.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WLAN funktioniert nur mit fester IP ????

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von harry10, 12 Jan. 2006.

  1. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe die FBF WLAN 7050. 1 PC geht per Kabel an die Box, 2 PCs gehen per WLAN an die Box, wobei der eine PC die Netzwerkadresse selbständig bezieht und der Zugriff auf die Box erfolgen kann. Bei dem anderen PC klappt das nicht. Ich muss eine feste IP eingeben, ansonsten komme ich nicht ins Internet. Auf dem Monitor der Fritzbox kann ich diesen PC auch dann natürlich nicht sehn, den anderen PC sehe ich ( der sich die Adresse selbst sucht..). Warum klappt das mit Netzwerkadresse nicht bei diesem einen PC?
    Übrigens habe ich auf allen PCs Win XP drauf. Wer kann mir helfen?
    Gruß
     
  2. Andre

    Andre IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Dez. 2004
    Beiträge:
    3,307
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ingenieur
    Ort:
    Schotten
    Jeweils installiert oder geklonte Rechner? Es gibt Netzwerkkarten, bei denen die MAC im Treiber eingestellt wird. Hast Du zwei identische Rechner geklont, haben die die gleiche MAC -> das geht dann zwangsweise schief.
     
  3. harry10

    harry10 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Juli 2005
    Beiträge:
    346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    beide Rechner sind nicht geklont - Nr. 1 ist ein Laptop, Nr. 2 ist ein Desktop PC und Nr. 3 ebenfalls ein Desktop PC mit völlig verschiedenen Konfigurationen. Also:
    PC1 per Kabel an FBF mit " Netzwerkadresse beziehen "
    PC 2 per WLAN an FBF mit " Netzwerkadresse beziehen "
    Laptop per WLAN an FBF mit " Netzwerkadresse beziehen "
    PC 3 per WLAN an FBF mit fester Netzwerkadresse - der WLAN-Adapter findet zwar das Funknetz und damit die FritzBox mit "Netzwerkadresse beziehen", kann aber nicht ins Internet...

    Wer hat Tipps??
    Bin für jede Hilfe dankbar!
     
  4. ilmtuelp0815

    ilmtuelp0815 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Sep. 2005
    Beiträge:
    1,296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing. für Gerätetechnik, Informatikspezialist
    Hi harry10!
    Hier spielt bestimmt der SE505 als Repeater eine Rolle und könnte Fehlerursache sein. Den erwähnst du aber nur in der Signatur.
     
  5. wace

    wace Neuer User

    Registriert seit:
    10 Nov. 2004
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    hatte mit meinem Dell D600 Laptop das gleiche Problem. Ein Treiber Update auf die aktuelste Version behob das ganze...

    Also vielleicht mal nach dem neusten Treiber für Deine WLAN-Karte suchen und installieren ...


    Gruß

    Wace