.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie Purtel in FBF ATA zum Laufen bekommen?

Dieses Thema im Forum "PURtel" wurde erstellt von markbeu, 2 März 2005.

  1. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hallole,
    jetztt, wo ich bei Purtel eine Berliner Rufnummer (eigentlich eher 10 ;-) ) bekommen koennte, wollte ich gern mal wissen, wie ich Purtel in der FBF ATA zum Laufen bekomme.
    Irgendwie will es nicht bei mir (nicht rtegistriert steht da) & mit der Suchfunktion komme ich auch nciht wirklich weiter...

    Die Suche hier muessen wir wohl aml als Naechstes in Angriff nehmen!
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    hast Du's mal mit IP statt hostname versucht?

    62.241.35.170


    jo
     
  3. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich bedanke mich, das war die Loesung!

    Edit: War leider noch nicht die Loesung:

    Obwohl ich in der FBF ATA als registriert stehe und noch 1,46 Euro Guthaben habe, kann ich weder ankommend noch abgehend telen... es kommt sofort ein besetzt -Zeichen.
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    An dem Problem sind beide nicht ganz unschuldig:

    AVM, weil die Fritz!Box auf DNS SRV records besteht
    Purtel, weil sie die nicht einrichten können oder wollen

    Mich wundert allerdings, dass die Suche nichts dazu gebracht hat, das Thema schleppen wir schon seit dem Erscheinen der FBF mit und es taucht immer mal wieder auf.

    Naja, Haupsache es klappt jetzt ;)

    jo
     
  5. kossy

    kossy Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Apr. 2004
    Beiträge:
    1,654
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Jo, nur ist Mark telefonisch auf purtel nicht erreichbar!
     
  6. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    ne, es klappt leider nicht Rollo: siehe edit!

    PS: Mit der Suche muessen wir dringend was schrauben..man findet kaum noch was...

    Edit 17:46 Uhr:

    Nochmal ein Nachtrag:
    Habe eben nochmal Purtel in der FBF ATA deaktiviert und bei Sipsnip in Stayconnected eingetragen.
    Damit konnte ich Kossy problemlos auf dem FN anrufen, die Sprachqualitaet war auch iO.

    Allerdings ging auch hierbei ein netzinterner Call zu Kossy`s Purtelnummer nicht; es ging sofort die Mailbox ran.
    Daraus schlussfolgere ich, das es bei Purtel irgendein Prob geben muss.

    Anmerkung von Christoph: Na, gerade Mods sollten "Edit" kennen. ;-)
     
  7. Gast

    Gast Guest

    Vergeßt bitte nicht,daß die Anmeldung am PURtel-Server einige Zeit dauert,das könnt Ihr im Webinterface von PURtel ersehen! Selbst,wenn Ihr schon 3 - 4 Minuten online seid,werdet Ihr teilweise noch als offline geführt! Das Problem bestand früher schon mal,wurde aber danach behoben,aber vielleicht ist es wieder da!?
    Das würde auch erklären,warum die Mailbox ranging!!!!
    Viele Grüße von Tom
     
  8. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nee nee Opilein,
    ich war schon laenger mit Purtel online und angeblich registriert in der Fritz!Box ATA, aber eben nicht on ;-)

    Hab mal ein Ticket bei Purtel eroeffnet.
    Ich denke eher, es liegt daran, was Rollo meinte.
     
  9. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Da muss ich wohl doch nach mal meinen Purtel Account rauskramen und auf die Box packen.

    jo
     
  10. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    jo mach mal ruhig, Rollo..wir koennen gern miteinander testen...

    Die Sprachquali war uebrigens ganz im Gegensatz zu meinen bisherigen Posts heute ueber Purtel extrem gut.
     
  11. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,280
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    So, habe jetzt mal Purtel.com auf der FBF installiert. Registrierung klappt wie bekannt nur mit IP Adresse, bei hostname kommt ein DNS Fehler.

    Ich kann rauswählen aber wie ihr nicht angerufen werden. Allerdings kann ich auch auf dem Asterisk nicht angerufen werden, weder mit SIP noch mit IAX Registrierung. Mir ist auch aufgefallen, dass seit irgendwann gestern mein Onlinestatus auf Offline steht (immer mit IAX registriert)

    Von daher werde ich erstmal nichts weiter in der Richtung ausprobieren.

    jo

    Edit: 9h25 Keine Ahnung was passiert ist aber plötzlich bin ich wieder erreichbar, bin mir ncoh nicht sicher ob über FBF oder Asterisk, da beides auf der FBF aufläuft, mein onlinestatus ist Grün.

    Edit: 9h40 Nachdem ich meine Asterisk Registierung abgechaltet habe werde ich wieder offline angezeigt, bin aber weiterhin über die FBF erreichbar