Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 28

Thema: [gelöst] WARNING: Not enough free flash space for answering machine!

  1. #1
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078

    [gelöst] WARNING: Not enough free flash space for answering machine!

    Hallo,

    bei der FW-Erstellung für meine 7170 mit u.a. "replace kernel", Nutzung von "external" und 128 MB SquashFS kam am Ende folgende Meldung, die FW wurde jedoch gebaut:
    Code:
    STEP 3: PACK
      Checking for left over Subversion directories
    squashfs blocksize
      root filesystem: 131072
    packing var.tar
    creating filesystem image
    merging kernel image
      kernel image size: 7703552 (max: 7798784, free: 95232)
      WARNING: Not enough free flash space for answering machine!
    packing 7170_labor_aio_04.70freetz-devel-3058.de_20090211-173707.image
    packing 7170_labor_aio_04.70freetz-devel-3058.de_20090211-173707.external
    Image files can be found in the ./images/ subfolder
    done.
    
    FINISHED
    Heisst das, dass ich diese FW lieber nicht flashen sollte, da dabei meine FB kaputt gehen kann, oder zumindest das FW-Update misslingt?
    Geändert von ao (13.02.2009 um 10:36 Uhr)
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  2. #2
    IPPF Fünfhunderter Avatar von Ohrenschmalz
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    519
    Habsch auch

    http://www.ip-phone-forum.de/showpos...6&postcount=47

    Ich warte auch bis die Entwickler was sagen

    Bei dir auch 3058 ausgecheckt?
    Anschluss: 1&1 Doppel-Flat 50.000 (25000/5000 geschaltet...danke Telekomik...)
    Hardware:Fritz!Box Phone WLAN 7362 SL FRITZ!OS 06.80, Bluetooth, Initio HS06THB 1.8" 60 GB USB-HDD, 320 GB USB-HDD, Ricoh 1210N USB
    DSL-Modem an LAN1: Sphairon AR860 mit Firmware RouterTech_3.6.0D_20080723_2.60_AR7RD
    Telefone: FON1 Siemens Gigaset A140 über DECT, FON 2 Fritz C3 über DECT, FON 3 Siemens Gigaset A58H über DECT, altes Android-Handy über Zoiper, Fax Intern über Fritz!Box
    Anrufbeantworter: intern über Fritz!Box
    Fritz!Box Software: jfritz 0.7.5 REV.23
    Kaffeemaschine: Philips Senseo

  3. #3
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Ja, auch 3058 mit Labor-AiO (kann man oben im Code erkennen).
    Danke für's Feedback!

    Ich denke aber, dass es nicht um eine spezielle Freetz-devel Version geht, sondern prinzipiell um die Frage, wie man mit so etwas umgehen muss (flashen oder nicht). Als Laie verstehe ich die Implikationen und Konsequenzen dieser Meldung nicht.
    Und im Freetz-Wiki habe ich dazu nichts gefunden.
    Der Abschnitt "Filesystem image too big" passt hierzu nicht, zumal ja mit 128 MB SquashFS und "external" genügend Platz sein müsste.
    Die Größe des freien Platzes wird ja auch mit 95232 Bytes angegeben.

    OT: Lustiger Nickname und das passende Bildchen dazu.
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  4. #4
    IPPF Siebentausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.456
    Das hgeisst letztendlich nur, dass du statistisch nicht Ausreichend Flash frei hast, um viele AB-Nachrichten aufzuzeichnen. Mehr nicht. Dies Berechnung wird bei allem Boxen angezeigt, die einen AB in der Firmware seitens AVM integriert haben. Es ist nur eine Warnung.
    Die Firmware wird dennoch funktionieren.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  5. #5
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Danke, Silent-Tears, für die einfache Erklärung!
    Ich habe es auch ins Wiki unter FAQs reingeschrieben.
    Geändert von ao (12.02.2009 um 10:02 Uhr)
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  6. #6
    IPPF Fünfhunderter Avatar von Ohrenschmalz
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    519
    Silent-Tears:

    D.h. also, wenn ich die AB-Nachrichten eh aufn Stick speichere, isses total egal?

    Danke!
    Anschluss: 1&1 Doppel-Flat 50.000 (25000/5000 geschaltet...danke Telekomik...)
    Hardware:Fritz!Box Phone WLAN 7362 SL FRITZ!OS 06.80, Bluetooth, Initio HS06THB 1.8" 60 GB USB-HDD, 320 GB USB-HDD, Ricoh 1210N USB
    DSL-Modem an LAN1: Sphairon AR860 mit Firmware RouterTech_3.6.0D_20080723_2.60_AR7RD
    Telefone: FON1 Siemens Gigaset A140 über DECT, FON 2 Fritz C3 über DECT, FON 3 Siemens Gigaset A58H über DECT, altes Android-Handy über Zoiper, Fax Intern über Fritz!Box
    Anrufbeantworter: intern über Fritz!Box
    Fritz!Box Software: jfritz 0.7.5 REV.23
    Kaffeemaschine: Philips Senseo

  7. #7
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Ja, so verstehe ich es auch.
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  8. #8
    IPPF Siebentausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.456
    Es ist nopch unklar, was da wirklich passiert, denn normalerweise werden die tam-messages im ram gehalten, so weit ich das sehe. Hier landen sie trotz nicht genug speicher auf jede n Fall auf dem Stick.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  9. #9
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Zitat Zitat von Silent-Tears Beitrag anzeigen
    Hier landen sie trotz nicht genug speicher auf jede n Fall auf dem Stick.
    Is it a bug or a feature? Ich meine, sofern ein USB-Stick angeschlossen und entsprechend als Speicher für die FB verfügbar ist, ist es doch ok, wenn AB-Messages dort landen?
    Oder meinst Du, dass es Dich wundert, weshalb sie auch dann auf dem USB-Stick landen, wenn doch genügend Flash-Speicher vorhanden ist?

    Wie auch immer, in Bezug auf die in diesem Thread diskutierte Warnung wäre es ja egal, wenn ein USB-Stick verfügbar ist oder man den AB gar nicht verwendet.

    Wie kann man denn möglichst genau ermitteln, wieviel Flash zum Speichern von AB-Nachrichten im Betrieb vorhanden ist? Man könnte das als cron job laufen und sich beim Unterschreiten eines vorher definierten Wertes eine Warnung (z.B. per Email) zukommen lassen.
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  10. #10
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.756
    Funktioniert der AB denn mit diesem Image (auf dem USB-Stick)?

    MfG Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  11. #11
    IPPF-Urgestein
    Registriert seit
    22.04.2007
    Beiträge
    12.343
    Neu ist hier nur die Warnung. Früher wurde die Firmware in dieser Größe auch erstellt, ohne daß eine Warnung ausgegeben wurde. Das Verhalten der Firmware sollte also das gleiche sein wie vorher.

  12. #12
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Ob der AB damit funktioniert, muss ich erst noch testen.
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  13. #13
    IPPF Fünfhunderter Avatar von Ohrenschmalz
    Registriert seit
    19.04.2006
    Beiträge
    519
    AB funktioniert mit dieser Version
    Sonst geht auch alles

    External funzt auch...

    Gruß
    Anschluss: 1&1 Doppel-Flat 50.000 (25000/5000 geschaltet...danke Telekomik...)
    Hardware:Fritz!Box Phone WLAN 7362 SL FRITZ!OS 06.80, Bluetooth, Initio HS06THB 1.8" 60 GB USB-HDD, 320 GB USB-HDD, Ricoh 1210N USB
    DSL-Modem an LAN1: Sphairon AR860 mit Firmware RouterTech_3.6.0D_20080723_2.60_AR7RD
    Telefone: FON1 Siemens Gigaset A140 über DECT, FON 2 Fritz C3 über DECT, FON 3 Siemens Gigaset A58H über DECT, altes Android-Handy über Zoiper, Fax Intern über Fritz!Box
    Anrufbeantworter: intern über Fritz!Box
    Fritz!Box Software: jfritz 0.7.5 REV.23
    Kaffeemaschine: Philips Senseo

  14. #14
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Prima, danke für die Rückmeldung! Das Kapitel im Freetz-Wiki-FAQ habe ich ergänzt.
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  15. #15
    colonia27
    Gast
    Hier hab ich ebenfalls ne AB-Meldung beim image Erstellen.
    Code:
    STEP 3: PACK
      Checking for left over Subversion directories
    squashfs blocksize
      root filesystem: 65536
    packing var.tar
    creating filesystem image
    merging kernel image
      kernel image size: 7750144 (max: 16121856, free: 8371712)
      Aproximately free time for the answering machine: 4034s (67min 14s)
    packing 7270_labor_phone_04.97freetz-devel.de_20090212-212635.image
    packing 7270_labor_phone_04.97freetz-devel.de_20090212-212635.external
    Image files can be found in the ./images/ subfolder
    done.
    Gut zu wissen, daß die Leute sich noch 67Minuten mit meiner Box unterhalten können.

    Spaß beiseite, find ich eigentlich kein schlechtes Feature was da eingebaut wurde.

  16. #16
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    16.12.2006
    Beiträge
    2.736
    Wobei ich auf dem Standpunkt bin, dass das mittlerweile überflüssig ist und nur verwirrt, siehe hier
    7270v2 54.04.88-freetz-devel (replaced kernel) im ATA-Modus

  17. #17
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Zitat Zitat von colonia27 Beitrag anzeigen
    Hier hab ich ebenfalls ne AB-Meldung beim image Erstellen.
    Code:
      Aproximately free time for the answering machine: 4034s (67min 14s)
    Gut zu wissen, daß die Leute sich noch 67Minuten mit meiner Box unterhalten können.
    Ist das nun ein Spaß oder nicht? In welcher Freetz-devel soll das denn drin sein?
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  18. #18
    IPPF Siebentausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.456
    Zitat Zitat von ao Beitrag anzeigen
    Ist das nun ein Spaß oder nicht? In welcher Freetz-devel soll das denn drin sein?
    Im trunk. Zum Ende des Firmwarebauens.
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

  19. #19
    IPPF Zweitausend-Club
    Registriert seit
    15.08.2005
    Beiträge
    2.078
    Ich habe die 3058 ausgecheckt, und da kam nicht die Zeitangabe, sondern nur die Warnung wie von mir ganz oben und im Wiki beschrieben:
    Code:
    STEP 3: PACK
      Checking for left over Subversion directories
    squashfs blocksize
      root filesystem: 131072
    packing var.tar
    creating filesystem image
    merging kernel image
      kernel image size: 7703552 (max: 7798784, free: 95232)
      WARNING: Not enough free flash space for answering machine!
    packing 7170_labor_aio_04.70freetz-devel-3058.de_20090211-173707.image
    packing 7170_labor_aio_04.70freetz-devel-3058.de_20090211-173707.external
    Image files can be found in the ./images/ subfolder
    done.
    
    FINISHED
    Was habe ich da verpasst?
    Gruß, ΑΩ

    Thomson THG540 Kabelmodem (Vodafone, ehemals KD) | AVM Fritzbox 7490, FW 06.80 + FRITZ!WLAN Repeater DVB-C, FW 06.51

  20. #20
    IPPF Siebentausend-VIP
    Registriert seit
    03.08.2007
    Ort
    BI
    Beiträge
    7.456
    Boxen: 7240, 7170, W900V, W701V jeweils mit mehr oder minder aktuellem Freetz-Trunk und irgendwelchen Modifizierungen.

    Aus aktuellem Anlaß: Support gehört ins Forum, IRC oder Trac-System, nicht in mein Postfach oder meine Messenger-Accounts.


    ICQ und andere Kontaktinformationen ab nun nur noch per PN.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. [gelöst]FB7270 lost in IP-Space
    Von chriwi im Forum FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 09.08.2010, 08:18
  2. How to change the answering machine announce?
    Von daftendireckt im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.06.2010, 16:02
  3. File format for Answering Machine 7270
    Von kramii im Forum FRITZ!Box Fon: Telefonie
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.07.2009, 14:24
  4. Swap Space , Ext3 Space + Transmisson HELP!!!!!!!
    Von forfun im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 15:20
  5. spa3000 - answering machine
    Von eldee im Forum SPA-3000/9000
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.2005, 21:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •