.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wo man anfängt ;-)

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Christoph, 28 Feb. 2004.

  1. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  2. polocode

    polocode Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sipgate sehr geiler Anbieter

    ich muss sagen, sipgate.de ist für mich der beste anbieter von ip-phonie bislang. hab mir sofort so ein telefon bestellt und bin wirklich begeistert...
     
  3. heinbloed-koeln

    heinbloed-koeln Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2004
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zugegeben, der anbieter ist wohl gut:
    IP-Telefonie unter Linux klappt hervorragend und man hat hier als ersten anbieter sofort eine rufnummer .-)
    Gruß Hein*
     
  4. smokey

    smokey Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Vieles brobiert,sipgate=genial

    Hallo voip Cracks! So,hab editiert! Löschfunktion fand ich grad nicht! :wink: Aber so is nich mehr so schlimm,oda? ;-)
    Mittlerweile bin ich sehr von sipgate überzeugt und muss nur noch die optimale Free-Software für mich finden bis ich mir nach der Cebit Hardware zulege! (Von X-Lite bin ich enttäuscht..) cya
     
  5. smokey

    smokey Neuer User

    Registriert seit:
    6 Dez. 2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    Besser so?

    ...OK!!! Besser so...? :wink:
     
  6. pfeffer

    pfeffer Mitglied

    Registriert seit:
    26 Okt. 2004
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bitte die "Edit"-Funktion benutzen!

    Gruß,
    Pfeffer.
     
  7. Burzelfink

    Burzelfink Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich bin wieder dabei....

    Hallo,
    vor langer Zeit hatte ich mal mit Sipgate probiert, seit kurzem bin ich wieder dabei... und hurra: es funktioniert alles:
    Router: Zyxel Prestige 660HW-Serie :D
    Telefonieren: mit X-Lite :eek:
    Provider: AOL :roll:

    freue mich, dass ich wieder reingeschaut habe und es so gut funktioniert. Anrufe rein wie raus - alles o.k.

    Grüsse
    Burzelfink :idea:
     
  8. steinbock

    steinbock Guest

    Anbieter sipgate

    Ich hatte gestern am Freitagmittag für Konto-Aufladung bei Sipgate ein .jpg meines Ü-beleges hingemailt und um sofortige Gutschrift gebeten, denn ich wollte 6 Stunden später ein längeres SIP-Telefonat führen.
    Meine Hoffnung auf Realisierung war gering - wir wissen ja: "Freitag ab eins, macht Jeder Seins."
    5 bis 10 min. später wollte ich mein sipgate-Telefonbuch editieren ---- und Wahnsinn, die Kontoaufladung war realisiert, nach 5-10 min. !!
    Es gibt also doch noch Positives in dieser Republick ;-)
     
  9. Burzelfink

    Burzelfink Neuer User

    Registriert seit:
    29 Feb. 2004
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Re: ich bin wieder dabei....


    und jetzt ergänze ich:
    Seit 24.2.2005 habe ich ein Sipura SPA-2000 in Nutzung und dahinter mein analoges Telefon. Es funktioniert alles hervorragend !!

    SPA 2000 habe ich von root-it und habs gleich konfigurieren lassen.
    .... wollts nur mal sagen...
    Telefoniere jetzt mit sipgate 1000 (und was ist wenn die Minuten aufgebraucht ?--)

    Grüsse
    Burzelfink
     
  10. charly1

    charly1 Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2004
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    dann zahlst du die normalen gebühren.sie tarifliste (soweit ich mich erinnern kann 1,79cent/minute>>festnetz)
     
  11. Skorpion1602

    Skorpion1602 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Voice Flat Versatel > Sipgate

    Hi, passt zwar nicht hier her, aber weiß jemand ob es nun auch Kostenlos ist z.B.:

    über eine Voice Flat! z.b. nach sipgate kostenlos zu Telefonieren, oder können die `Versatel` den unterschied Vorwahl und sipgate erkennen?
     
  12. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Eine Flat ist eine Flat ist eine Flat. So lange es heißt "Alle Gespräche in das deutsche Festnetz sind in der Flat enthalten", sind alle Anrufe auf normale Rufnummern (Kein Mobilfunk, kein 0180x, kein 0800, kein 0700, kein 032, kein 012, kein 013) enthalten. Also auch die Anrufe auf geographische Rufnummern von Sipgate.
     
  13. Terran

    Terran Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kleine Frage
    Ist es egal welche nummer mann bei Sipgate sich nimmt ?
    Ich meine die Ortsbezogene 06... oder die 01801

    Ich meine weil bei der 01801 nummer dabeisteht (Nummern mit der Vorwahl 0180-1 sind bundesweit kostengünstig erreichbar.)

    Und was ist mit der Ortsbezogenen Nummer ?
     
  14. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    01801 "bundesweit kostengünstig erreichbar"? Ok... das kostet aus den Festnetzen so 6 ct/Minute und aus den Mobilfunknetzen noch mehr. Die ortsbezogene Nummer ist über Call-by-Call für 1 bis 2 ct/Minute erreichbar, aus den Mobilfunknetzen ab 3 ct/Minute.
    Was ist günstiger für den Anrufer?
     
  15. Terran

    Terran Neuer User

    Registriert seit:
    20 Jan. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke dir Ghostwalker

    Werde mich da gleich mal registrieren

    mfg
     
  16. ZoRi

    ZoRi Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Csaszartöltes
    Hallo !
    Bin schon eine ganze Zeit bei Sipgate und finde es gibt kaum was besseres, nur mit ihrem neuen Faxprogramm sind sie sehr zurückhaltend mit Infos ich wollte wissen um das Faxprogramm nutzen zu können welche Geräte brauche ich kann ich meine alte Fritz Box Fon Wlan weiter nutzen,wenn nein gibt es von AVM eine Box die ich im Ausland gebrauchen kann und mit der ich auch Faxen kann mein System hier ist ADSL (ITU G.992.1) Annex B.
    brauche halt immer etwas mehr Zeit da ich mir die Geräte in Deutschland kaufen muß und Bekannte bringen mir diese dann mit.
    Grüße Richard
     
  17. London2005

    London2005 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hardware mit Sipgate in einer WG - Eure Empfehlungen

    hallo ihr Lieben!

    Ich werde demnächst in eine WG nach England ziehen und habe vor, Sipgate zu nutzen um nach Deutschland zu telefonieren. Auf der Sipgate Seite habe ich mir auch schon ein paar Telefone angeschaut, bin mir aber nicht sicher, was für mich da das richtige sein könnte. Ein schnurgebundenes Telefon kommt schon mal nicht in Frage, da ich ein Telefon in meinem Zimmer haben möchte und nicht weiß, wo der Router stehen wird.
    Über das Gigaset C450 IP habe ich gelesen, dass die Sprachqualität nur gut ist, solange keine weiteren Daten über das Internet übertragen werden. Dies lässt sich in einer WG nun kaum verhindern.
    Da wir wahrscheinlich einen Wlan Router haben werden, könnte ich auch ein wlan taugliches telefon verwenden, wie z.B. ein wlan handy, nur sind diese z.Z. sehr teuer...
    oder vielleicht doch einen Adapter mit einem analogen Telefon???

    Würde mich freuen, wenn ihr mit ein paar Tips geben könntet!!!

    danke im voraus,


    Lara
     
  18. VoIPMaster

    VoIPMaster Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 Apr. 2006
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo hast du denn das gelesen? Zufällig in einer bekannten Zeitung mit vier Buchstaben ;) :-Ö ?
    Die Sprachqualität hängt vom verwendeten Codec (Im C450IP kannst du zwischen 3 Codecs wählen) und im Besonderen vom DSL Anschluss (Bandbreite) ab.
     
  19. London2005

    London2005 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Sep. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    hi, danke für die schnelle antwort. Ja, ok. hatte mal nach Test-Ergebnissen für das C450IP geschaut und Folgendes gefunden:

    Siemens Gigaset C450 IP

    Zitat:
    "Das Gigaset C450IP war einfach zu bedienen und bot viel Bewegungsfreiheit beim Telefonieren. Die Sprachqualität war sehr ordentlich, wenn nicht gleichzeitig Daten ins Internet übertragen wurden.... "

    Urteil: Befriedigend (Note 2,66)



    Deswegen war ich mir nicht sicher, ob dieses Telefon eine geeignete Lösung für mich sein könnte. Wenn du meinst, dass es doch möglich ist, eine gute Sprachqualität trotz Datenverkehr zu erreichen, werde ich es mir nochmal durch den Kopf gehen lassen.

    Ist denn die Sprachqualität von so einem Ip-Telefon besser als die Variante mit Adapter und Analogtelefon?

    lara
     
  20. Energiequant

    Energiequant Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2005
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Info-Student und Web-Entwickler
    Ort:
    Berlin
    Zeitschriften, die Noten vergeben, traue ich nicht. ;)

    Jein, es kommt immer auf die beteiligten Geräte an. Prinzipiell ist ein IP-Telefon eigentlich besser, da nicht nochmal über einen Adapter gegangen werden muss (die (De-)Kodierung läuft im Telefon selbst ab). Schnurlos bedeutet hier i.d.R. WLAN und damit gibts immer mal wieder muntere Probleme (zumindest bei den UTStarcom-Geräten), besser wäre dann ein Telefon, das per Ethernet ("Kabel-LAN") angeschlossen wird. Bei Adaptern kann natürlich jedes x-beliebige Telefon, ob schnurlos oder nicht, drangehangen werden. Schnurlose DECT-Telefone haben dann nur teilweise den Nachteil, daß sie unter bestimmten Bedingungen nicht mehr korrigierbare Echos erzeugen (hat man bei reinem VoIP auch mitunter, bei DECT findet aber eine 2. Kodierung statt, was mehr Zeit in Anspruch nimmt und die Wahrscheinlichkeit eines Echos erhöht).

    Pauschal kann man dazu aber nichts sagen; wenn Du nicht experimentierfreudig bist und gerne schnurlos telefonieren möchtest, würde ich trotzdem eher zu einem Adapter raten.