Zertifikat von Sipgate abgelaufen?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

bei jedem Zugriff auf die Seite von Sipgate kommt folgende Meldung:

http://img17.exs.cx/img17/9334/Zertifikat.jpg


Ich kann anklicken was ich will, beim nächsten mal passiert genau das Gleiche.


Ich nutze Opera 7.54 mit XP Home.


Wie bekomme ich das weg? Das nervt nämlich gewaltig.



Danke


kulkum
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Kann ich leider nicht bestätigen. Bei mir kommt keine Meldung.

Ich nutze Opera 7.50 und XP Home...

Kommt die Meldung bei dir bei der Startseite oder nach dem Anmelden?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Sipgate-Seite funktioniert bei mir einwandfrei.
Vielleicht solltest Du mal Deinen PC auf BD oder Trojaner untersuchen :wink:
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab ich schon. Die Kiste ist definitiv sauber.
 

Katzenjens

Mitglied
Mitglied seit
24 Mai 2004
Beiträge
205
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@kulkum:
oder hast Du bei XP das SP2 aufgespielt? So wie das aussieht, bemängelt er das sipgate und netzquadrat unterschiedliche Domains sind. Also sowas wie eine übereifrige Gefahrenmeldung?
 

markus76

Neuer User
Mitglied seit
12 Aug 2004
Beiträge
89
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mal mit nem anderen browser probiert?
 

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
markus76 schrieb:
mal mit nem anderen browser probiert?
Da ich nun auch schon lange und gerne mit Opera arbeite kann ich bestätigen, dass nicht alle Sieten mit Opera einwandfrei funktionieren, aber es hat ja vorher auch funktioniert...

Und ich denke dass Kulkum da ähnlich denkt.

Sicher, zum testen wäre es mal ne Möglichkeit, aber auf dauer?
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke für euere Antworten.

Das SP2 habe ich installiert, aber der Fehler war schon vorher.

Mit dem IE passiert das nicht, scheint also an Opera zu liegen.


Aber ich finde in Opera keine dafür zuständige Einstellung.


kulkum
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

schakal2k

Mitglied
Mitglied seit
16 Aug 2004
Beiträge
309
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
EDIT:

@beta

Was soll mir dein Beitrag sagen?

Das ist doch nur die Adresse, wo das Bild hochgeladen wurde...
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@ bt

img17.exs.cx


Das ist Tei des Pfades den ich von meinem Hoster bekomme, nach dem ich das BIld hoch geladen habe.




kulkum
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
achso - ich dachte, das Bild wird Dir von dort angezeigt - Irrtum meinerseits
 

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
kulkum schrieb:
bei jedem Zugriff auf die Seite von Sipgate kommt folgende Meldung:
http://img17.exs.cx/img17/9334/Zertifikat.jpg
Leider gehen die Erklärungsversuche der anderen Poster ziemlich an der Sache vorbei. Um das genauer zu untersuchen, fehlt eine wichtige Information: Welchen URL hast Du aufgerufen, um die Sipgate-Seite zu laden?

Ein Zertifikat finde ich bei Sipgate nur nach dem Einloggen, nachdem man auf https://secure.sipgate.de gelandet ist. Dieser Server hat ein gültiges Zertifikat. (Im IE: Doppelklick auf das Schloss-Symbol).

Die Fehlermeldung nennt aber einen anderen Server, gucken wir doch mal, was dahintersteckt:

# host chief16.farm01.netzquadrat.de
chief16.farm01.netzquadrat.de CNAME stun1.sipgate.net
stun1.sipgate.net CNAME stun.sipgate.net
stun.sipgate.net A 217.10.79.2

Aha, der STUN-Server von sipgate. Keine Ahnung, warum dein Browser da hin wollte, dazu wäre eben die Antwort auf meine erste Frage wichtig.

Übrigens können auch User, denen kein Linux zur Verfügung steht, sowas rausbekommen: Unter Windows eine DOS-Eingabeaufforderung öffnen und PING servername eingeben:

C:\>ping chief16.farm01.netzquadrat.de
Ping stun.sipgate.net [217.10.79.2] mit 32 Bytes Daten:
(usw)

Wenn der Fehler (wieder) kommt, könntest Du auch mit
ping sipgate.de (oder was immer du eingibst) mal gucken, welche IP-Nummer du dann bekommst.
Alles unklar?
Udo
 

0ff

Neuer User
Mitglied seit
21 Jun 2004
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
udosw schrieb:
Um das genauer zu untersuchen, fehlt eine wichtige Information: Welchen URL hast Du aufgerufen, um die Sipgate-Seite zu laden?
Genau!
Ich habs gerade getestet. Wenn man https://secure.sipgate.de/user/index.php aufruft, meldet Opera kein abgelaufenden Zertifikat. Nur wenn man https://secure.sipgate.de (ohne /user/index.php) aufruft.

Das steht unter Details:
Code:
[b]Certificate name[/b]

chief16.farm01.netzquadrat.de
netzquadrat
Duesseldorf
NRW, DE
emailAddress: [email][email protected][/email]

Issuer

chief16.farm01.netzquadrat.de
netzquadrat
Duesseldorf
NRW, DE
emailAddress: [email][email protected][/email]

Details

Connection : TLS v1.0   128 bit C4 (RSA/SHA)

The server's name "www.sipgate.de" does not match the certificate's name "chief16.farm01.netzquadrat.de". Somebody may be trying to eavesdrop on you.

The certificate for "chief16.farm01.netzquadrat.de" expired May 26 08:12:44 2003 GMT. The webmaster should update the certificate(s).

Certificate version: 3
Serial number: 0
Not valid before: Apr 26 08:12:44 2003 GMT
Not valid after: May 26 08:12:44 2003 GMT
Fingerprint: (MD5) F4 F1 59 A9 25 E6 75 55 88 3C 5B B7 50 0F E6 A8
Fingerprint: (SHA-1) DD 53 46 64 D5 EF 50 FE 0B 63 48 E2 FB A3 7E 83 C0 68 26 80

Public key algorithm: rsaEncryption
  Public-Key (1024 bit):
  Modulus:
    00: 4B A4 9F 5F 61 9A 9F C9 74 A1 60 99 C6 8A 2E B1
    10: 19 69 4C 22 94 FF A0 9B 1F FB 16 85 90 F5 31 C5
    20: F2 AD 31 76 5B 9D 36 F3 00 54 B8 48 96 2E 99 F9
    30: AF 55 28 3F C2 46 E0 0C EE AA A5 D1 2C A9 65 4C
    40: 65 12 14 CF 8F 33 F8 AD CB 5E 6B 97 E4 9C F7 0B
    50: BC 35 81 7B 5D 13 22 E9 B2 FA BC CE 31 6A 57 A0
    60: 53 70 E8 35 81 38 F1 8F 53 9C 98 83 A7 59 AB 07
    70: 35 DD 20 D0 CC 8C 8F C1 13 39 DE E7 34 D7 9B C9

  Exponent:
     01 00 01                                       


Public key algorithm: md5WithRSAEncryption

    00: 2E 61 98 5C 16 E3 83 FB C8 DF 82 01 4E 14 25 04
    10: 6F DE FA 31 69 46 5E E4 8D C5 B1 90 8B 0D C9 2F
    20: DE D3 5A 47 C4 3C 2F 81 FF 62 4E A3 F4 15 5F D8
    30: 41 FF B3 13 61 2C 18 1E B2 24 03 2E 08 02 8A CA
    40: CB EC 36 8B 3A 4F 5F 00 14 5A 51 3B DE 01 FC 24
    50: FC AA EA 17 21 31 69 6B 7A 7B 01 B5 CC A4 18 23
    60: C5 1D 10 45 13 1E F5 90 98 43 4A 11 A2 5D EE 11
    70: 87 36 40 D5 F0 60 AE 90 EE F3 EC FC 6A 9E C8 9B
https://secure.sipgate.de holt sich ein abgelaufenden Zertifikat von chief16.farm01.netzquadrat.de. Opera weisst darauf hin, dass Webmaster es updaten soll.
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

udosw

Aktives Mitglied
Mitglied seit
20 Mrz 2004
Beiträge
1,114
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@kulkum: Versuch mal, deine Cookies zu löschen oder etwas an den Cookie-Einstellungen zu ändern. Ich kam beim ersten mal auf eine andere Seite als danach, muss an Cookies von Sipgate liegen.
Udo
 

kulkum

Mitglied
Mitglied seit
27 Mrz 2004
Beiträge
394
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das habe ich bereits gemacht , ohne Erfolg.

Ich habe mir jetzt so geholfen, dass ich statt Sipgate.de die 217.10.79.9 eingebe.

Dann wird Sipgate ohne diese doofe Meldung geladen.
 

markbeu

IPPF-Promi
Mitglied seit
4 Apr 2004
Beiträge
3,263
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
@Kulkum: Sag mal, was ist das da eigentlich im Hintergrund Deines Pics??? ;-)
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,141
Beiträge
2,030,641
Mitglieder
351,513
Neuestes Mitglied
Comnovis