.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

WLAN Sendeleistung durch Mod FW auf 120 mw erhöhen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von satfreak1987, 26 Aug. 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Hallo,
    ich habe erfahren, dass es eine Mod FW zur Erhöhung der Sendeleistung (auf 120 mw) gibt.Leider bis jetzt nur für die 7050 .Das finde ich schade da ich nur eine FBF WLAN habe und diese FW logischerweise bei mir nicht funzt.

    Nun würde ich gerne folgende Sachen wissen :

    1. Hat das schon jemand ausprobiert (funzt es wirklich bei der 7050 ?)

    2.Gibt es einen User hier im Forum der eine FW auch für die "alte" FBF WLAN modifizieren kann ?

    Wenn jemand die FW für die FBF WLAN 7050 (14.03.71 WLAN MOD) noch nicht hat und sie mal ausprobieren möchte schicke ich sie ihm gerne zu.Einfach ne mail an satfreak1987[ät]herr-der-mails[dot]de schicken und ich werde ihm dann einen Downloadlink zurück schicken.

    Gruß
    satfreak1987
    :wink:
     
  2. Hund

    Hund Neuer User

    Registriert seit:
    26 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann mal fröhliches basteln, der Messwagen der Störungsstelle ist nicht weit und kommt mit Sicherheit !!
     
  3. Christian1234

    Christian1234 Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    Wie, ??? haben wir schon den 1. April ??
     
  4. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Gut wers nicht glaubt aber die Firmware läuft! Habe jetzt vollen Wlan Empfang wo bisher fast nichts mehr ging!
     
  5. Mafioso80

    Mafioso80 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Und woher bekomm ich diese Firmware???
     
  6. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Steht doch oben.
     
  7. Mafioso80

    Mafioso80 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab die Firmware eben versucht drauf zu machen.

    Infoanzeige blinke über 10min. Also mit Recover, die Box wieder geretet. Puuuuh! Zweiter Versuch und wieder Infoanzeige blinkt, Box wieder tod. Aslo Mod Image per Recover eingespielt, geht.

    Im Konfigurationsmenue ist alles gleichen geblieben, nichts deutet auf Mod hin. Und Sendeleistung ist au net größer.

    Absoluter Müll, bringt nichts außer Ärger!!!
     
  8. waldwuffel

    waldwuffel Mitglied

    Registriert seit:
    13 Juni 2005
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Es ist auch nicht so das du in einem Menue die Sendeleistung einstellen kannst! Sondern die Karte sendet allgemein mit einer höheren Leistung!
    Wenn du 100% einstellst sendet die karte original mit max 100 mW bzw. mit 98 mW wie von AVM eingestellt! Mit dieser Firmware sendet die Karte bei 100% Einstellung mit ca. 120 mW. Es wurde also nichts weiter verändert als das die Karte ständig mit mehr Leistungs sendet als in der original Version!
     
  9. mailando

    mailando Neuer User

    Registriert seit:
    4 Juli 2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bemerke auch keine Veränderung bei der Sendeleistung.
     
  10. Gobi

    Gobi Neuer User

    Registriert seit:
    14 Apr. 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Menden (Sauerland)
    Habe den Code der (angeblich) gemoddeten FW mit der originalen .71 verglichen.
    Sie sind absolut identisch. Das heisst, dass nichts verändert worden ist.

    Eine Leistungszunahme konnte ich auch nicht feststellen. Es ist also offensichtlich ein Fake.
     
  11. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Schade, hat es denn außer bei waldwuffel bei [highlight=yellow:eb6073e625]keinem[/highlight:eb6073e625] funktioniert ? :cry:

    Ich könnte nämlich ein bisschen mehr Leistung gut gebrauchen,weil die Leitung zur Außenantenne bei mir sehr lang ist und dadurch an der Antenne nur noch ziemlich wenig ankommt. :(

    Gruß
    satfreak1987
     
  12. shadow000

    shadow000 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Apr. 2005
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry aber das ganze ist ein Fake.
    Da hat lediglich irgendein Witzbold die normale .71er Firmware umbenannt.
     
  13. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    @waldwuffel
    wie kommt das denn das es außer bei dir bei keinem anderen funktioniert ? Bist du dir sicher das es an der FW liegt das du besseren Empfang hast und das alles nicht nur Einbildung ist? :shock:

    @all die anderen
    Es tut mir leid dass, das mit der FW nur ein Fake ist. Aber ich konnte sie ja vorher wie gesagt leider nicht testen. :oops:

    Es wäre ja auch zu schön gewesen. :cry:

    Gruß :roll:
    satfreak1987
     
  14. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Ich habe noch ne frage was passiert eigentlich wenn man in der wlan.cfg unter power_level=1; den wert ändert ? Ich hatte ihn schon mal auf 2 gestellt damit hatte ich die sendeleistung auf 50% gestellt. Kann ich so vielleicht dieSendeleistung auch erhöhen ?
     
  15. fritzchen

    fritzchen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Dez. 2004
    Beiträge:
    813
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    probier' s doch mal mit 0.5 :wink: :wink:
     
  16. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Hast du' s schon ausprobiert ? Ich werde es dann mal heute abend testen .

    Gruß
    sf1987
     
  17. DM41

    DM41 Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26 Apr. 2005
    Beiträge:
    7,112
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Niederrhein
    Ich glaube, das war ironisch gemeint...
     
  18. satfreak1987

    satfreak1987 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Bodenheim/Rhein
    Ich glaub ich geb's auf nach Möglichkeiten zu suchen aus der Fritz Box mehr Leistung raus zuholen. Da hol ich mir doch lieber nen WDS fähigen AP oder einen 200 mW WLAN Booster [schild=2 fontcolor=000000 shadowcolor=C0C0C0 shieldshadow=1]Ich geb auf[/schild]

    :grab:

    satfreak1987 :wink:
     
  19. Airger

    Airger Neuer User

    Registriert seit:
    19 Dez. 2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    eine erhöhung von 100mW auf 120mW bringt so gut wie GAR NIX!!!

    Schaut euch mal auf Amateurfunkseiten um, da gibts Erklärungen dazu.

    vy 73
    DO3DE
     
  20. LinuxDoc

    LinuxDoc Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    oder mit -2 :)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.