9]|<:492103>[1-9]xx.|<0:49>[1-9]xxxx.|<00:>[1-9]xxxxx.|<#,:>x.)
- line 2: (<**:>[2-9]|<:02103>[1-9]xx.|0[0-9]xxxx.|<#,:>x.)

Für den user 1 habe ich mal folgendes konfiguriert:
unter Speed Dial Settings für Speed Dial 7 [email protected].

Mit Eingabe von #7 an meinem Nikotel-Telefon klingelt mein Sipgate-Telefon.

Klappt also.

Jetzt mal unter Speed Dial 8 meine Handy-Nummer: 49175xxxxxxx.

Mit Eingabe von #8 an meinem Nikotel-Telefon klingelt mein Handy.

Klappt auch, ich hoffe das hilft.

Gruss Gregor
 

hohony

Neuer User
Mitglied seit
22 Apr 2004
Beiträge
139
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
@markbeu

Hast Du auch "Enable IP Dialing" auf "yes" gesetzt?
(Einstellung unterhalb von "Dialplan)
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bin wohl zu doof oder liegt es etwa am Dialplan? Ich hab in beiden Lines nur (*xx|xx.) drin...

Enable IP Dialing ist natuerlich auf yes...

Ich kann machen, was ich will, sowohl bei der anwahl meiner Handy-als auch einer SIP URI bekomme ich immer nur ein Besetztzeichen :-(
 

kossy

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
1,654
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na dann probiere doch mal den anderen Dial-Plan aus!
Das kann doch nicht so schwer sein. :)
Kannst ja danach deinen alten wieder reinsetzen.
 

Robinson

Aktives Mitglied
Mitglied seit
24 Mrz 2004
Beiträge
1,751
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@gregor:Eigentlich sollte Bei Dir auch **n (n=Speed Dial-Nr. 2-9) funktionieren, dafür ist es jedenfall da.

@Mark: Wenn Du nichts verändern willst (was ich eigentlich nicht verstehe), dann gib doch mal z.B. für Speed-Dial 3 nur die 3 ein und warte dann einen Augenblick. Was passiert?
 

Predator

Neuer User
Mitglied seit
30 Jul 2004
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe es gerade auch mal Probiert, zumindest mit normaler Rufnummer und da geht bei mir auch nur #2-9.

Mit ** funktioniert es nicht.

Gruß
PREDATOR :D
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich kann tun, was ich will..bei mir kommt immer gleich ein Besetzt-Zeichen; mit ** kommt gar nix bei mir.

@Robinson: Bei Deiner Variante kommt ebenfalls sofort ein Besetzt-Zeichen.
 

Predator

Neuer User
Mitglied seit
30 Jul 2004
Beiträge
87
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
so, habe gerade mal probiert auf meinem Sipgate account anzurufen, ging ohne probleme, einfach die [email protected] in den Speed-Dial-Settings eingetragen und dann #3 gewählt und schwups gings....

@Mark
Mach doch einfach mal nen Hardware Reset und probiers dann noch mal.

Gruß
PREDATOR :D
 

gregor

Mitglied
Mitglied seit
20 Okt 2004
Beiträge
247
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo,

hab's gerade auch mal mit meinem Nikotel-Telefon (line 1) und **7 (an Stelle von #7) probiert, klappt auch.

Gruss Gregor
 

DrHansAPlast

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2004
Beiträge
12
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
DialPlan - Kurzwahl

markbeu schrieb:
Ich kann tun, was ich will..bei mir kommt immer gleich ein Besetzt-Zeichen; mit ** kommt gar nix bei mir.
.
Also,
ich bin erst wenige Tage VoIP Nutzer mit einem Sipura 2000 Adapter und habe bisher absolut keinen Ahnung von DialPlänen :(
Mit deinem Dialplan(*xx|xx.)habe ich die Kurzwahl auch nicht hinbekommen. Also habe habe ich mir einen ganz einfachen DialPlan eingetragen, bzw aus einem Posting kopiert: (xx.|*xx.|**xx.|#xx.)

Mit diesem DialPlan brauche ich nur die Kurzwahlziffer 2-9
plus # zu tippen

Ich habe normalerweise bei den Kurzwahlen nur Festnetznummern, aber gerade einmal zum Test eine Sipnummer [email protected] eingetragen, IP-Dialing auf Yes gesetzt und es funktioniert einwandfrei :lol:


Gerd
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich bedanke mich fuer die umfangreiche Hilfe hier...
Ich werde mir mal mein RMA-Nummer bei Sipura besorgen und meinen SPA 2000 einschicken.
Da ja derzeit die FBF bei mir laeuft ( Danke an Nitana, Kossy, Haeberlein !!!), nutze ich diese vorerst!
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit dem Dialplan: (xx.|*xx.|**xx.|#xx.) geht es zumindest schon mal zu meinem Handy ;-) und auch zu IP!
Vielen Dank nochmals!!!
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,118
Beiträge
2,030,322
Mitglieder
351,465
Neuestes Mitglied
mathador