.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wie verbine ich mich mit anderen SIP Netzen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von lbarth, 5 Nov. 2004.

  1. lbarth

    lbarth Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich beschäftige mich seit einer Zeit mit Astersik. Habe auch schon ein kleines feines System laufen. Nun würde ich die Config gerne um einiges Erweiter und eventuell einigen Bekannten Zugriff auf das System gewähren.

    Mein Frage ist: Wie verbinde ich mich zu anderen Netzen (Iptel, sipgate, ...) ?

    Aber mir bereits ENUM angeschaut. Allerdings ist mir noch nicht ganz klar, was ich dann mit der SIP Adresse mache.. Ich bekomme dann z.B. an 12346@iptel.org Aber wie bringe ich meinen Asterisk dazu, auch den teilnehmer "anzurufen"?

    Gruss und Danke
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    exten => s,1,Dial(SIP/12346@iptel.org,60,r)

    So einfach geht das :wink:
     
  3. lbarth

    lbarth Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Oh man.... Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht..

    Habe es gerade mal mit iptel.org und sipgate.de probiert.

    bekomme beise mal 503 Service unavilible.

    Mache ich was falsch oder sind die beide down?

    Gruss
    Lorenz
     
  4. lbarth

    lbarth Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, sind beide down. bei purtel gehts.

    Danke nochmal.
     
  5. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg

    Die sind nicht down - bei Sipgate mußt Du allerdings vorher noch Deine User-ID setzen, bevor Du den Dial-Befehl schickst, sonst geht das nicht

    exten => s,1,SetCallerID(SipgateID)
    exten => s,n,Dial(SIP/1234567@sipgate.de,60,r)

    Wie das bei IPTEL ist, kann ich Dir leider nicht sagen.
     
  6. lbarth

    lbarth Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und wenn ich keine hab??? Warum akzeptieren die nicht meine sip Adresse?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Das scheint sipgate-spezifisch zu sein ... irgendwie bin ich an dem Punkt auch noch zu keiner vernünftigen Lösung gekommen.
     
  8. lbarth

    lbarth Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich schreibe denen mal ne Mail.. das geht ja nicht. Was nützt ENUM wenn ich dann nicht zu den leuten connecten kann....
     
  9. TinTin

    TinTin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Mai 2004
    Beiträge:
    1,864
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nikotel Teilnehmer lassen sich glaube ich auch nicht so anrufen - meine ich hier mal gelesen zu haben - man korrigiere mich bitte, wenn ich falsch liege :)

    Gruß,
    Tin
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    @tintin ne, Du hast schon recht :wink:
     
  11. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Sipgate user sind über SIP URI erreichbar. Ich denke, da liegt ein Missverständnis vor.

    jo