.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie Stern wählen?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von jochen, 15 Okt. 2004.

  1. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei meinem SIP-Provider kann man mit Nummern die mit Stern beginnen verschiedene Sonderfunktionen erreichen, z.B. mit "*99" den Anrufbeantworter. Aber wie wähle ich "*99" mit der Fritzbox? :?
    Bei "*" fühlt sich die Box selbst angesprochen.
     
  2. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Chance, wenn AVM auf alles spitzt... Ein ESCAPE gibt es dafür nicht.

    Grüsse
     
  3. jochen

    jochen Mitglied

    Registriert seit:
    9 Juli 2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schade. Zumindest habe ich jetzt einen Workaround gefunden: man kann es als Kurzwahl speichern, z.B. "*99@like2fone.com". Man muss es mit Domainnamen eingeben, sonst ergänzt die Box automatisch mit "@freenet.de". Aber das macht nix, klappt auch mit Domainnamen.
     
  4. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,089
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Ich würde auch gerne wissen, wie man von der Fritzbox auf eine davor hängende Telefonanlage kommt, bzw. weiterverbinden kann. Für das Weiterverbinden brauche ich die R-Taste, für anlageninterne Telefonate die *-Taste.
    Das Handbuch schweigt sich leider zu Allem aus.
    Beim Grandstream kann man die Wahl beschleunigen, wenn man # an die Nummer hängt. Gibt es so etwas für die Fritzbox auch?
     
  5. Aachen

    Aachen Neuer User

    Registriert seit:
    13 Okt. 2004
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    Klar. Nimm: #
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Normalerweise steht aber bei sip: nicht // :!: oder irre ich mich da ?
     
  7. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Würde ich auch so sehen. Lt. http://www.voip-info.org/wiki-SIP+URI

    Beachte: Similar to mailto. Allerdings will ich das Passwort nicht wissen :)

    Grüsse
     
  8. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ist die FBF an der TK-Anlage angebunden Analog oder ISDN??
    Wenn Analog, dann
    1. Bei spontaner "Amtsholung" Wählzeichen aus vorgeschakteter TK-Anl..
    2. Kein spontane Amtsholung, "0" wählen, dann....
    3. Bei Analog keine Vermittlung ins Amt(TK-Analge) möglich, nur intern in FBF auf anderen Anschluß.

    Wenn ISDN, dann
    1. s. oben
    2. s. oben
    3. Sogenanntes Rückfragegespräch führen, "R"-Taste, Wählton aus FBF, "0" wählen, Wählton aus TK-Anl., NST in TK-Anlage oder ins Amt wählen wählen, schwätzen; und nun gibt es zwei Möglichkeiten; mit "R" wieder zum ursprünglichen Gespräch zurück oder auflegen und die die beideb Gesprächspartner sind verbunden.

    Ansonsten mal die CD durchforsten, da ist eine Beschreibung drauf oder bei AVM das Handbuch der Fritz!X laden. Der Telefonteil ist identisch.
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ok - geklärt. Darum ging es in diesem Thread eigentlich nicht.
     
  10. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,089
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Danke, der Tipp mit Fritz!X war gut.
    Es ist eine Euracom 181 mit globaler Amtsholung und die Fritz!Box hängt am internen S0-Bus. Deswegen wird, um anlagenintern telefonieren zu können, der Stern gebraucht.
    Um direkt ein anderes Telefon (z. B. *21) an der Anlage anzurufen, müßte ich also **0*21 wählen? Oder ist das die Kombination, die ich drücken muß, um auf 21 weiterzuverbinden? Da wäre ich nie drauf gekommen. ;-) Vermutlich aber wohl **021 mit abgestellter spontaner Amtsholung.
    Die spontane Amtsholung würde ich aber gerne an diesem Anschluß eingeschaltet lassen, weil ich sonst Probleme mit dem Telefonbuch des Telefons bekomme. (Die Anzahl der führenden Nullen würde nicht mehr stimmen.)
    Ich werde es am Montag testen.
     
  11. Berni

    Berni Neuer User

    Registriert seit:
    13 Sep. 2004
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Theoretisch ja. Wenn der * nach der 0 in der Euracom angenommen wird.
    Bei einer Rückfrage aus der FBF ja. Bei "normalen" Gespräch nur "21" wählen.
    Für die NST der FBF muß nur eine "0" fürs Amt in der Euracom im Telefonbuch hinzugefügt werden. Die ist bei der Rufnummernübermittlung nicht relevant.
    Soweit die Theorie, die Praxis ist das Andere. Oder probieren geht über studieren. Viel Spass.
     
  12. Maxim

    Maxim Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich kriegs nicht hin! hab Eumex (analoger anschluss) mit FBF isdn anschluss verbunden. rein&raustelen geht ohne probs. Voip auch.
    wenn nebenstelle "11" intern "12" anruft, wird er über die FBF geleitet und kommt bei mir raus. nur ich kann nich "11" anrufen.
    weder per R11 noch **11 noch (R)0R11 oder sonst irgendwie..

    wie krieg ich das hin? was muss ich mit dem telefon, das an der FBF hängt wählen, dass ich intern über die eumex (nicht intern FBF!!) telefonieren kann??

    danke schon mal für eure antworten!

    so long
    Maxim
     
  13. astrolux

    astrolux Mitglied

    Registriert seit:
    19 Jan. 2005
    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Als (nicht mehr ganz taufrischer) Neuling im Forum, erst einmal ein HALLO miteinand'. :p
    Auch mir ging das Problem der Sonderzeicheneingabe ( * ) auf den Senkel (z.Bsp. fallweises CLIR am Analoganschluß mit *31#). Also Support-Anfrage an AVM, heute Antwort erhalten :
    Na also, geht doch. Man kann nur nirgendwo etwas darüber lesen. Ich hoffe, es hilft einigen weiter.
    MfG astrolux
     
  14. Maxim

    Maxim Neuer User

    Registriert seit:
    5 Jan. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    1000 dank! dein tipp ist gold wert!!
    mein problem hatte ich ja oben geschildert. ich muss jetzt einfach den keypad modus aktivieren per *# und dann **11 eingeben. R11 geht leider nicht.
    also nochmal in einem: *#**11 um von der FBFW intern auf die eumex zutelefonieren, wenn diese analog verbunden sind (nicht per internen so bus)

    greez