.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Zyxel prestige 2000w Probleme mit Netgear Access Point ???

Dieses Thema im Forum "ZyXEL" wurde erstellt von smurf, 29 März 2005.

  1. smurf

    smurf Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich hoffe jemand kann mir helfen. Ich sitze hier mit dem Zyxel prestige 2000w Telefon und nem Netgear WG302 Access Point. Alles läuft soweit prächtig ( Zyxel hat registered im Display ). Sobald ich aber das Telefon neu starte hängt es sich bei "Inizalisation please wait ...." auf. Das komische ist nun wenn ich am Access Point das Internetkabel ziehe, und dann das Telefon neu starte gibt es keinen Aufhänger. Das Diplay steht dann auf "Non Registered", da keine Verbindung zum Netz besteht. Sobald ich nun am Access Point das Kabel wieder einstecke ist alles wieder beim Alten.

    Woran kann das liegen, dass das Telefon sich beim Neustart aufhängt wenn der Access Point mit dem Internet verbunden ist, und wenn vom Access Point keine Verbindung zum Netz besteht das Telefon normal startet ?

    Hat jemand anderst vielleicht auch schon diese Erfahrung gemacht, und weiß vielleicht Rat ??

    Danke
     
  2. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Nein, die direkte Erfahrung nicht, aber welche Firmware hast du im Zyxel?
    es sollte mindestens Version f sein, besser 10.

    Klaus
     
  3. smurf

    smurf Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe die f Version drauf.
    Ich habe jetzt den Netgear durch einen 3COM Router getauscht. Jetzt funktionierts. Scheint wirklich am Netgear Router zu liegen. Verstehe nicht warum das mit dem Netgear nicht geht. Vielleicht sollte ich trotzdem mal ne neue Firmware auf das Zyxel spielen.
     
  4. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Das Problem ist: das Zyxel braucht den ssid-broadcast!
    Wenn du diesen abschaltest (aus security-Gründen) findet das P2000W den AP nicht mehr!
     
  5. karpe

    karpe Mitglied

    Registriert seit:
    22 Dez. 2004
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Dipl.-Ing. Spezialität Rechnernetze
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe mein SSID auch abgeschaltet, das geht, man muss dann aber die ID von Hand im Zyxel eintragen. - Groß - Kleinschreibung beachten.

    Klaus
     
  6. smurf

    smurf Neuer User

    Registriert seit:
    26 März 2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hört sich plausibel an. Werde es gleich morgen mal ausprobieren.
    Wär ich im Leben nie daraufgekommen. Vielen Dank !!