wie VoIP testen - ohne ( geringe ) Kosten?

spam500

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo

bei welchem anbieter teste ich eine VoIP.

ich möchte gerne wissen, ob die qualität, bedinung, ... ok ist.
und ob meine hardware ( soundkarte, ... ) für voip geeignet ist.

ich habe suse 9.1 bzw. 8.2.

welcher anbieter würdet Ihr empfehlen ( ohne anmelde-gebühr, hardware kauf, ... )

Danke
 

Clemens

Aktives Mitglied
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
1,496
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
HI und herzlich willkommen hier im Forum :)

Wenn du keinen Netzübergang ins PSTN brauchst kannst du FWD in USA ausprobieren. Die Vorraussetzung ist englisch und Experimentierfreude - was man als Linux-User eh hat :)
Als Client kannst du Kphone nehmen, geht auch ohne KDE und prima mit den Alsa-Treibern. (Für Kphone gibt es hier auch einen eigenen Bereich).

Wenn es dir Spass macht kannst du auch einen eigenen Server aufsetzen (Asterisk) oder dich hier in Deutschland bei einem Provider anmelden.

Viel Spass mit SIP :) .. Clemens
 

spam500

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
wildzero schrieb:
jo, mit kphone & 0800 Rufnummern kannste jeden (grundgebührfreien)voip provider testen.
Danke

hat noch jemand ein paar provider.
sorry für die blöde frage, bin absoluter newby in sachen voip,....

und google stückt nur schei.... ( für einen newby, .. )

Danke
 

Christoph

IPPF-Promi
Mitglied seit
20 Feb 2004
Beiträge
6,229
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@ spam500:

Na, z.B. sipgate, spsnip, PURtel, Nikotel, BlueSIP - steht doch alles hier. ;-)
 

spam500

Neuer User
Mitglied seit
27 Okt 2004
Beiträge
22
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
habe mich jetzt für sipsnip.com entschieden:

grund:
call by call ( siehe: http://www.xdial.de/news/meldung.asp?Id=8383 )

melde mich, wenn ich erfolge oder ... habe

man das thema ist hart, aber langsam sehe ich wieder ein paar bäume im wald :))
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
"call by call" nur mit anderen VoIP Providern wohlgemerkt, nicht mit den aus dem Festnetz bekannten call-by-call Anbietern. Ausserdem sind hier leider auch Abstriche zu machen - sipgate z.B. kann man über sipsnip.com nicht benutzen, weil sipgate das abblockt. Ansonsten ist das was sipsnip.com anbietet aber eine feine Sache.

Viele Grüße,
Tin
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,904
Beiträge
2,028,016
Mitglieder
351,047
Neuestes Mitglied
sboom