.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

wrt54gp2 -eu - feine sache

Dieses Thema im Forum "Linksys" wurde erstellt von fred, 8 Juni 2005.

  1. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also ich hab mir das teil mal mit einem leicht mulmigen gefühlt bestellt, weil ich nicht ganz sicher war ob das nicht doch irgendwie gelockt ist oder so. ist es schon mal nicht. lässt sich außerdem echt einfach setuppen - wenn ich sowas ohne nach hilfe zu schreien hinkriege muss es wirklich ziemlich einfach sein... hat 2 voip-ports, 3x ethernet und wlan (das ich nicht benutze, aber auch erfolgreich getestet habe). voip geht mit guter quali über qsc und sipgate. beim preis von 110 incl post würd ich mal sagen: empfehlung!
     
  2. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Wo gipsn das zu bestellen?

    Chris
     
  3. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab meinen von shoppingfever.de, gibts aber auch viel woanders
     
  4. epi

    epi Neuer User

    Registriert seit:
    31 Mai 2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    staatl. gepr. Elektrotechniker
    Ort:
    West-Mittelhessen
    ich habe ihn von faster.de
     
  5. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wo findet man genauere Infos? Ich habe bei Linksys nichts gefunden? Kann man alle Voip Provider nehmen? SIP oder IAX Protokoll?

    Danke.
     
  6. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    aalso, der erste eintrag bei google wäre schon mal http://www.linksys.com/products/product.asp?prid=657&scid=35 ;-) auf den euro-seiten von linksys gibts das ding noch nicht - deshalb hatte ich ja auch etwas bedenken beim bestellen. es gibt den auch in locked-version von vonage, aber wenn -eu dahinter steht sollte er frei (und für europa halt) sein. protokoll ist sip.
     
  7. Einhander

    Einhander Neuer User

    Registriert seit:
    9 Juni 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Weiß jemand, ob man an den Router auch ein Kabemodem anschließen kann?

    Thanks!


    UPDATE: *Hüstel* Hat sich erledigt. Steht ja sogar in der Produktbeschreibung...
     
  8. Slavewarrior

    Slavewarrior Neuer User

    Registriert seit:
    22 Mai 2005
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadmin
    Ort:
    Nordhorn
    Modem is nich mit drin, oder??
     
  9. Transalpler

    Transalpler Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Anschluß an Kabelmodem ist kein Problem - bei meiner Schwester läuft das ding an einem Modem der Balcab.ch.
    Das die europäschien Linksys Seiten absolut nix von dem Ding weiß find ich etwas eigenartig - letztendlich hat linksys damit ja ein sehr gutes und auch von der Preisseite attraktives Produkt.
     
  10. haeberlein

    haeberlein Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2004
    Beiträge:
    1,712
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    und 2 Sip Accounts für 2 verschiedene Telefone oder kann man auch mit 1 Telefon 2 verschiedene Acconts benutzen?
     
  11. Transalpler

    Transalpler Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein die VoIP HW scheint ziemlich dem SPA2000 zu entsprechen - 2 Accounts für 2 Telefone
     
  12. Transalpler

    Transalpler Mitglied

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Firmware haben denn die nun ausgelieferten?

    Ich hab vor rund einem Monat einen mit folgendem Stand erhalten:

    Router 1.20.01
    Voice 2.0.10(LIc)
     
  13. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    voice hab ich dasselbe wie du, router 1.25.00
     
  14. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wobei, kleine korrektur: voip geht mit guter quali über sipgate und solala über qsc - ich habe bei qsc das, was ganz gerne roboterstimme genannt wird: mein gegenüber hört mich so leicht elektronisch, ich selbst hör prima
     
  15. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wobei, kleine korrektur: voip geht mit guter quali über sipgate aber nur solala über qsc - ich habe bei qsc das, was ganz gerne roboterstimme genannt wird: mein gegenüber hört mich so leicht elektronisch, ich selbst hör prima

    ups, wie krieg ich denn das doppelposting einmal gelöscht?
     
  16. Coolia

    Coolia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hab auch diesen Router bei mir stehen, aber nur mit der FW 1.20.01. Kann man die neuere irgendwie bekommen?
    Hab immer wieder mal spontane aufhänger vom Router, da hilft dann nur noch der Reset-Knopf. Kennt dafür einer die Ursache? Tritt das mit dder neueren Firmware auch auf?
     
  17. fred

    fred Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2004
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo, kein aufgehänge hier, mit fw 1.25 . auf linksys.de und .com hab ich auf keinen fall firmware für meine -eu-variante gesehen, und ich glaube nicht mal welche für die amerikanische, die irgendwie auf vonage gelockt ist
     
  18. mfehleisen

    mfehleisen Mitglied

    Registriert seit:
    24 Juni 2004
    Beiträge:
    581
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Geschäftsführender Gesellschafter (www.ucs-team.de
    Ort:
    71364 Winnenden
    Jo, das Problem mit der Roboterstimme bei QSC IPfonie ist bekannt, bei den SPA Teilen kann man da etwas umstellen, dann geht es richtig (SIP / RTP Packet Size auf 0.020 [statt 0.030]), geht m.W. bei den WRT54GP2 Teilen nicht (zumindest nicht per Webinterface).

    Das mit den aufhängern hatte ich auch, morgen mal schauen, welche Firmware ich drauf hab.

    -Matthias
     
  19. Coolia

    Coolia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab mal an Linksys ne Mail geschrieben, mal schauen, was die dazu sagen. Ich hab aber das Gefühl, dass es mit dem pppoe-Zugang zusammenhängt. Ich hab den Router anfangs nur als AP verwendet und den Inet-Zugang über nen Linux-Server laufen lassen, da gab es die Abstürze nicht. Allerdings einen anderen Effekt: der Server wollte sich nach der automatischen IP-Trennung nicht mehr einwählen, und das lag def. am Router. Den hatte ich auf dem Inet-Interface ne feste IP gegeben und mit auf den Switch gestöpselt wo auch pppoe drüber geht -> geht zwei Tage, dann kann sich der Linux-Router erst nach 'nem Neustart des Interfaces wieder einwählen. Router abgezogen -> geht.
    Ok, war ne blöde Netzkonfig, sollte man auch nicht so machen. Seltsam isses aber trotzdem.
     
  20. Coolia

    Coolia Neuer User

    Registriert seit:
    12 Juni 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Linksys hat das beschriebene Problem an die zuständige Abteilung weiterverwiesen, haben aber weder ne aktuelle FW noch eine Lösung. Nun ja, jetzt läuft er schon seit 10 Tagen ohne reboot, ma gucken wie lange das noch geht.