.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zwei HFC Karten in NT schalten

Dieses Thema im Forum "Asterisk ISDN mit Bristuff (hfc, zaptel)" wurde erstellt von Piz-Man, 12 Mai 2005.

  1. Piz-Man

    Piz-Man Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    habe hier mal folgende zapata.conf:
    [channels]
    switchtype=euroisdn
    signalling=bri_net_ptmp
    pridialplan=local
    echochancel=yes
    immediate=no
    overlapdial=yes
    group=1
    context=default
    channel=>1-2
    ,4-5

    und hier mal die zaptel.conf:
    loadzone=nl
    defaultzone=nl
    span=1,1,3,ccs,ami
    bchan=1-2
    dchan=3


    span=2,1,3,ccs,ami
    bchan=4-5
    dchan=6



    Problem: Möchte gerne beide HFC Karten in NT Modus schalten, die grüne Schrift markiert meinen bereits verwendeten Teil, der Karte 1 in NT Modus schaltet. Den blauen Text habe ich neu hinzugefügt, aber die zweite Karte wird immer noch in TE Modus geschalten.
     
  2. MatthiasK

    MatthiasK Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    muss man dann nicht beim insmod ./zaphfc.ko modes=11 machen? das er beide in den NT schaltet?

    für was willst denn die zwei karten nutzen, weil kannst ja (fast) beliebig viele telefone an eine Karte hängen, können halt nur max 2 gleichzeitg telefonieren?!
     
  3. Piz-Man

    Piz-Man Neuer User

    Registriert seit:
    4 Mai 2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zwei HFC Karten in NT

    Hallo,

    danke für den Tip, jetzt sind meine beiden ISDN-Telefone beide am Asterisk. Wollte das nur mal testen, wenn zwei Telefone dranhängen, um intern kostenlose Gespräche zu führen. Werde das in unserem Haus in Italien nutzen, weil wir dort vier Stockwerke haben.

    Frage: Wo bekomme ich einen Verteiler her, damit ich mehrere Telefone an eine HFC schließen kann. Muss die HFC Karte dann in TE Modus geschalten werden, damit alle gleichzeitig telefonieren können?

    Gruß, C.
     
  4. MatthiasK

    MatthiasK Neuer User

    Registriert seit:
    9 Mai 2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    normalerweise hat ja ein ntba 2 anschlüsse, gibt aber auch im baumarkt solche telefondosen.

    geht schon im NT modus, aber pro leitung können, meines wissens nach, nur zwei gespräche gleichzeitig geführt werden, aber kannst beliebig viele telefone anschliessen!
     
  5. allesOK

    allesOK Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    732
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du kannst einen offiziellen S0-Bus bauen. Da kannst du 12 Dosen reinhaengen und bis zu 8 Geraete dran haengen.