.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

XLite und Asterisk; Anmeldung funktioniert nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Zotti_20, 10 Nov. 2005.

  1. Zotti_20

    Zotti_20 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hab ein kleines Problem und bin ein absoluter Asterisk Neuling, also bitte so schreiben dass es jeder blickt
    :wink:
    Hab nen Asterisk Server auf Debian (IP: 192.168.1.10) am laufen. Komm soweit auch auf das CLI und kann meine Befehle eintippen und die Dateien konfigurieren. Nur wenn ich mich nun mit nem Windows XP Rechner (IP: 192.168.1.3) über XLite am Asterisk anmelden will, kommt folgende Fehlermeldung:

    *CLI> Nov 10 18:30:42 NOTICE[2157]: chan_sip.c:7708 handle_request: Registration from 'xlite1 <sip:xlite1@192.168.1.10>' failed for '192.168.1.3'

    Hab alle Firewalls bei mir im Netz ausgeschaltet. Die PC's sind über nen Hub miteinander verbunden.
    Hier noch die Einträge welche ich in meine Standard Config Dateien gemacht habe:

    sip.conf
    Code:
    ;[xlite1]
    type=friend
    username=xlite1
    secret=123456
    host=dynamic
    disallow=all
    allow=gsm
    allow=alaw
    
    ;[xlite2]
    type=friend
    username=xlite2
    secret=123456
    host=dynamic
    disallow=all
    allow=gsm
    allow=alaw
    
    
    Meine komplette extensions.conf:
    Code:
    [general]
    static=yes
    writeprotect=no
    [globals]
    
    [default]
    exten=>100,1,Dial(SIP/xlite1)
    exten=>200,1,Dial(SIP/xlite2)
    
    [local]
    include=>default
    
    Hier noch das Bild meiner XLite Einstellungen unter System Setting -> SIP Proxy -> Default:
    [​IMG]

    Wäre echt Super wenn mir jemand helfen könnte...
    Danke schon mal,
    Gruß Zotti
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Hallo,

    in deiner extensions.conf verweist du auf exten=>100,1,Dial(SIP/xlite1)

    [xlite1] gibt es aber in deiner sip.conf nicht. Du hast das mit ; auf Komentar gesetzt. Also den Strichpunkt in der sip.conf vor [xlite1] und [xlite2] wegmachen.
     
  3. rbaer

    rbaer Mitglied

    Registriert seit:
    7 Okt. 2004
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    München
    Jo, da war einer schneller,

    ausserdem fehlt der Abschnitt [general] in der sip.conf

    Falls nicht, dann Dateien immer komplett posten.

    Robert
     
  4. Zotti_20

    Zotti_20 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo kombjuder
    das mit dem Semikolon wars schon :oops:
    Vielen Dank für deine schnelle Hilfe,
    Gruß