.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

ZyXEL P2000w / 1und1

Dieses Thema im Forum "ZyXEL" wurde erstellt von Joxa, 10 Feb. 2005.

  1. Joxa

    Joxa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe ein Problem mit dem Zyxel P2000w (WJ.00.0f)
    Und zwar verwende ich die FritzFon Box WLAN
    und habe einen 1und1 DSL Tarif.
    Mein analoges Telefon an der FonBox funktioniert Tadelos
    über die Voip Verbindung.
    Nachdem ich jetzt unzählige Stunden am Telefon
    mit den Hotlines von ZyXEL und 1und1 gesprochen habe,
    bin ich mit meinem Latein am Ende.
    Die von Zyxel sagen 1und1 wäre schuld und 1und1 behauptet Zyxel wäre
    schuld.
    Kann mir einer von euch vieleicht sagen welche Einstellungen
    ich vornehmen muss um mit dem P2000w
    über 1und1 telefonieren zu können ?

    Outbound Proxy: sip.1und1.de Port:5060
    SIP URI: VOIPNummer@sip.1und1.de Port:5060
    STUN Server IP: stun.1und1.de Port:10000

    Gruß Joxa
     
  2. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Vielleicht bringt der richtige Port für den STUN Server Abhilfe. 1&1 verwendet den Standard 3478.

    jo
     
  3. Joxa

    Joxa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Erstmal danke für deine schnelle Antwort.
    Ich habe es geändert,leider ohne Erfolg. :(
    Komisch ist nur das ich den Post 10000 auf Anweisung der 1und1 Hotline
    eingestellt habe. *kopfkratz*
    Kennen sich die Leute mit Ihren eigenen Produkten nicht aus ?

    Gruß Joxa
     
  4. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,282
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    hmm, ich habe den STUN Server über DNS abgefragt und da kommt eindeutig 3478. Ich hoffe, die Technik weiss besser Bescheid als die Hotline ;)

    In den FAQs steht kein Port dabei, d.h. es wird der Standardport 3478 verwendet.

    Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass Du im Zyxel den lokalen SIP Port (SIP Listen Port) ändern musst, da 5060 von der Fritz!Box verwendet wird.

    jo
     
  5. Joxa

    Joxa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe es jetzt mal bei meinem Nachbarn versucht,
    welcher über einen ganz normalen Router ins Netz geht und bei Ihm funktioniert es auch nicht.

    Any Ideas ?

    Gruß Joxa
     
  6. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    geht es denn mit einem softphone mit selbigen einstellungen?
    das zyxel in den auslieferungszustand versetzen und es dann mal probieren ohne dass du irgendwelche verschlüsselung aktiviert hast. wep mag das zyxel auch nicht immer gerne....
    wenn du dann eine verbindung (registered) hast, dann langsam die sicherheit wieder dazu "bauen".

    habe es leider auch noch nie mit 1&1 betrieben. läuft es denn bei dir mit sipgate oder einem anderen provider?

    so long&greetz

    JohnnyT
     
  7. Joxa

    Joxa Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry das ich mich jetzt erst melde.
    Also, ich habe am wochenende wirklich alles erdenkliche versucht,
    das Telefon auf den auslieferungszustand und wieder eingestellt.
    Sämtliche verschlüsselungen zwischen telefon und router deaktiviert,
    ich bin echt am Ende.
    Gibt es denn andere Betreiber mit denen ich es ohne registrierung testen kann ?

    Gruß Joxa
     
  8. johnnyt

    johnnyt Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Mai 2004
    Beiträge:
    1,272
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Jurist, Diplom Wirtschaftsinformatiker
    Ort:
    Switzerland
    was soricht dagegen sich kostenlos bei sipgate zu registrieren?

    falls es dann nicht geht --> garantiefall!

    greetz

    JohnnyT
     
  9. achimg

    achimg Neuer User

    Registriert seit:
    12 März 2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Joxa,

    ich habe mal meinen 1&1 Account konfiguriert und auch lange probiert, bevor es geklappt hat. Inzwischen funktioniert es aber problemlos:
    meine Einstellungen:
    SIP URI: VOIPNummer@sip.1und1.de Port:5060
    (Nummer in der Form 49<Vorwahl ohne Null><Durchwahl>
    STUN Server IP: stun.1und1.de Port:10000
    Expire Time: 65000
    Ich meine, dass bei mir die Erhöhung der Expire Time den Erfolg gebracht hat! Probier's doch mal aus und sag' Bescheid, ob es hilft.

    Grüße,
    Achim