.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

zwischen isdn und sip wählen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Rufnummernplan" wurde erstellt von anfänger, 1 Dez. 2004.

  1. anfänger

    anfänger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi ich möchte zweischen rauswählen mit isdn und über meinen sip-provider wöhlen können habe dafür folgendes ind miene extensions.conf geschrieben:
    Code:
    [telefon]
    exten => 26557717,1,Answer
    exten => 26557717,2,SetLanguage(de)
    exten => 26557717,3,Dial(Zap/2/10,20,tT)
    exten => 26557717,4,Voicemail(u26557717)
    exten => 26557717,5,Hangup
    
    
    
     
    [calls]
    exten => sipsnip,1,Answer
    exten => sipsnip,2,SetLanguage(de)
    exten => sipsnip,3,Dial(Zap/2/10,60,tT)
    exten => sipsnip,4,Voicemail(u26557717)
    exten => sipsnip,5,Hangup
    
    exten => _8.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@sipsnip,60,tT)
    exten => _8.,2,Congestion
    exten => _8.,3,Busy
    exten => _8.,4,Hangup
    
    exten => _1.,1,Dial(CAPI/26557717:${EXTEN},60,r)
    exten => _1.,2,Congestion
    exten => _1.,3,Busy
    exten => _1.,4,Hangup
    

    wenn ich die 8 vowähle geht er ohne probleme über sipsnip raus gehe ich über die 1 kommt:
    Code:
    Dec  1 13:27:19 NOTICE[-168383568]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-4327-1101904039.7
        -- Starting simple switch on 'Zap/2-1'
        -- Accepting overlap call from '10' to '<unspecified>' on channel 0/2, span 1
        -- Executing Dial("Zap/2-1", "CAPI/26557717:126557569|60|r") in new stack
    Dec  1 13:27:28 NOTICE[-187335760]: channel.c:284 ast_alloc_uniqueid: uid = asterisk-4327-1101904048.8
        -- Called 26557717:126557569
        -- CAPI[contr1/26557717]/3 is making progress passing it to Zap/2-1
        -- CAPI Hangingup
      == No one is available to answer at this time
        -- Executing Congestion("Zap/2-1", "") in new stack
        -- Channel 0/2, span 1 got hangup
      == Spawn extension (default, 126557569, 2) exited non-zero on 'Zap/2-1'
        -- Hungup 'Zap/2-1'
    
    
    prinzipel geht aber das rauswählen über capi denn wenn ich nur
    _.1,Dial(CAPI/26557717:${EXTEN},60,r)
    verwende gehts


    danke anfänger
     
  2. rajo

    rajo Admin-Team

    Registriert seit:
    31 März 2004
    Beiträge:
    1,958
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Hmm... also wie soll Die nummer gewaehlt werden? mit der 1 vorndran oder ohne, also ${EXTEN} oder ${EXTEN:1} wie bei sip?

    Weiterhin ist _1. nicht gleich _.1 oder ist das nur ein fipptehler?
     
  3. anfänger

    anfänger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke das war der Fehler mann sollte halt nicht innerhalb eines tgen eien server komplett neu aufziehen (mail, fax aterisk und der ganze kram) da wird man irgendwann blind


    gruss anfänger