.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zertifikat von Sipgate abgelaufen?

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von kulkum, 7 Sep. 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bei jedem Zugriff auf die Seite von Sipgate kommt folgende Meldung:

    http://img17.exs.cx/img17/9334/Zertifikat.jpg


    Ich kann anklicken was ich will, beim nächsten mal passiert genau das Gleiche.


    Ich nutze Opera 7.54 mit XP Home.


    Wie bekomme ich das weg? Das nervt nämlich gewaltig.



    Danke


    kulkum
     
  2. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kann ich leider nicht bestätigen. Bei mir kommt keine Meldung.

    Ich nutze Opera 7.50 und XP Home...

    Kommt die Meldung bei dir bei der Startseite oder nach dem Anmelden?
     
  3. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die Sipgate-Seite funktioniert bei mir einwandfrei.
    Vielleicht solltest Du mal Deinen PC auf BD oder Trojaner untersuchen :wink:
     
  4. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab ich schon. Die Kiste ist definitiv sauber.
     
  5. Katzenjens

    Katzenjens Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    205
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    @kulkum:
    oder hast Du bei XP das SP2 aufgespielt? So wie das aussieht, bemängelt er das sipgate und netzquadrat unterschiedliche Domains sind. Also sowas wie eine übereifrige Gefahrenmeldung?
     
  6. markus76

    markus76 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Aug. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mal mit nem anderen browser probiert?
     
  7. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Da ich nun auch schon lange und gerne mit Opera arbeite kann ich bestätigen, dass nicht alle Sieten mit Opera einwandfrei funktionieren, aber es hat ja vorher auch funktioniert...

    Und ich denke dass Kulkum da ähnlich denkt.

    Sicher, zum testen wäre es mal ne Möglichkeit, aber auf dauer?
     
  8. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für euere Antworten.

    Das SP2 habe ich installiert, aber der Fehler war schon vorher.

    Mit dem IE passiert das nicht, scheint also an Opera zu liegen.


    Aber ich finde in Opera keine dafür zuständige Einstellung.


    kulkum
     
  9. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    :?: :?: :?:

    Da ist doch irgendwas oberfaul :verdaech:
     
  10. schakal2k

    schakal2k Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2004
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    EDIT:

    @beta

    Was soll mir dein Beitrag sagen?

    Das ist doch nur die Adresse, wo das Bild hochgeladen wurde...
     
  11. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @ bt

    img17.exs.cx


    Das ist Tei des Pfades den ich von meinem Hoster bekomme, nach dem ich das BIld hoch geladen habe.




    kulkum
     
  12. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    achso - ich dachte, das Bild wird Dir von dort angezeigt - Irrtum meinerseits
     
  13. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir funktioniert die Seite einwandfrei. Keiner Zertifikat Fehler.
    Opera 7.54 (english)
     
  14. Ber5erker

    Ber5erker Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    305
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vielleicht mal den Cache des Browsers löschen oder bei XP mal den DNS-Clint-Dienst beenden.
     
  15. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Leider gehen die Erklärungsversuche der anderen Poster ziemlich an der Sache vorbei. Um das genauer zu untersuchen, fehlt eine wichtige Information: Welchen URL hast Du aufgerufen, um die Sipgate-Seite zu laden?

    Ein Zertifikat finde ich bei Sipgate nur nach dem Einloggen, nachdem man auf https://secure.sipgate.de gelandet ist. Dieser Server hat ein gültiges Zertifikat. (Im IE: Doppelklick auf das Schloss-Symbol).

    Die Fehlermeldung nennt aber einen anderen Server, gucken wir doch mal, was dahintersteckt:

    # host chief16.farm01.netzquadrat.de
    chief16.farm01.netzquadrat.de CNAME stun1.sipgate.net
    stun1.sipgate.net CNAME stun.sipgate.net
    stun.sipgate.net A 217.10.79.2

    Aha, der STUN-Server von sipgate. Keine Ahnung, warum dein Browser da hin wollte, dazu wäre eben die Antwort auf meine erste Frage wichtig.

    Übrigens können auch User, denen kein Linux zur Verfügung steht, sowas rausbekommen: Unter Windows eine DOS-Eingabeaufforderung öffnen und PING servername eingeben:

    C:\>ping chief16.farm01.netzquadrat.de
    Ping stun.sipgate.net [217.10.79.2] mit 32 Bytes Daten:
    (usw)

    Wenn der Fehler (wieder) kommt, könntest Du auch mit
    ping sipgate.de (oder was immer du eingibst) mal gucken, welche IP-Nummer du dann bekommst.
    Alles unklar?
    Udo
     
  16. 0ff

    0ff Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juni 2004
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau!
    Ich habs gerade getestet. Wenn man https://secure.sipgate.de/user/index.php aufruft, meldet Opera kein abgelaufenden Zertifikat. Nur wenn man https://secure.sipgate.de (ohne /user/index.php) aufruft.

    Das steht unter Details:
    Code:
    [b]Certificate name[/b]
    
    chief16.farm01.netzquadrat.de
    netzquadrat
    Duesseldorf
    NRW, DE
    emailAddress: [email]noc@netzquadrat.de[/email]
    
    Issuer
    
    chief16.farm01.netzquadrat.de
    netzquadrat
    Duesseldorf
    NRW, DE
    emailAddress: [email]noc@netzquadrat.de[/email]
    
    Details
    
    Connection : TLS v1.0   128 bit C4 (RSA/SHA)
    
    The server's name "www.sipgate.de" does not match the certificate's name "chief16.farm01.netzquadrat.de". Somebody may be trying to eavesdrop on you.
    
    The certificate for "chief16.farm01.netzquadrat.de" expired May 26 08:12:44 2003 GMT. The webmaster should update the certificate(s).
    
    Certificate version: 3
    Serial number: 0
    Not valid before: Apr 26 08:12:44 2003 GMT
    Not valid after: May 26 08:12:44 2003 GMT
    Fingerprint: (MD5) F4 F1 59 A9 25 E6 75 55 88 3C 5B B7 50 0F E6 A8
    Fingerprint: (SHA-1) DD 53 46 64 D5 EF 50 FE 0B 63 48 E2 FB A3 7E 83 C0 68 26 80
    
    Public key algorithm: rsaEncryption
      Public-Key (1024 bit):
      Modulus:
        00: 4B A4 9F 5F 61 9A 9F C9 74 A1 60 99 C6 8A 2E B1
        10: 19 69 4C 22 94 FF A0 9B 1F FB 16 85 90 F5 31 C5
        20: F2 AD 31 76 5B 9D 36 F3 00 54 B8 48 96 2E 99 F9
        30: AF 55 28 3F C2 46 E0 0C EE AA A5 D1 2C A9 65 4C
        40: 65 12 14 CF 8F 33 F8 AD CB 5E 6B 97 E4 9C F7 0B
        50: BC 35 81 7B 5D 13 22 E9 B2 FA BC CE 31 6A 57 A0
        60: 53 70 E8 35 81 38 F1 8F 53 9C 98 83 A7 59 AB 07
        70: 35 DD 20 D0 CC 8C 8F C1 13 39 DE E7 34 D7 9B C9
    
      Exponent:
         01 00 01                                       
    
    
    Public key algorithm: md5WithRSAEncryption
    
        00: 2E 61 98 5C 16 E3 83 FB C8 DF 82 01 4E 14 25 04
        10: 6F DE FA 31 69 46 5E E4 8D C5 B1 90 8B 0D C9 2F
        20: DE D3 5A 47 C4 3C 2F 81 FF 62 4E A3 F4 15 5F D8
        30: 41 FF B3 13 61 2C 18 1E B2 24 03 2E 08 02 8A CA
        40: CB EC 36 8B 3A 4F 5F 00 14 5A 51 3B DE 01 FC 24
        50: FC AA EA 17 21 31 69 6B 7A 7B 01 B5 CC A4 18 23
        60: C5 1D 10 45 13 1E F5 90 98 43 4A 11 A2 5D EE 11
        70: 87 36 40 D5 F0 60 AE 90 EE F3 EC FC 6A 9E C8 9B
    
    https://secure.sipgate.de holt sich ein abgelaufenden Zertifikat von chief16.farm01.netzquadrat.de. Opera weisst darauf hin, dass Webmaster es updaten soll.
     
  17. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  18. udosw

    udosw Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 März 2004
    Beiträge:
    1,114
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    @kulkum: Versuch mal, deine Cookies zu löschen oder etwas an den Cookie-Einstellungen zu ändern. Ich kam beim ersten mal auf eine andere Seite als danach, muss an Cookies von Sipgate liegen.
    Udo
     
  19. kulkum

    kulkum Mitglied

    Registriert seit:
    27 März 2004
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das habe ich bereits gemacht , ohne Erfolg.

    Ich habe mir jetzt so geholfen, dass ich statt Sipgate.de die 217.10.79.9 eingebe.

    Dann wird Sipgate ohne diese doofe Meldung geladen.
     
  20. markbeu

    markbeu IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Berlin
    @Kulkum: Sag mal, was ist das da eigentlich im Hintergrund Deines Pics??? ;-)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.