Seite 1 von 116 123451151101 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 2318

Thema: FritzBox auf AVM oder 1und1 setzen, ANNEX umsetzen

  1. #1
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305

    FritzBox auf AVM oder 1und1 setzen, ANNEX umsetzen

    EDIT DM41:

    Die neueren Firmwares (ab xx.04.29) haben eine veränderte Struktur, die dazu führt, dass die in diesem Beitrag #1 angehängten Images nicht mehr funktionieren! Es gibt aber folgende Alternativen:

    Annex Umsetzen/Debranding mit neueren Firmwares ab xx.04.29:
    In diesem Beitrag #1057 (KLICK MICH!) von telefonicus sind neuere Dateien zu finden, um die Annex-Einstellung auf A bzw. B zu ändern. Mit der Datei "fritz_as_avm_newer.tar" aus Beitrag #1057 lässt sich das Branding bei den neueren Firmware-Versionen auf AVM setzen (Debranding).

    Die Files von haveaniceday, die hier angehängt sind, funktionieren nur noch mit älteren Firmware-Versionen.

    Branding beliebig ändern bei Firmware-Versionen ab xx.04.29:

    Auf http://www.the-construct.com/?p=pseudoimage kann man sich eigene Pseudo-Images erstellen. Dabei wie folgt vorgehen:

    -> Firmware-Version auswählen/eingeben
    -> "Ich möchte einen oder mehrere Mods installieren." auswählen
    -> "Branding ändern" auswählen
    -> Mods behalten/nicht behalten auswählen (wer nicht weiß, was das ist: einfach "weiter")
    -> gewünschtes Branding auswählen (Debranding=AVM)
    -> Image-Datei erstellen und herunterladen

    Die herunter geladene Image-Datei genau wie die hier angehängten tar-Dateien als manuelles Firmware-Update in die Box laden und nach einem automatischen Neustart der Box ist das gewünschte Branding da.

    weiter nun mit dem Original-Beitrag von haveaniceday...




    Annex A 7170, xx70,5010,5012
    => see here: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=555396

    Hallo Ihr,

    anbei neue Files. Wenn ihr diese als "Firmwareupdate" ladet wird eure Box auf OEM=avm oder ... umgesetzt.

    Edit: Das File muss so wie es ist auf die Box geladen werden. Nicht auspacken !

    Die Skripte verweigern jetzt mit einer regulären Meldung "nicht näher spezifizierter Fehler" wenn etwas nicht geht.
    Im Erfolgsfall kommt die gleiche Meldung wie bei einem Firmwareupdate.

    Viel Spaß,

    haveniceday

    PS: Files wie immer sichtbar wenn angemeldet.

    Edit: Dateien mit ANNEX-A-Umstellung eingefügt. 15.2.2005
    Edit: Dateien mit ANNEX-B-Umstellung eingefügt. 21.3.2005. Geht aber nur auf passender Hardware.
    Edit: "_new.tar" Dateien mit minimaler Sicherheitsprüfung angehängt. 12.2.2006

    Code:
    Alte Downloadanzahl vor 12.2.2006:
    fritz_als_annex_b.tar (10,0 KB, 1058x aufgerufen)
    fritz_als_freenet.tar (10,0 KB, 681x aufgerufen)
    fritz_als_avm_annex_a.tar (10,0 KB, 1448x aufgerufen)
    fritz_als_1und1.tar (10,0 KB, 1771x aufgerufen)
    fritz_als_avm.tar (10,0 KB, 5387x aufgerufen)

    Hinweis für Annex A-Hardwarebesitzer:

    Annex A und B nutzen unterschiedliche Frequenzspektren.
    Bitte keine Annex A-Hardware fürAnnex B einsetzen. Dieses erzeugt Störungen !

    Bei dem Einsatz von Annex B Hardware für "Annex A" Verbindungen werden
    Frequenzbereiche nicht genutzt. Dadurch kann bei schlechter Leitung die Übertragung
    nicht oder schlecht funktionieren.

    Es wird jetzt geprüft ob /usr/www/<provider> als "Directory" auf der Box ist.
    Dadurch wird hoffentlich die Anzahl der Fehlbenutzungen vermindert.
    Zu viele Recoverfälle...


    Die Annex A Dateien sind nur fürs Ausland, in dem Annex A evtl. genutzt werden kann.
    Zur Umstellung in Deutschland auf AVM immer nur fritz_als_avm.tar verwenden !

    Die Files machen in der UNIX Shell der Box mit dem Provider folgendes:
    ...
    echo "firmware_version avm" > /proc/avalanche/env
    ....
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von haveaniceday (18.03.2006 um 22:38 Uhr)

  2. #2
    IPPF-Aufsteiger
    Registriert seit
    21.10.2004
    Beiträge
    41
    Klasse Sache das! Danke.

  3. #3
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    22.01.2005
    Beiträge
    1
    hallo,

    danke

  4. #4
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.12.2004
    Beiträge
    4
    Funktioniert einwandfrei! Vielen Dank!
    Router: Fritz! Box Fon Wlan Firmware-Version 08.03.22
    Telefon: T-Sinus 411
    VoIP: 1und1 und web.de
    Anbindung: T-DSL (über 1und1-Zugang) mit 1024 down/ 128 up

  5. #5
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von erik
    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    4.172
    Kannst du nicht mal so ein file erstellen, um den STUN-Port der FBF ATA auf die Werte unterschiedlicher Anbieter umzustellen?
    Anschluß: Magenta Hybrid S (Annex J/8J3) 1249 m 341 Ohm 9,49 db
    Hardware: Speedport Hybrid=>FB7360/OS6.36=>Powerline 1000E=>FB7390/OS6.51
    Zyxel PLA4231 Wlan-AP; Huawei E173u-1, Fritzfon M2, 5 x Gigaset A400
    Provider: Sipgate, Telekom, VoipSmash, Callcentric.

  6. #6
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    In welchem File muss was umgestellt werden ?
    => bei meiner FonWLAN gibt es mehrere Einträge stunserver = "";... stunserverport = 3478;

    Bei mehreren Einträgen wird es natürlich deutlich komplexer. ( z.B. Abhängig vom Provider, mehrere Provider...)

    Problem auch: bei komplexen Aktionen sollte der "Anwender" schon in der Lage sein Probleme manuell zu beheben.

    Haveaniceday

  7. #7
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von erik
    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    4.172
    stunserverport = 3478
    Genau da muß für Sipgate z.B. 10000 stehen. Allerdings habe ich eben keine Ahnung davon, sonst würde ich ja nicht nach so einem Uploadfile fragen.
    Anschluß: Magenta Hybrid S (Annex J/8J3) 1249 m 341 Ohm 9,49 db
    Hardware: Speedport Hybrid=>FB7360/OS6.36=>Powerline 1000E=>FB7390/OS6.51
    Zyxel PLA4231 Wlan-AP; Huawei E173u-1, Fritzfon M2, 5 x Gigaset A400
    Provider: Sipgate, Telekom, VoipSmash, Callcentric.

  8. #8
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Hallo Erik,

    diese Änderung per Skript ist nur sinnvoll, falls nur ein VoIP-Provider ( sipgate ) vorhanden ist.
    Es ist sinnvoller diese Änderung per Telnet vorzunehmen. Dann kann man die Änderung gezielt machen.
    Ein Skript ist auch möglich, nur der Testaufwand wäre sehr hoch.

    Wieviele Personen möchten den so ein Skript ?

    Haveaniceday

    Edit: eine Fehlermeldung für AVM wäre viel sinnvoller !!!

  9. #9
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von erik
    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    4.172
    Edit: eine Fehlermeldung für AVM wäre viel sinnvoller !!!
    Ja, aber die verkaufen die ATA ja nur über Freenet, und da ist der Port 3478 ja richtig.
    Anschluß: Magenta Hybrid S (Annex J/8J3) 1249 m 341 Ohm 9,49 db
    Hardware: Speedport Hybrid=>FB7360/OS6.36=>Powerline 1000E=>FB7390/OS6.51
    Zyxel PLA4231 Wlan-AP; Huawei E173u-1, Fritzfon M2, 5 x Gigaset A400
    Provider: Sipgate, Telekom, VoipSmash, Callcentric.

  10. #10
    IPPF-Fortgeschrittener Avatar von macmarde
    Registriert seit
    12.01.2005
    Beiträge
    65
    ...bevor ich jetzt meine fritz box wlan fon kaputt mache....
    ich muss entweder datei 1 oder datei 2 als firmwareupdate einspielen? die eigentliche firmware ist doch mehrere mb groß? und was bedeutet:

    # Box auf AVM setzen
    echo "firmware_version 1und1" > /proc/avalanche/env
    /sbin/reboot ???

    wo muss ich das eingeben???

    Bin da noch nicht so bewandert.... wäre klasse ihr könntet mir auf die Sprünge helfen.

  11. #11
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von erik
    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    4.172
    Du spielst ja keine Firmware ein, sondern verwendest die Uploadfunktion, um die Box auf AVM oder 1&1 umzuschalten.
    # Box auf AVM setzen
    echo "firmware_version 1und1" > /proc/avalanche/env
    /sbin/reboot ???
    Genau das macht ja Datei 1, dann mußt Du genau das nicht mehr eingeben.
    Anschluß: Magenta Hybrid S (Annex J/8J3) 1249 m 341 Ohm 9,49 db
    Hardware: Speedport Hybrid=>FB7360/OS6.36=>Powerline 1000E=>FB7390/OS6.51
    Zyxel PLA4231 Wlan-AP; Huawei E173u-1, Fritzfon M2, 5 x Gigaset A400
    Provider: Sipgate, Telekom, VoipSmash, Callcentric.

  12. #12
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    @macmarde,

    fritz_als_avm.tar => box umlabeln als avm

    Nirgendwo eingeben:
    # Box auf AVM setzen
    echo "firmware_version 1und1" > /proc/avalanche/env
    /sbin/reboot ???
    Das ist der Inhalt von fritz_als_1und1.tar und was die Datei macht.

    @Erik,

    Gefunden in Firmware:
    <? if eq $var:isDsl 0 '
    <input type="hidden" name="sip:settings/<? echo $var:sipnr ?>/stunserver" value="" id="uiPostStun">
    ' ?>
    Wenn DSL auf nicht vorhanden steht ( ATA) kann man dieses einstellen.
    Haveaniceday

  13. #13
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von erik
    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    4.172
    Wenn DSL auf nicht vorhanden steht ( ATA) kann man dieses einstellen.
    Über Telnet, ja. Muß ich wohl doch so machen, danke.
    Anschluß: Magenta Hybrid S (Annex J/8J3) 1249 m 341 Ohm 9,49 db
    Hardware: Speedport Hybrid=>FB7360/OS6.36=>Powerline 1000E=>FB7390/OS6.51
    Zyxel PLA4231 Wlan-AP; Huawei E173u-1, Fritzfon M2, 5 x Gigaset A400
    Provider: Sipgate, Telekom, VoipSmash, Callcentric.

  14. #14
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Ist die Umstellung überhaupt notwendig wenn du direkt per DSL im Internet
    bist. Dann wird doch kein STUN-Server benötigt. ( Ist nur für Proxies/Nat ?)

    Haveaniceday.

    PS: Könnte also notwendig sein, wenn man seine FonWLAN umlabelt und DSL aktiv läßt.

  15. #15
    IPPF-Viertausend-VIP Avatar von erik
    Registriert seit
    30.11.2004
    Beiträge
    4.172
    Ist die Umstellung überhaupt notwendig wenn du direkt per DSL im Internet bist.
    Sieh mal in meine Sig, isch abe gar kein DSL hier (Leitung nach Telekommeinung zu lang).
    Anschluß: Magenta Hybrid S (Annex J/8J3) 1249 m 341 Ohm 9,49 db
    Hardware: Speedport Hybrid=>FB7360/OS6.36=>Powerline 1000E=>FB7390/OS6.51
    Zyxel PLA4231 Wlan-AP; Huawei E173u-1, Fritzfon M2, 5 x Gigaset A400
    Provider: Sipgate, Telekom, VoipSmash, Callcentric.

  16. #16
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    [s:30b956acee]Aber bei der Fon Ata müßte anch meinem Verständnis das Menü diesen Punkt anzeigen.
    Hast du mal in den Tiefen deiner Konfiguration nachgeschaut ?
    ( VoIP Providerdaten bearbeiten ).

    Hat jemand anders diesen Menüpunkt sichtbar ?
    [/s:30b956acee]

    Gerade gesehen. Habe das ganze mit "Stunserver" verwechselt. Der Port ist nicht
    einstellbar.


    Haveaniceday

    PS: Deine Signatur hatte ich gesehen. Hat mich auch gewundert...

  17. #17
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    261

    Re: FritzBox auf AVM oder 1und1 setzen

    Zitat Zitat von haveaniceday
    Hallo Ihr,

    anbei zwei Files. Wenn ihr diese als "Firmwareupdate" ladet wird eure Box
    auf OEM=avm bzw. OEM=1und1 umgesetzt.
    hallo haveaniceday,

    wenn ich über das menü der fritzbox ein update durchführen will, bekomme ich immer die fehlermeldung: Die Update-Datei ist nicht vorhanden oder zu klein.

    firmware version ist die .23 fritzbox wlan

    haveanicedaytoo!
    christoph

  18. #18
    IPPF-Tausend-VIP Avatar von haveaniceday
    Registriert seit
    14.10.2004
    Beiträge
    1.305
    Hallo Christoph,

    du darfst das File nicht auspacken. Das Tarfile muss so wie es ist auf die Fritzbox.

    Siehe: http://www.ip-phone-forum.de/forum/v...ghlight=#73828

    Haveaniceday

  19. #19
    IPPF-Einsteiger
    Registriert seit
    09.12.2004
    Beiträge
    4

    Re: FritzBox auf AVM oder 1und1 setzen

    Zitat Zitat von daelch

    hallo haveaniceday,

    wenn ich über das menü der fritzbox ein update durchführen will, bekomme ich immer die fehlermeldung: Die Update-Datei ist nicht vorhanden oder zu klein.

    firmware version ist die .23 fritzbox wlan

    haveanicedaytoo!
    christoph
    Hallo,

    hast Du die Datei vor dem Update entpackt? Ich habe nämlich auch vorher das ganze entpackt und hatte die gleiche Fehlermeldung. Einfach mit dem kompletten .tar File updaten, dann sollte es gehen.

    EDIT: Ok, da war jemand schneller...
    Router: Fritz! Box Fon Wlan Firmware-Version 08.03.22
    Telefon: T-Sinus 411
    VoIP: 1und1 und web.de
    Anbindung: T-DSL (über 1und1-Zugang) mit 1024 down/ 128 up

  20. #20
    IPPF-Fan
    Registriert seit
    20.01.2005
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    261
    Hallo,

    Danke für die Tips. Nun konnte das Update geladen werden, aber direkt danach steht:

    Bei dem Update ist ein Fehler aufgetreten:
    KEIN FEHLER.
    Habe keine Änderung feststellen können. Kein Voip-Anteil in der Übersicht usw.
    Habe ich was falsch gemacht?

    EDIT: Kommando zurück! Voip-Anteil ist zu sehen. Ich habe entweder in einem nicht aktualisierten Fenster geguckt oder war einfach blind.
    Vielen Dank @haveaniceday für dieses nette Gimmick !!

    Gruß,
    Christoph

Seite 1 von 116 123451151101 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Fritzbox 7170 wieder zurück auf Annex B setzen?
    Von OttoMeyer im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 19.07.2011, 16:30
  2. FB SL WLAN auf Annex B patchen, updaten und wieder auf Annex A setzen?
    Von GeorgOctane im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2009, 13:09
  3. Fritzbox 7170 auf Annex A umsetzen?
    Von frasier13 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 01.03.2009, 16:02
  4. ANNEX: avm, 1und1 oder beide weg? was ist der unterschied??
    Von icke007 im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 13:24
  5. Annex auf FB 3020 umsetzen
    Von kamiandr im Forum FRITZ!Box Fon: Modifikationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.09.2005, 00:21

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •