.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

x-lite und web.de keine Anrufe möglich

Dieses Thema im Forum "WEB.DE" wurde erstellt von ichbins, 29 Sep. 2004.

  1. ichbins

    ichbins Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Fachwelt 8)
    ich möchte x-lite mit web.de nutzen .. leider kann ich nicht raustelefonieren ... nach ein paar sec. kommt immer "Timeout 408"

    Angerufen werden kann ich ... auch die "original" Software von web.de Funktionierte ... gefällt mir aber nicht :roll:

    Hab hier gelesen, das ein Firmware-update beim Router helfen soll ... hab ich gemacht (T-Sinus 130 DSL) ... leider ohne Erfolg.

    Vielleicht kann mir von Euch einer helfen?
    Ich poste meine Einstellungen mal mit hier rein ...
    thx
    frank


    -----------------------------------------------------------------------------
    © 2004 Xten Networks, Inc. All rights reserved.
    X-Lite release 1103m build stamp 14262
    License key: 18B85B301A5F49919716C259FCE8E41A

    Established SIP protocol listen on: 192.168.2.100:5060

    Discovered Full Cone NAT Firewall

    SIP: 192.168.2.100:5060
    RTP: 192.168.2.100:8000
    NAT: 80.141.64.105

    PROXY#0: 217.72.200.89:5060

    OUTBOUND-PROXY#0: 217.72.200.89:5060


    SEND TIME: 10485847
    SEND >> 217.72.200.89:5060
    REGISTER sip:web.de SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 80.141.64.105:5060;rport;branch=z9hG4bKE7E480F5EEFB418798B8914863BF35A3
    From: NAME <sip:NAME@web.de>;tag=1887793889
    To: NAME <sip:NAME@web.de>
    Contact: "NAME" <sip:NAME@80.141.64.105:5060>
    Call-ID: 254C2003DFD44D94825021E72D2CEF67@web.de
    CSeq: 26924 REGISTER
    Expires: 1800
    Max-Forwards: 70
    User-Agent: X-Lite release 1103m
    Content-Length: 0


    RECEIVE TIME: 10485907
    RECEIVE << 217.72.200.89:5060
    SIP/2.0 401 Unauthorized
    Via: SIP/2.0/UDP 80.141.64.105:5060;rport=5060;branch=z9hG4bKE7E480F5EEFB418798B8914863BF35A3
    From: NAME <sip:NAME@web.de>;tag=1887793889
    To: NAME <sip:NAME@web.de>;tag=f43d8ce4e4130f38b15965d9884f209e.12f1
    Call-ID: 254C2003DFD44D94825021E72D2CEF67@web.de
    CSeq: 26924 REGISTER
    WWW-Authenticate: Digest realm="web.de", nonce="415aaa67e38302928e5c3aa350f857b40f693226"
    Server: Sip EXpress router (0.8.14 (i386/linux))
    Content-Length: 0
    Warning: 392 sip-ha.web.de:5060 "Noisy feedback tells: pid=1245 req_src_ip=80.141.64.105 req_src_port=5060 in_uri=sip:web.de out_uri=sip:web.de via_cnt==1"
     
  2. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
  3. ichbins

    ichbins Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Robinson,
    habe die beiden anderen Artikel gelesen ... nix

    Habe auch alle (von dir angegebenen) Ports im Router freigeschaltet und die Firewall deaktiviert ... auch nix

    Hab im Anhang die gewünschte Log-Datei stehen ... dort sind Versuche drinn, herauszutelefonieren und ein (erfolgreicher) Anruf drinn ...
    Hoffe, das Hilft :)

    cu
    Frank
     

    Anhänge:

  4. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Ok, aus dem logfile entnehme ich, dass Du Dich zwar registrieren und angerufen werden kannst, web.de aber beim Raustelefonieren Deine Registrierung nicht zuläßt. Es liegt damit wahrscheinlich nicht auf der Strecke (Router usw.) sondern entweder bei Web.de oder den Einstellungen bei X-lite.

    Da ich selbst nicht viel mit X-lite arbeite, hoffe ich mal auf Beiträge von anderen Usern. Ich nehme SIPPs (das Programm von Web.de ist ein abgespecktes SIPPS) und damit klappt es problemlos. Hier die Einstellunge: http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=3404

    Melde es mal dem Web.de-Support inkl. der hier angehängten txt-Datei, wenn Du sie noch hast ohne die gelöschten Nutzerangaben.
     
  5. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    web.de funzt hier einwandfrei, evtl. mal die einstellungen von x-lite hier posten (screenshot von network und proxy). ich tippe auf den router, denn mit diesem modell hatte ich auch schon in anderer konstellation unerklärliche schwierigkeiten. (es gibt m.e. auf der t-com seite eine aktuelle firmware)
     
  6. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Komisch ist, dass Web.de ja auf das INVITE reagiert und X-lite wiederum antwortet. Daher denke ich, kommen die SIP-Pakete schon durch, was gegen ein Routerproblem spricht. Wie gesagt, tippe eher auf X-lite oder Web.de

    Die Einstellungen findest Du übrigens, wenn Du Dich bei Web.de einloggst, dort auf freephone -> Installationsanleitungen (oben rechts) -> Telefonsoftware (links) -> X-lite gehst
     
  7. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm, leider hatte ich vor kurzem bei einem anderen user ein ähnliches problem, da bei diesem die verbindung nur einseitig funktionierte. leider war aus den logfiles von x-lite nichts rauslesbar was die rtp und rtcp verbindungen anbetrifft, insofern könnte schon ein routerproblem vorliegen. interessant wäre auf jedenfalls erstmal die konfig von xlite zu sehen.
     
  8. ichbins

    ichbins Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo ...
    erstmal Danke für die Hilfe ... zumindest schonmal für den "Versuch" :)

    Habe von network und proxy im Attachment ... ich hoffe, die Helfen weiter.

    Einen neue Firemware hab ich Heute auf dem Outer installiert ... das hatte ich hier im Forum schonmal (woanders) gelsen. Die genaue Einstellungs-Anleitung habe ich bei web.de befolgt ... leider schweigen die sich über Router etc. ganz aus ...

    Gurss
    rank
     

    Anhänge:

  9. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm der stun von sipgate kann mal raus, das soll es aber nicht ausmachen, warum du nicht telefonieren kannst.
    ich sehe in deiner letzten log datei immer authentication required 407 sieht so aus als würde das login nicht korrekt funktionieren.
    prüf bitte nochmal deine login daten user und passwort und achte auch auf groß und kleinschreibung der login daten.
     
  10. ichbins

    ichbins Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo tom,
    habe mich gerade mit den login-daten bei web.de eingeloggt und diese neu in x-lite eingetragen ... das sollte also okay sein
    leider kein erfolg ...
    es ist ja auch so, dass die "hauseigene" web.de Software funktioniert ... nur finde ich die nicht so dolle .... zudem nervt mich das, dass das mit x-lite nicht funktioniert ... ich will wissen, warum :)
    cu
    frank
     
  11. TOM

    TOM Mitglied

    Registriert seit:
    31 Mai 2004
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hast du die möglichkeit dich mal ohne router per dsl einzuloggen.
     
  12. ichbins

    ichbins Neuer User

    Registriert seit:
    29 Sep. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ohne router ... wie soll das gehn?
    ich hab hier ein netzwerk laufen ... hatte aber auch schon die firewall im router deaktiviert ...