.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Wunschliste für AVM

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von sphings, 28 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo,

    hier mal ne kleine Wunschliste für die FBF
    wäre schön wenn der ein oder andere der bisher zu Faul war was an AVM
    zu schreiben die hier einfach mal kopiert und sie an AVM schickt!
    Oder wenn wer noch ne freie mail addy hat *gg*
    Habs auch schon nen paar mal geschickt ...
    Hoffe, das das dann auch bald mal alles drin enthalten ist ...

    Ich hoffe ich hab nix vergessen ...

    Hier ist noch der link für die Verbesserungsvorschläge ...

    http://www.avm.de/de/index.php3?Service/Support/Divers/Verbesserungsvorschlag.html


    Wenn ihr dann noch ne kurze antwort schreiben würdet wenn ihr das geschickt habt wäre schön ... würd mich nämlich mal interessieren, wie viele leutz das dann da so hingeschickt haben ...


    MfG

    sphings
     
  2. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
  3. sphings

    sphings Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    es geht ja nicht ums diskutieren, sondern darum das an avm zu schicken ...
     
  4. GGerrits

    GGerrits Neuer User

    Registriert seit:
    27 Juli 2004
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    SW-Entwickler
    Ort:
    Griesheim
    Antwort AVM

    Antwort AVM:
    Glaube eigentlich nicht das die Anregungen in /dev/null gehen. Wichtiger ist das AVM daraus ein Plan entwickelt und eine in sich schlüssige FB-Umgebung schaft. Wenn auf der Schnelle irgendwelche Features hineingepackt werden, gibt es später richtig Problemen alles unter einen Hut zu bekommen. Wie war der Spruch nochmal: "Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger".

    Viele Grüße,
    Guus Gerrits
     
  5. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm der Text kommet mir doch bekannt vor. am 11.08. hatte ich auch schonmal eine Zusammenfassung zu AVM gemailt. Und den gleichen Text hatte ich dann auch von AVM bekommen. Also doch weitergeleitet an /dev/null :?


    OBELIX
     
  6. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann man nicht pauschal sagen, aber die Antwort ist natürlich ein Standardtext.
     
  7. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    So, jetzt hab ich auch mal was an AVM geschickt!

    Bin mal auf die nächste Firmware gespannt.....

    mfg
    kawamoto
     
  8. fuzzy

    fuzzy Neuer User

    Registriert seit:
    13 Aug. 2004
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ich denke schon, dass AVM die Wünsche berücksichtigt, sofern sie sich technisch überhaupt realisieren werden. Allerdings befürchte ich, dass die Resourcen, insbesondere der verfügbare Speicherplatz, schon längst ausgereizt sind. Nicht umsonst gibt es nach jedem Update der Firmare neue Überraschungen, was dann plötzlich nicht mehr da ist oder nicht mehr geht.
    Gleichwohl werden sicherlich die meisten Kundenwünsche in eine komplett neue Gerätegeneration einfliessen, sodass wir uns alle nächstes Jahr, oder wann auch immer, eine Fritz! Box fon SE kaufen dürfen... :D
     
  9. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da hätte ich im Prinzip auch nichts dagegen, falls diese dann 4 analoge Ports, die TK-Features der Fritz!X, WLAN und *vernünftige* Routerfunktionen bietet ;).

    Ersatzweise reichen mir auch die beiden erstgenannten Features...
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,717
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Mir reicht es, wenn ich den jetzigen ISDN-Eingang als ISDN-Ausgang (also NT-Modus) nutzen könnte: Ab damit auf meine vorhandene Euracom und gut ist... Dann kann das ganze andere Zeug, also interne analoge Ports analog-Amtsleitung wech. :)
    WLan hab ich jetzt schon dran. VoIP halt noch ein bischen mehr ausbauen (mehr SIP-Provider), das ganze auf diverse virtuelle MSNs verteilen usw.
    Nen vernünftigen DDNS-Service, dann bin ich fast wunschlos glücklich.
     
  11. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Aber wir wollen doch alle *mehr* und nicht *weniger* ... ;)
     
  12. kawamoto

    kawamoto Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Speyer
    So, und hier ist die Antwort von AVM. Das ging wirklich sehr schnell.....


    Sehr geehrter Herr XXXXXXX,

    vielen Dank für Ihre konstruktiven Verbesserungsvorschläge,
    sie wurden von mir soeben an den dafür zuständigen Produktmanager
    im Hause AVM weitergeleitet. Ob und ggf. wann eine Umsetzung
    erfolgen wird, steht zum jetzigen Zeitpunkt allerdings
    noch nicht fest. Generell gilt aber natürlich, daß unsere
    Produkte von der Nachfrage und den Verbesserungsvorschlägen/
    Wünschen der Kunden "leben", so wurden auch in der Vergangenheit
    bereits unzählige Verbesserungsvorschläge in die Tat umgesetzt
    (nicht selten schon direkt in der nächsten Version).


    Hier noch einige Hinweise zu verschiedenen Punkten.


    Zu DynDNS:
    DynDNS wird in einem der nächsten Firmware-Updates kommen. Einen
    Termin hierzu gibt es jedoch nicht.

    Mein Tipp:
    Um DynDNS nutzen zu können muss der PC aktiv sein. Hier können Sie
    natürlich auch einen entsprechenden Client installieren. Diese gibt
    es kostenlos im Internet zum Download.


    Zu IP-Adressen:
    Es wird voraussichtlich noch dieses Jahr ein Firmware-Update geben
    womit man dann die IP-Adressen ändern kann. Derzeit sind die IP-Adressen
    leider nicht änderbar.


    Zu MAC-Filter:
    Es wird voraussichtlich noch dieses Jahr ein Firmware-Update geben womit
    auch MAC-Filter enthalten sein wird.

    Hinweis zu MAC-Filter:
    MAC-Filter sind kein Sicherheitsmerkmal, hier liegt offenbar ein Irrtum
    vor.
    Mit einem Mac-Adress-Filter wird keinerlei zusätzliche Sicherheit gegenüber
    einer WPA-gesicherten Verbindung erreicht, da in jedem im betreffenden WLAN
    übertragenen Paket berechtigte MAC-Adressen unverschlüsselt enthalten sind.
    Für einen Angreifer ist es ein Leichtes, sich eine gültige MAC-Adresse zu
    "ersniffen" und dann diese zu verwenden. Ein MAC-Adress-Filter erhöht die
    Sicherheit somit nicht. Die in WPA enthaltene Authentisierung beim
    Einbuchen
    in das betreffende WLAN bietet einen wesentlich ausgereifteren Schutz.

    Mit freundlichen Grüßen

    AVM GmbH

    - Vertrieb -

    Da bin ich mal gespannt !!!

    mfg
    kawamoto
     
  13. TschiepTschiep

    TschiepTschiep Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Accountmanager / Fachinformatiker
    Interessant, interessant...

    Bin ich mal gespannt drauf. :)
     
  14. MikeMcNuke

    MikeMcNuke Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das wichtigste FEature für mich wäre die Integration eines GSM oder eines anderen Low-Bandwidth-Codecs, da ich mit meinem DSL Light Verzögerungen von 2 Sekunden beim Telefonieren hab. Und Codecs in die Linuxbox zu integrieren ist ja auch soooooooooooooooooooooo schwer.....
     
  15. ganjamen

    ganjamen Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    539
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    codecs kosten fast immer geld ....
     
  16. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,107
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    SIP-Server

    Weil es ja schon funktioniert, die Box als Webserver zu mißbrauchen, wäre ich sehr an einer Möglichkeit interessiert, die Box auch als Sip-Server laufen zu lassen, also mich z. B. mit einer zweiten Box oder X-Lite an der ersten Box anmelden zu können.
    Wenn dadurch der zweite Telefonport wegfallen würde, wäre es für mich kein Nachteil.

    Wäre so etwas programmierbar? Hat die Box genügend Speicher?
     
  17. Kermit

    Kermit Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2004
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Berufskraftfahrer für Porsche AG
    Vieles kann man ja jetzt dank FTP Zugang aktivieren.
    Deshalb finde ich die Antworten von AVM überholt. :D
     
  18. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,107
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Gibt es hier irgendwo eine Liste aller Funktionen, die man per FTP aktivieren kann?
     
  19. iceboy

    iceboy Neuer User

    Registriert seit:
    24 Okt. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie wäre es denn mit einer art Treiber für Outlook, mit dem Man aus dem Outlook heraus eine Telefonnummer anwählen kann und diese dann auf einen zuvor ausgewählte Nebestelle durchgestellt wird?

    MfG
    ice
     
  20. supasonic

    supasonic Admin-Team

    Registriert seit:
    9 Nov. 2004
    Beiträge:
    1,924
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da fällt mir eine ganze Reihe anderer Mail- und Kontaktverwaltungssoftware ein,
    deren User dann "für uns auch" rufen würden.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.