.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Xten eyebeam CODEC 729 geht nicht

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von tycoon, 16 Okt. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. tycoon

    tycoon Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich heb soeben meine XTEN eyebeam installiert und will nun telefonieren, was mit 1voipnet, nikotel wunderbar funktioniert nur mit meien sipgate account hört mich der andere nicht.

    Gibt es bei sipgate kein 729 codec????
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Doch - gibt es.

     
  3. tycoon

    tycoon Neuer User

    Registriert seit:
    16 Okt. 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    und warum zeigt es bei mir diesen codec nicht an???? :oops:
     
  4. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eventuell wurde der Codec voruebergehend abgeschaltet? Hier wurde auch ein Problem im Zusammenhang mit G.729 erwaehnt... welchem Vorwahlbereich ist denn Dein Sipgate-Account zugeordnet?
     
  5. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da keine Rueckmeldung mehr erfolgte, gehe ich davon aus, dass das Problem mittlerweile behoben wurde und schliesse den Thread. Sollte es doch noch bestehen, bitte eine kurze PN an einen der Mods.
     
  6. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es gab doch noch eine Rueckmeldung bezueglich Problemen mit G.729 bei Sipgate, daher oeffne ich den Thread nochmal.
     
  7. Senf

    Senf Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich nutze das Programm X-Pro von Xten und möchte mit dem Codec g729 über sipnet telefonieren.
    Folgender Ablauf:

    Dialing
    Connecting
    Trying
    Session Progress
    Call Failed: 403 Forbidden

    Mit allen anderen Codecs die das Programm bereitstellt, funktioniert die Verbindung einwandfrei. Ebenfalls sehr merkwürdig ist, dass der Codec nur nicht funktioniert wenn ich eine kostenpflichtige Nummer anrufe. 0800 oder IP Gespräche funktionieren einwandfrei.
    Guthaben ist natürlich genügend vorhanden, mit den andern Codecs funktioniert ja auch alles, nur mit dem g729 nicht.
    Habe übrigens die Vorwahl 0231 (Dortmund).

    Passiert sowas öfter mal? Kann man da selbst irgendwas dran machen? Oder ist die einzigste Chance dass ich mich beim Sipgate Service melde?
    Hatte mich da schon einmal gemeldet, wo die gleiche Fehlermeldung noch bei allen Codecs kam, allerdings ging dann nach ner Viertelstunde wieder alles und ich bekam keine Antwort.
     
  8. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Senf: Ich wuerde es einfach nochmal probieren und das Problem, detailiert beschrieben, beim Support melden. Am besten per E-Mail (Adresse findest Du, glaube ich, im Impressum bei sipgate.de).
     
  9. Senf

    Senf Neuer User

    Registriert seit:
    27 Okt. 2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    schon geschehen....

    folgende Antwort:

    Probieren Sie doch auch G.723 / iLBC / GSM als Schmallbandcodec.



    Der G.729 kann leider nicht immer unterstüzt werden.


    Prima :/

    "nicht immer" heisst bei mir übrigens bis jetzt genau "immer nicht"
    naja... mal abwarten was passiert
     
  10. andreas

    andreas Mitglied

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Bei mir sieht es folgendermaßen aus: ich kann keine Gespräche in's Ausland (00351, 007) führen, wenn ich lediglich den Codeg G.729 nutze. Die Verbindung wird aufgebaut, aber es ist keine Sprechverbindung möglich. Zeitweilig tritt dieser Fehler auch im Inland auf, bei Handys im Inland aber nie bis jetzt.

    Ich setzte Sipgate in einem Firmennetz ein, da mir der 711 aber zuviel Bandbreite nimmt und 729 nicht immer läuft UND Sipgate sich leider einen (garnicht) um meinen prefered Code schert, werde ich denen wohl den Rücken zukehren.

    Meine Versuche mit G723 sehen ähnlich duster aus.

    Fazit für mich: Stabil läuft nur 711 und der ist mir zu Bandbreitenhungrig.

    Oder gibt es neue Erkentnisse, ich würde nämlich äußerst ungerne wechseln, da ich sipgate ansonsten für die erste Wahl halte.
     
  11. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn noch jemand akut Probleme mit G.723/729 bei Sipgate? Oder hat es sich zwischenzeitlich erledigt?
     
  12. otaku42

    otaku42 Admin-Team

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    1,670
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Rueckmeldung, daher gehe ich davon aus, dass sich das Problem mittlerweile erledigt hat und schliesse den Thread. Wenn das Problem doch noch besteht, einfach eine kurze PN schicken, dann mache ich hier wieder auf.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.