.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zeitweise keine Verbindung zum VoIP-Provider

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von letacla, 27 Okt. 2004.

  1. letacla

    letacla Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bei mir läuft nun Asterisk seit 6 Wochen zuhause und im Büro einwandfrei.
    Ich habe nur öfter zuhause das Problem das ich manchmal zu keinem Provider (Freenet,SipSnip,Sipgate) eine Verbindung habe. Beim Aufruf von "sip show peers" wird "UNREACHABE" angezeigt. Internet läuft, und ich kann über FreenetiPhone problemlos telefonieren. Wenn ich nun am SuSE den DNS auf die IP-Adresse des Providers ändere, bekomme ich (nicht immer, aber immer öfter) einen connect. Am nächsten Tag jedoch das gleiche Spiel, ändere ich den DNS wieder auf die IP meines Routers, habe iich wieder die Verbindung.
    Ich bin fast am verzweifeln, hat jemand eine Idee.?

    Hier noch einige Daten:
    bri-stuff-0.1.0-RC3
    SuSE 8.2
    DSL Router : Netgear DG834GB
    DSL über Freenet
     
  2. rannseier

    rannseier Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Mai 2004
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das gleiche Problem hab ich auch.

    Kennt jemand vielleicht eine Lösung?


    MfG,
    Karl
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    es gibt hier im Forum einen Thread zum Thema "Reload nach IP Wechsel" - vielleicht hilft Euch das weiter.
     
  4. letacla

    letacla Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Funktioniert leider auch nicht, denn wenn ich manuel einen "reload" eingebe oder asteriskt neu starte oder sogar den ganzen Rechner neu starte bekomme ich immer noch keine Verbindung. Ers wenn ich den DNS Eintrag ändere dann gehts wieder bis zum nächsten Tag.
     
  5. inion

    inion Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wie meinst du das mit dem dns eintrag ändern?
    kannst irgendwie per cronjob machen lassen, oder in ip-up-skript eintragen....