.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zusammenbruch, "Rückruf" und was auf der Rechnung

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von spongebob, 30 Okt. 2004.

  1. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es wurde ja hier im Forum schon einmal thematisiert: Das Problem, dass nach einem zusammengebrochenen Gespräch plötzlich das Telefon klingelt, als ob der soeben Angerufene es selbst noch einmal probiert. Ich denke, jeder kennt das Thema aus dem Mobilfunkbereich, nur dass man dort meist auf "Besetzt" bei der Gegenseite stösst, weil die es auch gerade wieder probiert...

    Der entsprechende Thread ist hier: http://www.ip-phone-forum.de/forum/search.php?search_id=260526856&start=30

    Nun hatte ich diese Woche des nächtens mal Martin_FFM angerufen und --- das Gespräch brach zusammen. Martin bemerkte das kaum, denn für ihn war nur Ruhe in der Leitung. Bei mir kam "Besetzt", ich legte auf und eine Sekunde später klingelte das Telefon und Martin war dran (der natürlich nicht angerufen hatte).

    Soweit nichts Neues. Heute jedoch habe ich mal meine Logs durchforstet und dabei Folgendes gefunden:

    1) Die FritzBox sieht ein ausgehendes und ein einkommendes Gespräch
    2) WEB.DE sieht nur ein ausgehendes Gespräch

    Irgendwie seh'n die beide nicht durch. Nun frage ich mich: Wer hat "die zweite Runde" bezahlt... Martin, Du? Wenn nicht, wer dann? Kann man das Problem nachstellen? Telefonieren und dann per "Bandbreitenklau" das Gespräch abwürgen und WEB.DE zahlt??

    Ach so, unten noch die Screenshots der Logs.

    Interessant...
    Grüsse
     

    Anhänge:

    • avm.jpg
      avm.jpg
      Dateigröße:
      4.9 KB
      Aufrufe:
      147
    • web_de.jpg
      web_de.jpg
      Dateigröße:
      4.8 KB
      Aufrufe:
      139
  2. Elmo

    Elmo Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hattingen
    Das wäre dann wohl eine ganz neue Art von Telefonflatrate.... :p
     
  3. TWELVE

    TWELVE Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    3 Okt. 2004
    Beiträge:
    940
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denk mal, die Box hat das Gespräch nur geparkt.
     
  4. Merlin

    Merlin Neuer User

    Registriert seit:
    5 Okt. 2004
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum erscheint dann aber im EVN von web.de nur der erste Teil des Gesprächs?

    Andrerseits hatte ich so einen Abbruch und Weiterführen des Gesprächs mit FreeNet auch schon mal und da war die komplette Dauer des Gesprächs auf dem EVN bei FreeNet drauf.
     
  5. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Unwahrscheinlich. Dann hätte ich das ganze Gespräch auf der Pappe. Merlin hat schon Recht.

    Andernfalls nehme ich den Parkplatz gerne an. Habe gerade heute wieder ein Knöllchen abgefasst. Für die 15 ¤ kann man schön quaken :)

    Grüsse