Wie stabil läuft Euer Adapter?

Frankie

Neuer User
Mitglied seit
5 Mai 2004
Beiträge
41
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
mich würde mal interessieren, wie zufrieden Ihr mit der Stabilität Eures Adapters seid? Meiner wird nach ca. einer Woche extrem instabil, was Erreichbarkeit etc. angeht... Erst nach einem Reboot läuft er wieder optimal. Hat jemand ähnliche Erfahrungen? Oder vielleicht einen Tip, woran es liegen könnte?
 

HXT

Neuer User
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also... Ich habe den ATA seit gestern und zuerst hat alles bestens geklappt. Dann habe ich die Daten von Sipgate eingetragen (so wie sie mir in der Hilfe angezeigt wurden), nen Reboot gemacht und seit dem ging gar nichts mehr. Nachdem ich den halben Tag hier im Forum verbracht und mir die neueste Firmware installiert habe scheint mir der Adapter stabil zu laufen. Bleibt abzuwarten, wie er sich langfristig verhält...
 

papaboy

Neuer User
Mitglied seit
28 Apr 2004
Beiträge
9
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab den 286 mit Program--1.0.4.63 und er läuft ohne Probleme. Also ich habe zumindest noch keine Probleme festgestellt. Telefoniere allerdings auch selten.
 

Profi20041

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit FW 1.0.50 muss Ich vermutlich über den 24h wechsel neu booten. werde das mal ins Auge fassen wie oft der Reboot fällig wird. Kein Rein oder Raus möglich.
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Bei mir läuft die Firmware 1.0.5.0 auch nach der Zwangstrennung per DSL alle 24 Stunden problemlos weiter.
 

suppa

Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2004
Beiträge
211
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich verwende die 4.64er Firmware mit iLBC als bevorzugtem Codec und habe seither eigentlich keinerlei Probleme mehr. Dabei telefoniere ich ins Festnetz und auf einen anderen ATA mit 4.63er Firmware. Manchmal kann ich nicht ins Festnetz telefonieren, was sich von selbst wieder legt und wohl allgemein an Problemen bei Sipgate liegen muss, weil das Telefonieren zum anderen ATA davon nicht betroffen ist.
Kürzlich habe ich mit einem Freund telefoniert, der noch eine ältere Firmware installiert hat (ich glaube 4.4x) und hatte nach kurzer Zeit ein grauenvolles Echo.
 

Profi20041

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Also, vermutlich bootet der Adapter in regelmässigen Abständen(ob das so gewollt ist weiss Ich noch nicht) in der Zeit ist logischerweise kein Telefonieren möglich. ( Hab Ihn dabei erwischt wie er auf einmal dauernd rot blinkte, ohne eine Fremdeinwirkung meinerseits) Anschließend war ganz normaler Betrieb. P.S. Hab mit der FW 50 nur gute Erfahrungen. Die bleibt !!!!!!!!!!!!!!
 

Anonymous

Mitglied
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
701
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
das ist kein automatischer "Reboot". Der ATA versucht nach der in der Konfiguration eingestellten Zeit (Standard=60 Minuten), die Registrierung beim SIP Server zu erneueren. Sollte dies nicht gelingen, wird die WAN Verbindung neu aufgebaut. Daher kommt das rote Blinken.
 

Profi20041

Neuer User
Mitglied seit
31 Mai 2004
Beiträge
33
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stabil und absolut zufrieden: Trotzdem ein Hinweis der vielleicht in ein andreren Thread gehört.
Kurze Hochrechnung : mit Freenet nach 2 Wochen Ortsgesprächen 58 meist kurzen gegenüber dem rosa Platzhirsch ca 5€ gespart .. Macht 120€ pro Jahr Da lacht die schwarze Seele
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,333
Beiträge
2,032,908
Mitglieder
351,898
Neuestes Mitglied
Mariolaf