Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Thema: 7170 Alien auf der 7113

  1. #1
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    24.02.2011
    Beiträge
    15

    7170 Alien auf der 7113

    da ich ein unerfahrene in diesem Gebiet bin und mit meiner Problematik nicht weiter komme bin ich auf die Erfahrenen und deren Hilfe angewiesen. Eröffne dementsprechend neues Thema betreffend 7170 Alien -> 7113.
    Es wurde schon auf der Webseite und dem entsprechenden Ticket http://freetz.org/ticket/1211 von Freetz darauf angedeutet das das RAM von 7113 ungenügend sei um 7170 Alien auf der 7113 laufen zu bringen aber eine Lauffähigkeit ist somit nicht ausgeschloßen !
    Möchte deshalb Fragen ob eine Möglichkeit besteht in dem man einpaar Sachen aus dem Image entfernt die für 7113 überflüssig sind um das Image doch noch über die Kurven zu bekommen.
    Bitte um Hilfreiche vor allem konkrete Antworten von den Erfahrenen die sich auch mit der Materie "sehr gut" auskennen wie z.B. "das wird nicht mehr laufen" oder ähnliches damit es mir und anderen 7113 Benutzer klar und deutlicher wird.

    Edit: sorry, ich sehe gerade das schon ein Thema hier http://vb.ip-phone-forum.de//showthread.php?p=1632779 für diese Angelegenheit existiert bitte um verschieben bzw. zusammenfügen.

    Grüße
    friits
    Geändert von friits (07.03.2011 um 19:30 Uhr)

  2. #2
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    24.02.2011
    Beiträge
    15
    sowie ich aus dem Ticket "1211" entnommen habe muss man irgendein von diesen 3 Dienste deaktivieren damit diese auf der 7113 läuft (1. WLAN 2. Telefonie 3. DSL)
    ich persönlich benutze ein Provider der alles übers internet regelt und möchte mich über diesen Dienste informieren :
    1. Wlan= ist fast ein muss, das das verlegen von Kabel sehr umständlich wird
    2. Telefonie= brauche ich auch weiß zwar nicht ob das nur Festnetz oder Internet betrifft
    3. DSL= ich weiß zwar nicht ob man ohne diesem Dienst ins internet gehen kann oder betrifft das nur die Kabelverbindung (LAN) zwischen Router und PC

    bitte klärt mich über die o.g. Sachen auf.

  3. #3
    Semi-Moderator Avatar von olistudent
    Registriert seit
    19.10.2004
    Ort
    Kaiserslautern
    Beiträge
    14.745
    Wenn du DSL, Telefonie und WLAN brauchst, dann musst du bei der 7113-Firmware von AVM bleiben. Wenn du die 7170 Firmware nutzen willst, dann kauf dir bei ebay eine 7170. Ich sehe auf der 7113 keine Möglichkeit mehr noch was einzusparen.

    Gruß
    Oliver
    Router: Fritz!Box Fon WLAN 7570, 7390, 7320, 7270, 3170
    Anbindung: T-Online DSL 16.000 RAM

    Visit ##fritzbox on Freenode for help
    Spenden für Freetz

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    24.02.2011
    Beiträge
    15
    OK danke dann weiß ich bescheid mal eine letzte Frage würde es ohne WLAN gehen
    weil ich in den Einstellungen (Remove Patches) keine Option finde wo man das abschalten/deaktivieren kann schon mal ohne probiert ?
    Geändert von friits (10.03.2011 um 23:16 Uhr)

  5. #5
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Darf ich das Thema mal wiederbeleben und fragen, ob sich die 7113 via alien wirklich auf das 7170 Image flashen lässt?

  6. #6
    IPPF-Fünfhundert-Club
    Registriert seit
    31.08.2006
    Ort
    Allgäu/ Niederbayern
    Beiträge
    667
    Schon mal Sp2Fr probiert?
    Throttlecom T-Entertain 16000 IP, MR300
    4 x 7390 84.06.03, 2 x 7320 100.06.03 + MT-D 2.92, MT-F 3.10
    7312 117.06.03, 7270v3 74.06.03, 2 x 7141 40.04.88 + 2 x Fritz!Mini (un)tot
    7170v1 29.04.88, W701V 29.04.88, W700, W500V
    Win 8 Home Server 9 TB, DR1000HDE, BDP 5200, Grundig 47 VLE973
    NB Acer 5715Z, Tablet FJ M532, PC FJQ510, VSX-S500, WD-TV live

  7. #7
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Zitat Zitat von grundigboy Beitrag anzeigen
    Schon mal Sp2Fr probiert?
    Na, der 7113 ist doch bereits ne Fritz!Box. Wollte nur wissen, wie ich das als alien mache, im freetz build Menü allein der w701v und der w900 auftauchen.

  8. #8
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    .... im freetz build Menü allein der w701v und der w900 auftauchen.
    Der 7113 ist in beiden Speed2Fritz als auch Freetz vorhanden. Siehe Anhang
    --
    ciao
    Lauser71

  9. #9
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Auha,

    das tut mir Leid, wusste ich nicht. Allerdings wurde das bei mir auch nicht angezeigt, da ich freetz stable 1.1.5 nutze - ist doch sicher nur in der aktuellen 1.2 drin, richtig?

    Dann aber noch eine Frage: Macht es Sinn, speed2fritz zu nutzen oder soll ich bei freetz bleiben? Danke =)

  10. #10
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    ... Macht es Sinn, speed2fritz zu nutzen oder soll ich bei freetz bleiben? ...
    Hallo siyman,
    Passiert, jeder übersieht mal etwas. Ob es Sinn macht ? Die Frage mußt du dir beantworten.
    Ich benutze beide Programme.
    --
    ciao
    Lauser71

  11. #11
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Hehe Lauser71, das meinte ich vielleicht nicht wortwörtlich. Viel eher war meine Frage darauf bezogen, ob mir speed2fritz im Gegensatz zu freetz Vorteile bietet. Ist das so?

    Edit: Habe mich eben an das Newbie Howto gewagt und kann trotz des SVN-Checkouts aus freetz 1.2 für meine 7113 kein alien einstellen. Bei anderen Boxen, bspw. der 7140, wird es mir aber angezeigt. Kann es sein, dass die 7113 das schlicht nicht wirklich auf die Reihe kriegt und mich die Entwickler davor warnen oder hat das andere Gründe?
    Geändert von siyman (03.03.2012 um 22:00 Uhr)

  12. #12
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    Viel eher war meine Frage darauf bezogen, ob mir speed2fritz im Gegensatz zu freetz Vorteile bietet.
    Was verstehst du unter Vorteil? Beide sind sich ziemlich ähnlich.

    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    ... Kann es sein, dass die 7113 das schlicht nicht wirklich auf die Reihe kriegt ...
    Was meinst du bitte mit nicht wirklich auf die Reihe kriegt ??
    Ich benutze kein Freetz 1.2 ob die Entwickler dich warnen kann ich dir leider nicht beantworten, da ich keiner bin.
    --
    ciao
    Lauser71

  13. #13
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Ich meinte damit nur, welche Firmware es mir eher erleichtern könnte. Aber ich habe mir eben deine Screenshots nochmals angesehen und glaube, wir reden etwas aneinander vorbei oder ich verstehe die Menüstruktur noch nicht recht. Ich habe eine 7113 und will via alien auf die 7170. Diesen Punkt sehe ich aber nicht.

  14. #14
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    Ich habe eine 7113 und will via alien auf die 7170.
    Les dir bitte mal den Beitrag 3 von olistudent durch..... Damit sollte deine Frage beantwortet sein.
    --
    ciao
    Lauser71

  15. #15
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Habe ich sorgfältig, weshalb ja noch meine Hoffnung besteht. Ich brauche weder DSL noch VoIP und kann es daher einsparen.

  16. #16
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Hallo siyman,
    was willst du bitte mit der 7170 erreichen ? Wegen der 29.04.87 FW?
    7113 hat keinen USB Anschluss , nur einen LAN, ... usw
    Bestimmte Sachen kannst du auch aus der org, FW raus patchen lassen
    --
    ciao
    Lauser71

  17. #17
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Letztlich erhoffe ich mir die Möglichkeit, die 7113 als WLAN Bridge oder Repeater einsetzen zu können, ähnlich der Möglichkeiten meiner mit Bitswitcher geflashten W501V.

  18. #18
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    ... die 7113 als WLAN Bridge oder Repeater einsetzen zu können, ....
    Die anderen Unterschiede zwischen der 7113 und 7170 kannst du eh nicht nutzen also ist das modifizieren sinnlos.
    Meiner Meinung nach kannst du dir die Zeit und Mühe sparen.
    Das WDS geht auch mit der org Firmware ohne Probs. Siehe Anhang.
    --
    ciao
    Lauser71

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    25.11.2007
    Beiträge
    16
    Tja, Stichwort WEP. Habe keine fritzbox als Host und ohne WPA fang ich nicht an. Dann danke für die Hilfe, bleibt die Box erstmal im Schrank

  20. #20
    IPPF-Fan Avatar von Lauser71
    Registriert seit
    02.08.2009
    Ort
    bald wo anders
    Beiträge
    323
    Zitat Zitat von siyman Beitrag anzeigen
    Tja, Stichwort WEP. Habe keine fritzbox als Host und ohne WPA fang ich nicht an.
    Wenn du keine Fritzbox als Host hast nützt dir auch das modifizieren der Firmware zur 7170 nichts.
    Sehr seltsam
    --
    ciao
    Lauser71

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. 7170 -> 3170 Alien A-CH/Int. Build failed
    Von kiubiq im Forum Freetz
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.05.2010, 23:34
  2. W701V mit Alien 7170 FW (Freetz 1.0)
    Von balou1974 im Forum Freetz
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.08.2008, 13:11
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.06.2008, 18:26
  4. Wie "alien 7170" flashen ?
    Von Apvlvm im Forum Freetz
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 13.06.2008, 08:29

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •