.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zugriff auf die STB über (W)LAN

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von meimi039, 23 Nov. 2006.

  1. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    #1 meimi039, 23 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 23 Nov. 2006
    Hallo Leute!

    Ich würde gerne Dateien auf der Box ändern über ftp/scp/share?

    Hat da schon jemand Erfahrungen?

    Vielleicht läßt sich http://www.freefloat.com/p9614/p9614_swe.php auf der STB einbauen (über die startup.cmd?) ...
     
  2. NEELIXThomas

    NEELIXThomas SOT-Team

    Registriert seit:
    31 März 2006
    Beiträge:
    2,150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    der FTP Server sieht spitze aus, werde ihn heute abend mal testen. Mal sehen wie man den einbinden kann. Wenn er keine Einstellungen benötigt kann man ihn direkt über die startup.cmd starten lassen :)
     
  3. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    #3 meimi039, 23 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 25 Nov. 2006
    So wie ich das sehe, startet der sich in den Hintergrund und bietet anonymous das Verzeichnis / an.
    Ist natürlich nicht sehr secure - ist aber auch nicht nötig.

    [EDIT]: Ich habe es inzwischen getestet. Läuft einwandtfrei!
     
  4. vdw

    vdw Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    meinst du den jetzt die startup.cmd oder loader.cfg? weil mit der loader cfg hab ichs nicht hinbekommen. an welcher stelle und mit welchem befehl hast du den server in der startup.cmd eingebunden??
     
  5. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Das sah früher bei mir so aus:

    Code:
    @echo off
    goto map
    
    :map
    if EXIST \temp\map goto player
    
    echo ok>\temp\map
    
    net.exe use * \\192.168.110.252\MediaServer /user:media /password:media
    \\Hard Disk\ftpserver.exe
    
    :player
    
    
    goto end
    
    :end
    
     
  6. DanielNRW

    DanielNRW Neuer User

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt der FTP Server nicht den Ordner Frei in dem er ausgeführt wird ?
    Bin leider nicht zu Hause, sonst würde ich selber mal nachsehen.
     
  7. vdw

    vdw Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm nein also freigegeben wird komplett alles... kann sogar über ftp auf die netzfreigaben zugreifen... nur irgendwie krieg ich das mit dem automatisch starten nicht gebacken =( hab es eigentlich genauso in der startup.cmd drin aber da tut sich nichts...
    mal was anderes... hab versucht die box zu pingen, um zu überprüfen ob die ip richtig ist... hab einen ping zwischen 16 und über 300ms und das ist doch extrem schlecht für nen lan netz...ist das bei euch ähnlich??
     
  8. meimi039

    meimi039 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juni 2005
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Senior IT-Security Engineer
    Jupp! Tschuldigung! Habe ich irgendwo anders beschrieben. Ich mußte das in Hochkomma setzen, damit es ging:

    "\\Hard Disk\ftpserver.exe"

    Das sollte jetzt aber klappen...
     
  9. vdw

    vdw Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na enddlich jetzt hab ichs... dankeschön fürs elfen, aber für die, die ein ähnliches problem haben es darf nur ein \ an den anfangen also
    "\Hard Disk\..."
    ist ja lokal gespeichert und nicht im netz...