[Problem] X320 M100 a/b ohne Funktion

bubblegun

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2012
Beiträge
158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Liebe Wissende!
Ich hab mir für meine x320 und Comfort Pro S mehrere M100 a/b-Karten in der Bucht geangelt. Diese Karten geben keinen Mucks von sich, auch die LED auf der karte leuchtet nicht. Die Verkäufer haben bestätigt, dass diese Karten aus einer Telekom Comfort Pro ausgebaut wurden, nachdem sie stromlos waren. Also die 8er a/b eingebaut, wird angezeigt -allerdings ohne Hardwarehinweis, bi den anderen Karten steht da eine 1 oder 2- dann konfiguriert, die angeschlossenen Telefone sagen keinen Mucks. Es kann also eigentlich nix kaputt sein, aber die Karten funktionieren weder in einer Comfort Pro Wandausführung, noch in der Rackausführung. Dass die Anlagen einwandfrei funktionieren, davon gehe ich aus, alle anderen Karten laufen mit den entsprechenden Telefonen einwandfrei. WAs mir noch aufgefallen ist, dass die obere und untere 3er-Stiftreihe jeweils ca 1 mm länger ist. Könnt mir höchstens noch vorstellen, dass die für die alten Telekom-Anlagen vor der Comfort Pro S ausgelegt waren? Ich bin relativ ratlos, weil die a/b-Karten auch nicht so oft angeboten werden.
Stiftleiste.jpgM100 8ab.jpg
 

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Screenshots vom Konfigurator?
 

bubblegun

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2012
Beiträge
158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Hier noch die Screenshots vom Konfigurator, ich kann nichts falsches erkennen.Anschlüsse.JPGab-Geräte.JPGSteckplatz.JPG
 

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Du sprichst von 8a/b, eingebaut ist aber eine 4er und UPN.
 

bubblegun

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2012
Beiträge
158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
18
Ja, das ist eine 8a/b und eine 4/ab, die die gleichen Symptome zeigen. Momentan ist eben die 4a/b eingebaut, die auch bei Hardware keinen Eintrag hat, wie die funktionierenden a/b-Karten. Wollt jetzt für die SCR nicht extra wieder runterfahren und die 8er-Karte einbauen. Also gleicher Beschriftungstyp, 4 bzw 8xab (ohne jeglichen Zusatz) und LED leuchtet nicht auf der Karte beim Hochfahren, und beim Anschluss beliebiger analoger Telefone keine Reaktion, kein Ton, in beiden Anlagen nichts!
 

chrsto

Mitglied
Mitglied seit
8 Sep 2010
Beiträge
460
Punkte für Reaktionen
25
Punkte
28
Wenn es bei beiden Anlagen nicht funktioniert, scheint wohl ein Hardwaredefekt der Karten vorzuliegen.