.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Über W-Lan Festnetztelefonie?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von querys, 30 Dez. 2008.

  1. querys

    querys Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    IT-Systemelektoniker
    Ort:
    53567
    Kann man über W-Lan im Festnetz telefonieren?

    Ich hab eine Fritz box 7170. Kann ich daran über W-Lan ein iPhone anschließen und dann im Festnetz telefonieren?

    Könnte man sich quasi so vorstellen, dass das iPhone wie ein DECT Telefon funktioniert und die Fritz Box als Basisstation. Halt nur über W-Lan
     
  2. Frank_at_iphone

    Frank_at_iphone Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Seevetal
    Hi,

    ja das geht partiell. Es gibt ein paar Programme, die das SIP Protokoll sprechen.
    Du brauchst dazu noch einen SIP account und ein Iphone mit jailbreak, d.h. Programme von Drittanbietern koennen starten.

    Das Programm fuers Iphone heisst z.B. siax(kostet, 5Tage Trial) und kann ueber Cydia installiert werden.

    Bei mir in der Probe aufgetretene Probleme: Angerufen werden funktioniert eher nicht. Bei mir gab es eine etwa 1s lange Verzoegerung. Headset geht nicht. Freisprechen geht nicht.

    Es gibt auch noch Fring im Appstore, dass kann SIP + Skype ueber einen Proxy in Israel(d.h. Du vertraust denen Deine Passworte an). Die Qualitaet ist aber kaum zu ertragen.

    viel Spass
    Frank
     
  3. querys

    querys Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    IT-Systemelektoniker
    Ort:
    53567
    hmm also richtig normale festnetztelefonie geht nicht, ist immer voip?
     
  4. Frank_at_iphone

    Frank_at_iphone Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Seevetal
    Aeh, fang doch bitte noch mal von vorne an und erklaere genauer was Du suchst! Ich glaube wir missverstehen uns.:bahnhof:
     
  5. querys

    querys Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    IT-Systemelektoniker
    Ort:
    53567
    Okay :D

    Also ich hab ein schnurloses Telefon (DECT). Mit dem kann ich ganz normal telefonieren über meine Festnetzflatrate der Telekom.

    Jetzt hatte ich den Gedanken, dass ich mein iPhone wie ein schnurloses DECT Telefon nutzen könnte.
    Nur anstatt dass ich eine Basisstation vom DECT Telefon nutze, ist die Fritzbox meine Basisstation ins Festnetz, sodass ich meine Festnetzflatrate zum telefonieren nutzen kann.

    Wahrscheinlich geht das aber nicht :(
     
  6. Diver64

    Diver64 Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Siehe mal bei AVM die Labor für die 7270. Ja ich weis Du hast die 7170. Aber so wie es scheint kommen die Firmwares für die 7170 immer etwas nach den der 7270 heraus.

    Mit der Laborversion ist es möglich ein Iphone auch wie ein Dect Telefon anzumelden und dann auch die Festnetzflat, jedoch nur über Viop, zu nutzen.

    Sieh mal hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=182619&highlight=iphone+anmelden

    Nicht ganz was Du suchst, aber vielleicht tut sich noch was in dieser Richtung.
     
  7. querys

    querys Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    IT-Systemelektoniker
    Ort:
    53567
    ah danke für den Link. Anscheinend soll es sogar ins Festnetz funktionieren. Das wär ja cool.
    Mal auf die neue Firmware warten. Bis März bin ich eh nicht zuhause.
     
  8. voodoobaby

    voodoobaby Guest

    und welche daten sollen dann wo eingetragen werden - ich gehe mal davon aus , dass er einen telekomfestnetzanschluss mit festnetzflat hat
     
  9. Frank_at_iphone

    Frank_at_iphone Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Seevetal
    Eine Moeglichkeit fuer jetzt ist Asterisk auf der Fritzbox zu installieren.

    Habe ich selbst aber noch nicht getan, kann also keine Konfigurationshinweise
    geben.

    viel Spass
    Frank
     
  10. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    vielleicht wäre das mit der dtmfbox auch möglich, da diese doch auch nen voip-server stellt, oder?