Xlite<->Asterisk<->NAT<->Nikotel

Zidane

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
moin,

Ich hab Xlite auf 3 Pcs installiert, diese dann bei Asterisk angemeldet. Nikotel Einstellungen wie in der Anleitung unter
http://faq.nikotel.de/index.php?sid=219926&aktion=artikel&rubrik=018004&id=144&lang=en
eingetragen. Im LAN funz alles ohne Probl, sonst läuft gar nix :evil:

xlite<->asterisk<->nat<->nikotel:
Wenn ich mit Xlite mein handy anrufe, dann klingelt es; wenn ich dann abnehme, kann ich weder was hören noch ton übertragen.

Eingehende:
ich rufe mit mein handy meine Nikotelnr 0321XXXXXXX an, in Asterisk kriege ich dann folgende Fehlermeldung:

Code:
Reliably Transmitting (NAT):
SIP/2.0 407 Proxy Authentication Required

und hier mein Sip.conf:


Code:
[general]

context=incoming	
port=5060		
bindaddr=0.0.0.0	
srvlookup=yes	

register=MyNikoaccount:[email protected]   ; mit /xlite1 habe ich auch probiert funz net

[MyNikoaccount]
secret=passwort
username=MyNikoaccount
fromuser=MyNikoaccount
type=friend
context=incoming
host=calamar0.nikotel.com
fromdomain=calamar0.nikotel.com
carnerinvite=yes
nat=yes
qualify=yes

[xlite1]
type=friend
username=xlite1
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
;defaultip=X.X.X.X
secret=meinxlitepasswort
context=default
canreinvite=no
callerid="xlite1" <224>
nat=yes
mailbox=xlite1

[xlite2]
username=xlite2
type=friend
host=dynamic
dtmfmode=rfc2833
;defualtip=X.X.X.X
secret=myxlitepasswort
context=default
canreinvite=no
callerid="xlite2" <225>
nat=yes
mailbox=xlite2
extention.conf

Code:
[default]
;
; By default we include the demo.  In a production system, you 
; probably don't want to have the demo there.
;
include => demo
exten => _08.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@MynikotelAccount,60,Ttr)
exten => 224,1,Dial(SIP/xlite1,20,tr)
exten => 225,1,Dial(SIP/xlite2,20,tr)

[incoming]
exten => mynikotelaccount,1,Dial(SIP/xlite1,60,Ttm)
exten => mynikotelaccount,1,Dial(SIP/xlite2,60,Ttm)
Thx.

otaku42: Posting editiert,
PHP:
-Tags in [code]-Tags geaendert zwecks Uebersichtlichkeit.[/i]
 
Zuletzt bearbeitet:

nc2001

Neuer User
Mitglied seit
29 Jul 2004
Beiträge
134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Probier mal ein insecure=very unter den Nikotelaccount in der Sip.conf zu setzten.

Chris
 

Zidane

Neuer User
Mitglied seit
24 Jun 2004
Beiträge
30
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nc2001 schrieb:
Probier mal ein insecure=very unter den Nikotelaccount in der Sip.conf zu setzten.

Chris
Hi Chris,

habe ich schon probiert funz trotzdem net.
 

Blackvel

Mitglied
Mitglied seit
4 Mai 2004
Beiträge
624
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
muss heissen HINTER NAT canreinvite=no.
Lies Dir bitte Asterisk+NAT Thread hier bei Asterisk Allgemein durch.

Da steht: externip verwenden für Asterisk HINTER Nat.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,370
Beiträge
2,021,621
Mitglieder
349,952
Neuestes Mitglied
z_SpexX_z