.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zeitversatz

Dieses Thema im Forum "Linksys (VoIP)" wurde erstellt von DJBABE, 10 Jan. 2005.

  1. DJBABE

    DJBABE Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe da so ein komisches Problem: 2sec.Zeitversatz von Festnetz nach VoIP aber nicht umgekehrt. (G711u) :cry: Von VoIP zu VoIP habe ich in beiden Richtungen ca. 2sec. Zeitversatz. Habe dabei sogar ein komisches knacken in der leitung. Bei umstellung auf Coder G729a habe ich zwar kein Zeitversatz mehr aber immernoch von VoIP zu VoIP . :cry: Kann mir einer Helfen?

    Bin bei Sipgate

    Sipura 2000
     
  2. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Hallo und Willkommen im Forum!

    welche Netzanbindung?
    welchen Router benutzt Du und wurde ein port-forwarding eingerichtet?
    ist ein Proxy-Server im Einsatz?
    welche Firmware befindet sich auf deinem spa-x000?

    Führe mal bitte einen ping auf sipgate.de aus und poste mal die Werte hier!
     
  3. DJBABE

    DJBABE Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Benutze einen Netgear RP614v2 Router. Habe DMZ Server zu Sipura 2000 im Router eingerichtet. DHCP wurde im Router ausgeschaltet und hab dem Sipura eine feste IP gegeben. Habe es auch schon mit einem anderen Router ausprobiert, es was das selbe:-( Also kann es wohl kaum am Router liegen. Bin bei Freenet - DSL

    Sipura 2000 Softwareversion: 2.0.11(g) Hardware Version: 2.0.1(50e5)
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    wie gesagt wäre die ausgabe eines pings und tracert nicht schlecht wg. des routings zu sipgate!

    Bitte mal in einer dos-box:

    ping sipgate.de
    tracert sipgate.de und den output bitte hier posten!

    Ist bei Dir fastpath geschaltet???
     
  5. DJBABE

    DJBABE Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ping sipgate.de [217.10.79.9] mit 32 Bytes Daten:

    Antwort von 217.10.79.9: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=58
    Antwort von 217.10.79.9: Bytes=32 Zeit=62ms TTL=58
    Antwort von 217.10.79.9: Bytes=32 Zeit=64ms TTL=58
    Antwort von 217.10.79.9: Bytes=32 Zeit=61ms TTL=58

    Ping-Statistik für 217.10.79.9:
    Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
    Ca. Zeitangaben in Millisek.:
    Minimum = 61ms, Maximum = 64ms, Mittelwert = 62ms


    ----------
    Routenverfolgung zu sipgate.de [217.10.79.9] über maximal 30 Abschnitte:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 57 ms 58 ms 61 ms l0.ffm4-lns.mcbone.net [62.104.190.21]
    3 58 ms 56 ms 57 ms ae1-200.ffm4-j.mcbone.net [62.104.198.228]
    4 56 ms 57 ms 57 ms l0.ffm6-g.mcbone.net [62.104.191.128]
    5 62 ms 61 ms 61 ms r3-1-2.netzquadrat.net [80.81.192.75]
    6 62 ms 62 ms 61 ms r2-5-1.netzquadrat.net [217.10.64.5]
    7 63 ms 62 ms 61 ms sipgate.de [217.10.79.9]


    Fastpath ist noch nicht geschaltet. Habe schon darüber nachgedacht aber man sagte mir das es nix bringen würe :?
     
  6. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Kannst du mal deine Line-Einstellungen posten (ohne die account-Daten)!
     
  7. DJBABE

    DJBABE Neuer User

    Registriert seit:
    10 Jan. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Line Enable: yes

    Streaming Audio Server (SAS)
    SAS Enable: no ,SAS DLG Refresh Intvl: 30
    SAS Inbound RTP Sink:

    NAT Settings
    NAT Mapping Enable: yes , NAT Keep Alive Enable:n yes
    NAT Keep Alive Msg: $NOTIFY ,NAT Keep Alive Dest: $PROXY

    Network Settings
    SIP TOS/DiffServ Value: 0x68 ,Network Jitter Level: high
    RTP TOS/DiffServ Value: 0xb8

    SIP Settings
    SIP Port: 5060 ,SIP 100REL Enable: no
    EXT SIP Port: ,Auth Resync-Reboot: yes
    SIP Debug Option: none ,RTP Log Intvl: 0

    Call Feature Settings
    Blind Attn-Xfer Enable: no ,MOH Server:
    Xfer When Hangup Conf: yes

    Proxy and Registration
    Proxy: sipgate.de ,Use Outbound Proxy: no
    Outbound Proxy: ,Use OB Proxy In Dialog: yes
    Register: yes ,Make Call Without Reg: no
    Register Expires: 3600 ,Ans Call Without Reg: no
    Use DNS SRV: no ,DNS SRV Auto Prefix: no

    Audio Configuration
    Preferred Codec: G729a ,Silence Supp Enable: no
    Use Pref Codec Only: no ,Silence Threshold: low
    G729a Enable: yes ,Echo Canc Enable: yes
    G723 Enable: yes ,Echo Canc Adapt Enable: yes
    G726-16 Enable: yes ,Echo Supp Enable: yes
    G726-24 Enable: yes ,FAX CED Detect Enable: no
    G726-32 Enable: yes ,FAX CNG Detect Enable: no
    G726-40 Enable: yes ,FAX Passthru Codec: G711u
    DTMF Process INFO: yes ,FAX Codec Symmetric: no
    DTMF Process AVT: yes ,FAX Passthru Method: none
    DTMF Tx Method: Auto ,FAX Process NSE: no
    Hook Flash Tx Method: None ,Release Unused Codec: yes

    Dial Plan
    Dial Plan: (*xx|[3469]11|0|00|[2-9]xxxxxx|1xxx[2-9]xxxxxxS0|xxxxxxxxxxxx.)
    Enable IP Dialing: no

    FXS Port Polarity Configuration
    Idle Polarity: Forward ,Caller Conn Polarity: Forward
    Callee Conn Polarity: Forward
    ------------------------------------------------------------------------
    NAT Support Parameters
    Handle VIA received: no , Handle VIA rport: no
    Insert VIA received: no ,Insert VIA rport: no
    Substitute VIA Addr: no ,Send Resp To Src Port: no
    STUN Enable: yes ,STUN Test Enable: no
    STUN Server: stun.sipgate.net:10000 ,EXT IP:
    EXT RTP Port Min: ,NAT Keep Alive Intvl: 15
    ------------------------------------------------------------------------
    Internet Connection Type
    DHCP: no
    Static IP: 192.168.1.10 ,NetMask: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.1

    Optional Network Configuration
    HostName: ,Domain:
    Primary DNS: 192.168.1.1 ,Secondary DNS:
    DNS Server Order: Manual ,DNS Query Mode: Parallel
    Syslog Server: ,Debug Server:
    Debug Level: 0 ,Primary NTP Server:
    Secondary NTP Server:
     
  8. Robinson

    Robinson Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 März 2004
    Beiträge:
    1,751
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wismar
    Welchen Codec benutzt die VoIP-Gegenstelle? Bei Sipgate handeln die beiden Teilnehmer selbstständig den Codec aus und wenn die Gegenstelle kein G729 kann, wird ein anderer genommen (da "Prefered Codc: no"). Hast Du schon mal Syslog ausprobiert? Dort könnte man in den SIP-Nachrichten sehen, auf welchen Codec ihr Euch einigt.