.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

x-Lite und Logitech Mobile Freedom

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von Ghostwalker, 3 Jan. 2006.

  1. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Ich hab sowas schon mal probiert. Du musst zunächst das "Mobile Freedom" über die Bluetooth-Einstellungen als Headset oder - besser noch - Soundkarte registrieren. Bei X-Lite kannst Du unter Menu -> System Settings -> Speaker / Microphone / Ring Audio Device dann die Bluetooth-Soundkarte angeben.
    Danach sollte es eigentlich funktionieren.

    edit Rocky512
    Da ist mir wohl beim bearbeiten des Threads ein kleiner Unfall passiert, sorry
    Seht diesen Beitrag bitte als drei Beiträge an ;)

     
  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Eigentlich sollte der obige Post aus drei Beiträgen bestehen, die sind beim Absplitten vom ursprünglichen Thread aber zu einem verschmolzen.

    Bis "lg helmut" wurde von Helmut eine Frage gestellt, die ich im folgenden Absatz beantwortet habe. Ab "Hallo Zusammen!" hat dann Patrick eine weitere Frage gestellt -- die eigentlich völlig unabhängig von der ursprünglichen Frage ist und somit einen eigenen Thread verdient hat.
     
  3. Patrick78

    Patrick78 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    KabelBW/Sipgate/BlueFritz/Logitech Mobile Pro

    Hallo Dirk!

    sorry, dass ich mich da reingeschlichen habe. Habe mich erst heute registriert und muss leider gestehen, dass ich keine Ahnung habe wo ich mein Anliegen reinstellen kann.

    Gruss
    Patrick
     
  4. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hi Patrick,

    ich denke, Du bist mit Deinem Problem schon mal im richtigen Forum gelandet. Zwischen der Liste mit den Unterforen und der mit den ganzen Themen gibt es einen Knopf "Neues Thema". Desgleichen am Ende der Seite.

    Ich mache mal für Dich den neuen Thread auf und gebe dann da meine Antwort.
     
  5. Patrick78

    Patrick78 Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    KabelBW/Sipgate/BlueFritz/Logitech Mobile Pro

    Ok super. Sag mal kann es sein dass eine Firewall das Gespräch blockiert? Ich kann mir das als Laie aber nicht vorstellen, da ich ja meinen Gesprächspartner gut verstehe und dieser mich nur sehr schlecht.
     
  6. helmi55

    helmi55 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hello ghostwalker
    vorerst danke für deine antowort. aber - ich komm bei x-lite in kein "menue"
    das ist von sipgate vorkonfiguriert! und dann steh ich mit dem blauzahn auf kriegsfuss. mein noname-dongle erkennt zwar brav das "freedom" aber ich kann da nix als soundkarte konfigurieren - sorry aber bluetooth ist wirklich nicht meins - kannst du da bitte nochmals nachhilfe geben
    herzlichen dank
    helmut
     
  7. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hi Helmi,
    das Menu findest Du zwischen dem Clear-Button und dem grünen Knopf (Hörer abheben). Kannst Du denn das Freedom unter Systemsteuerung -> Sounds und Audiogeräte -> Audio als Standardgerät auswählen?
     
  8. helmi55

    helmi55 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend Dirk,

    Danke das Menue habe ich nun gefunden - sry!
    In der Systemsteuerung - wie beschrieben - kann ich das Freedom nicht auswählen.

    Gruss
    helmut
     
  9. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hmm, taucht denn bei X-Lite was auf? Das würde ja schon reichen :)
     
  10. helmi55

    helmi55 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo dirk,
    sry dass ich mich erst jetzt wieder melde.
    Also unter Systemeinstellungen - Audioausgabegerät im Xlite menue
    hab ich nur default und SB PCI genauso bei Mikrofon. Sonst nother - nix.
    LG
    Helmut
     
  11. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Hi helmi,

    konntest Du das Problem inzwischen lösen?
     
  12. helmi55

    helmi55 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend Dirk,
    leider nein. Ich glaube es liegt an meinem Noname BT Dongle Class1.
    Der ünterstützt die Sprachfunktion nicht. Denn ich habe das Freedom
    einem Arbeitskollegen geborgt und der hat es mit seiner BT Tastatur (auch Logitech) problemlos zum Laufen gebracht. Werd mal bei Ebay vorbeischauen und einen aktuelleren BT Dongle kaufen.
    Trotzdem herzlichen Dank für deine Mühe.
    Schönenen Abend und nice w/e
    Helmi
     
  13. helmi55

    helmi55 Neuer User

    Registriert seit:
    10 Juli 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo
    so ein neuer BT Stick mit der richtigen SW hat mich einen Schritt weitergebracht.
    Ich kann nun im BT Menü zwischen verschiedenen Geräten auswählen!!!!
    Kann das Freedom auch damit Pairen und damit im Xlite auch einstellen.
    Hurrrrra - aber es kommt kein Ton raus
    LG
    Helmut