zwischen isdn und sip wählen

anfänger

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi ich möchte zweischen rauswählen mit isdn und über meinen sip-provider wöhlen können habe dafür folgendes ind miene extensions.conf geschrieben:
Code:
[telefon]
exten => 26557717,1,Answer
exten => 26557717,2,SetLanguage(de)
exten => 26557717,3,Dial(Zap/2/10,20,tT)
exten => 26557717,4,Voicemail(u26557717)
exten => 26557717,5,Hangup



 
[calls]
exten => sipsnip,1,Answer
exten => sipsnip,2,SetLanguage(de)
exten => sipsnip,3,Dial(Zap/2/10,60,tT)
exten => sipsnip,4,Voicemail(u26557717)
exten => sipsnip,5,Hangup

exten => _8.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipsnip,60,tT)
exten => _8.,2,Congestion
exten => _8.,3,Busy
exten => _8.,4,Hangup

exten => _1.,1,Dial(CAPI/26557717:${EXTEN},60,r)
exten => _1.,2,Congestion
exten => _1.,3,Busy
exten => _1.,4,Hangup

wenn ich die 8 vowähle geht er ohne probleme über sipsnip raus gehe ich über die 1 kommt:
Code:
Dec  1 13:27:19 NOTICE[-168383568]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-4327-1101904039.7
    -- Starting simple switch on 'Zap/2-1'
    -- Accepting overlap call from '10' to '<unspecified>' on channel 0/2, span 1
    -- Executing Dial("Zap/2-1", "CAPI/26557717:126557569|60|r") in new stack
Dec  1 13:27:28 NOTICE[-187335760]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-4327-1101904048.8
    -- Called 26557717:126557569
    -- CAPI[contr1/26557717]/3 is making progress passing it to Zap/2-1
    -- CAPI Hangingup
  == No one is available to answer at this time
    -- Executing Congestion("Zap/2-1", "") in new stack
    -- Channel 0/2, span 1 got hangup
  == Spawn extension (default, 126557569, 2) exited non-zero on 'Zap/2-1'
    -- Hungup 'Zap/2-1'
prinzipel geht aber das rauswählen über capi denn wenn ich nur
_.1,Dial(CAPI/26557717:${EXTEN},60,r)
verwende gehts


danke anfänger
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
anfänger schrieb:
exten => _1.,1,Dial(CAPI/26557717:${EXTEN},60,r)

prinzipel geht aber das rauswählen über capi denn wenn ich nur
_.1,Dial(CAPI/26557717:${EXTEN},60,r)
verwende gehts


danke anfänger
Hmm... also wie soll Die nummer gewaehlt werden? mit der 1 vorndran oder ohne, also ${EXTEN} oder ${EXTEN:1} wie bei sip?

Weiterhin ist _1. nicht gleich _.1 oder ist das nur ein fipptehler?
 

anfänger

Neuer User
Mitglied seit
21 Okt 2004
Beiträge
31
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmm... also wie soll Die nummer gewaehlt werden? mit der 1 vorndran oder ohne, also ${EXTEN} oder ${EXTEN:1} wie bei sip?
Danke das war der Fehler mann sollte halt nicht innerhalb eines tgen eien server komplett neu aufziehen (mail, fax aterisk und der ganze kram) da wird man irgendwann blind


gruss anfänger
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,374
Beiträge
2,033,375
Mitglieder
351,966
Neuestes Mitglied
Pisapiau