Zugriff auf die STB über (W)LAN

meimi039

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2005
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hallo Leute!

Ich würde gerne Dateien auf der Box ändern über ftp/scp/share?

Hat da schon jemand Erfahrungen?

Vielleicht läßt sich http://www.freefloat.com/p9614/p9614_swe.php auf der STB einbauen (über die startup.cmd?) ...
 
Zuletzt bearbeitet:

NEELIXThomas

SOT-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2006
Beiträge
2,150
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
der FTP Server sieht spitze aus, werde ihn heute abend mal testen. Mal sehen wie man den einbinden kann. Wenn er keine Einstellungen benötigt kann man ihn direkt über die startup.cmd starten lassen :)
 

meimi039

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2005
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
So wie ich das sehe, startet der sich in den Hintergrund und bietet anonymous das Verzeichnis / an.
Ist natürlich nicht sehr secure - ist aber auch nicht nötig.

[EDIT]: Ich habe es inzwischen getestet. Läuft einwandtfrei!
 
Zuletzt bearbeitet:

vdw

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
meinst du den jetzt die startup.cmd oder loader.cfg? weil mit der loader cfg hab ichs nicht hinbekommen. an welcher stelle und mit welchem befehl hast du den server in der startup.cmd eingebunden??
 

meimi039

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2005
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Das sah früher bei mir so aus:

Code:
@echo off
goto map

:map
if EXIST \temp\map goto player

echo ok>\temp\map

net.exe use * \\192.168.110.252\MediaServer /user:media /password:media
\\Hard Disk\ftpserver.exe

:player


goto end

:end
 

DanielNRW

Neuer User
Mitglied seit
25 Okt 2006
Beiträge
36
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Gibt der FTP Server nicht den Ordner Frei in dem er ausgeführt wird ?
Bin leider nicht zu Hause, sonst würde ich selber mal nachsehen.
 

vdw

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hmm nein also freigegeben wird komplett alles... kann sogar über ftp auf die netzfreigaben zugreifen... nur irgendwie krieg ich das mit dem automatisch starten nicht gebacken =( hab es eigentlich genauso in der startup.cmd drin aber da tut sich nichts...
mal was anderes... hab versucht die box zu pingen, um zu überprüfen ob die ip richtig ist... hab einen ping zwischen 16 und über 300ms und das ist doch extrem schlecht für nen lan netz...ist das bei euch ähnlich??
 

meimi039

Mitglied
Mitglied seit
7 Jun 2005
Beiträge
323
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Jupp! Tschuldigung! Habe ich irgendwo anders beschrieben. Ich mußte das in Hochkomma setzen, damit es ging:

"\\Hard Disk\ftpserver.exe"

Das sollte jetzt aber klappen...
 

vdw

Neuer User
Mitglied seit
8 Dez 2006
Beiträge
18
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
na enddlich jetzt hab ichs... dankeschön fürs elfen, aber für die, die ein ähnliches problem haben es darf nur ein \ an den anfangen also
"\Hard Disk\..."
ist ja lokal gespeichert und nicht im netz...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,913
Beiträge
2,028,114
Mitglieder
351,068
Neuestes Mitglied
mercuryex