Wo kaufen Fbox fon WLAN (ohne DSL)

CaptainChaos

Neuer User
Mitglied seit
24 Okt 2004
Beiträge
20
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

wo zum Teufel finde ich die BOX zum kaufen ?! Nein nicht Ebay :(
Ich suche einen Vertrauensvoll anmutenden Shop oder Laden.

Gruss
Holger
 

matzep

Neuer User
Mitglied seit
14 Okt 2004
Beiträge
38
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
CaptainChaos schrieb:
Hi,

wo zum Teufel finde ich die BOX zum kaufen ?! Nein nicht Ebay :(
Ich suche einen Vertrauensvoll anmutenden Shop oder Laden.

Gruss
Holger

Wie ohne DSL? Ich dachte die Boxen haben alle DSL-Modem und -Routerfunktion. Vgl. http://www.avm.de/de/Produkte/index.html

Im Laden oder Online-Shop habe ich die Box noch nicht gesehen.

Aber was spricht gegen einen Kauf bei eBay? Da verkaufen doch bloß Leute ihrer Boxen, welche sie als Zugabe zu ihrem DSL-Vertrag bekommen haben. Diese Geräte sollten alle nagelneu sein und voll garantiefähig.
 

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@CaptainChaos: Die Box gibt es derzeit noch nicht ohne DSL- oder VoIP-Vertrag zu kaufen. (Ich denke, darauf bezog sich Deine Frage). AVM will das so. Ich glaube gelesen zu haben, dass sie erst Ende des Jahres frei verkauft werden soll.

Ohne DSL gibt es sie bei sipgate.de, aber ziemlich teuer, wie ich finde. Deshalb habe ich einen Freenet-DSL-Vertrag gemacht, ohne dass ich Freenet-DSL nutzen kann (bin bei Arcor). Da kommt mich die Box auf ca. 100 ¤.

Als nächstes bringt übrigens Arcor die Box raus. Das schließe ich jedenfalls daraus, das ein Arcor-Design in den HTML-Seiten auf der Box liegt.

Udo
 

TschiepTschiep

Neuer User
Mitglied seit
22 Okt 2004
Beiträge
172
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
udosw schrieb:
Das schließe ich jedenfalls daraus, das ein Arcor-Design in den HTML-Seiten auf der Box liegt.

Udo
Das erklärst mir mal bitte genauer...
 

GGerrits

Neuer User
Mitglied seit
27 Jul 2004
Beiträge
47
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
"Arcor" Ist in der firmware 06.01.135 drinnen

siehe http://www.akk.org/~enrik/fbox/NEWS
2004-10-13
WARNING: never set the environment variable "firmware_version" to a value other than the subdirectory names of /usr/www in the firmware's filesystem image. Just in case you do by accident, see recovery.txt for a method to fix this.

2004-10-08
AVM have released a new firmware image: 06.01.135
- new kernel compile
- some changes in the administrative HTML pages: inclusion of
ARCOR templates et al.
Also erst mit telnet nachschauen was es unter /usr/www/ gibt. (1und1, avm,...)


MfG,
Guus Gerrits
 

tm13

Mitglied
Mitglied seit
30 Okt 2004
Beiträge
665
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@CaptainChaos
auf der Systems wurde ein weiteres Modell der Fon-Reihe vorgestellt;
und zwar die FritzBoxFon ata
Dieses Modell hat keinerlei Router- und DSL-Modem Funktionalität mehr.
Sie wird in das bestehende Netzwerk "gehängt".
Die Verbindung, etc. wird dann über den schon bestehenden Router
vorgenommen.

Soll für all diejenigen von Vorteil sein, bei denen es Probleme gibt
die FonBox mit einem bestehenden Router ordentlich zu verbinden
(Probleme bei DMZ, fehlendes Routing der AVM Box, etc.).
Natürlich ist diese Box dann auch billiger.
Preis steht noch nicht fest. Sie soll Ende November verfügbar sein.
Vertrieb nur über den Fachhandel. Sie soll nicht über die Provider vertrieben
werden.

Gruss
tm13
 

grispy

Neuer User
Mitglied seit
10 Okt 2004
Beiträge
35
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
tm13 schrieb:
@CaptainChaos
auf der Systems wurde ein weiteres Modell der Fon-Reihe vorgestellt;
und zwar die FritzBoxFon ata
Dieses Modell hat keinerlei Router- und DSL-Modem Funktionalität mehr.
Sie wird in das bestehende Netzwerk "gehängt".
Die Verbindung, etc. wird dann über den schon bestehenden Router
vorgenommen.

Soll für all diejenigen von Vorteil sein, bei denen es Probleme gibt
die FonBox mit einem bestehenden Router ordentlich zu verbinden
(Probleme bei DMZ, fehlendes Routing der AVM Box, etc.).
Natürlich ist diese Box dann auch billiger.
Preis steht noch nicht fest. Sie soll Ende November verfügbar sein.
Vertrieb nur über den Fachhandel. Sie soll nicht über die Provider vertrieben
werden.

Gruss
tm13
Bei freenet gibt es die ata Version aber jetzt schon!
 

pumana

Mitglied
Mitglied seit
25 Mai 2004
Beiträge
415
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich glaube, ich habs für 99 Euro bei Web.de gesehen (Ohne WLAN)
Guckst Du hier: Avitos
 

scf33865

Neuer User
Mitglied seit
24 Sep 2004
Beiträge
194
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Einerseits ganz gut, dass es diese ATA-Version gibt. Andererseits hat man dann aber kein Traffic Shaping (QoS), was VoIP priorisiert. Insofern ist dies auch keine Ideallösung. Wer keine Probleme mit dem internen Modem der FBF hat und wem die Routingfunktionen genügen, der wird mit der Standardversion inkl. Modem und Router wohl besser fahren.
Interessant wäre im Falle der FBF ATA ein Router, bei den man einen LAN-Port (nämlich den, an dem die FBF ATA hängt) generell priorisieren könnte, edas wäre dann die absolute Ideallösung.
 

Borkk

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
141
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

wo zum Teufel finde ich die BOX zum kaufen ?! Nein nicht Ebay :(
Ich suche einen Vertrauensvoll anmutenden Shop oder Laden.

Gruss
Holger
Als Wechlser zu 1&1 :)

Fritz Box fon Wlan für 19,90 !! als "Wechsler" erhältst du 99,95 EUR Startguthaben und 100 Freiminuten/Monat ins deutsche Festnetz. Der günstigste Tarif kostet 6,90 für 2GB im Monat also 82,80 für die Mindestlaufzeit.

Untem Strich bekommest du also 111,95 in 12 Monaten und musst 102,70 bezahlen. Wenn du das Ganze noch über den Profiseller Account aus diesem Board machts, bekommt das Board auch noch 20 EUR Provision.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,328
Beiträge
2,021,216
Mitglieder
349,872
Neuestes Mitglied
drkvrdng