Zaptel bristuff : 0 channels configured.

DerDominic

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo zusammen,

habe dann am Wochenende meine * augefestezt (angefangen)....
Leider habe ich mir meiner Conceptronic HFC-Karte und bri-stuff.0.1.0-RC4a
arge Probeleme.
Nach make loadNT bekomme ich dann folgendens :

cellar:/usr/src/bri-stuff.0.1.0-RC4a/zaphfc# make loadNT
sync
modprobe zaptel
insmod ./zaphfc.o modes=1
ztcfg -v

Zaptel Configuration
======================


0 channels configured.

cellar:/usr/src/bri-stuff.0.1.0-RC4a/zaphfc#

Ein asterix -vvvvc bringt :


[chan_zap.so] => (Zapata Telephony w/PRI)
== Parsing '/etc/asterisk/zapata.conf': Found
Dec 1 12:11:50 WARNING[16384]: chan_zap.c:778 zt_open: Unable to specify channel 1: No such device or address
Dec 1 12:11:50 ERROR[16384]: chan_zap.c:5969 mkintf: Unable to open channel 1: No such device or address
here = 0, tmp->channel = 1, channel = 1
Dec 1 12:11:50 ERROR[16384]: chan_zap.c:9478 setup_zap: Unable to register channel '1-2'
Dec 1 12:11:50 WARNING[16384]: loader.c:328 ast_load_resource: chan_zap.so: load_module failed, returning -1
== Unregistered channel type 'Tor'
== Unregistered channel type 'Zap'
Dec 1 12:11:50 WARNING[16384]: loader.c:423 load_modules: Loading module chan_zap.so failed!
cellar:/etc/asterisk#


Zapata.conf :
[general]

driver=i4l

[channels]
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;NT-Card external s0
switchtype = euroisdn
signalling = bri_net_ptmp
pridialplan = local
prilocaldialplan = local
echocancel = yes
overlapdial = no
echocancelwhenbridged=no
echotraining=no
immediate = no
usecallerid = yes
group = 1
context = isdn2out
channel => 1-2
usecallingpres=yes
nationalprefix = 0
internationalprefix = 00

zaptel.conf
loadzone=nl
defaultzone=nl

span=1,1,3,ccs,ami
bchan=1-2
dchan=3


Hat da irgeneiner eine Idee dazu ?

Danke fürs zuhören
Dominic
 

DerDominic

Neuer User
Mitglied seit
1 Dez 2004
Beiträge
151
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
So, damit nicht andere auch noch so suchen müßen....

So ein Drecksding, der nimmt sich die zaptel.conf standardmässig aus /etc, nicht aus /etc/asterisk.

Nun schaut es besser aus......
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
DerDominic schrieb:
So, damit nicht andere auch noch so suchen müßen....

So ein Drecksding, der nimmt sich die zaptel.conf standardmässig aus /etc, nicht aus /etc/asterisk.

Nun schaut es besser aus......
hehe :)
jupp /etc/zaptel.conf <- konfiguriert den Treiber/Hardware unter linux, daher in /etc
/etc/asterisk/zapata.conf <- konfiguriert dann den Rest (rufnummern etc)
 

Pirx

Neuer User
Mitglied seit
26 Mai 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hallo,
der vollständigkeit halber: man kann ztcfg auch mittels der option "-c <zaptel.conf>" dazu überrreden, eine andere config zu nehmen. afaik funktioniert das nur mit absoluten pfaden, aber dann gut.
für alle die, die das makefile zwar nett finden, aber gern auch selbst hand anlegen
bye
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,336
Beiträge
2,032,950
Mitglieder
351,902
Neuestes Mitglied
Blogoloco