.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Info] Übersicht DSL-Tarife ohne MVLZ

Dieses Thema im Forum "Allgemein Breitbandanschlüsse" wurde erstellt von pirast, 2 Nov. 2011.

  1. pirast

    pirast Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
  2. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wirst Du die Tabelle pflegen? Ansonsten ist sie alsbald veraltet und damit wertlos.

    G., -#####o:
     
  3. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
  4. pirast

    pirast Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    easybell ist jetzt hinzugefügt
    scolopender, wenn Intersse und Nachfrage da ist, wäre ich bereit, das Ganze weiter zu pflegen.
     
  5. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    In deiner Tabelle sind auch noch Fehler. Bei 1&1 kostet der Router 49,95 ¤. Desweiteren muss man die Hardware kaufen.
     
  6. scolopender

    scolopender Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2008
    Beiträge:
    2,298
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wie willst Du das messen? Die Anzahl der Hits ist das falsche Kriterium.

    G., -#####o:
     
  7. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #7 KunterBunter, 3 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2011
    49,99 ¤ plus Versandkosten-Pauschale 9,60 ¤. Das passt schon. :)
     
  8. pirast

    pirast Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Stimmt so nicht, man muss in der Bestellung die FRITZ!Box zwar mitbestellen, kann die aber später über die Hotline aus der Bestellung rausnehmen und eine eigene nutzen. Man spart dann Hardwarekosten + Versand.
     
  9. Rohrnetzmeister

    Rohrnetzmeister IPPF-Promi

    Registriert seit:
    10 Okt. 2009
    Beiträge:
    4,876
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    LK Diepholz + Braunschweig / Lower Saxony
    Wieder etwas gelernt... Das macht 1&1 auch mit und leistet Support bei dem Anschluss?
     
  10. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,239
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    #10 andilao, 3 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Nov. 2011
    Besten Dank für die hilfreiche Übersicht!

    Das soll wirklich funktionieren?

    Alice: Der WLAN-Router ist nur geliehen, berechnet einen "Einrichtungspreis" ;-) von 29,90¤.
    Congstar: Hat derzeit 5,-¤ Aktionsrabatt und die Hardware lässt sich gleich abwählen (wie auch bei easybell), dass man minimal auf 39,99¤ einmalig und 19,99¤ monatlich kommt.

    Zusammenfassend könnte man noch die Preise über 6 und 12 Monate etc. summieren, was ich gleich mal selbst gemacht habe mit folgendem Ergebnis:
    Bis 24 Monate liegt congstar mit vorhandener Technik vorn (1&1 mit regulärem Zwangsrouter gerechnet).
    Mit dem angesetzten Straßenpreis von 20,-¤ für eine 7112 liegt man ganz knapp hinter 1&1, die allerdings nur 6000er DSL liefern.
    Der Durchbruch von easybell kommt erst jenseits von 36 Monaten, was für kurzfristig kündbare Tarife völlig uninteressant sein dürfte.
    Alice hat die rote Laterne und dazu kommt, dass man im NGN-Gebiet nur den Fun-Tarif plus 5,- Aufschlag buchen kann. So kann Alice allein mit echtem analogen oder ISDN-Festnetz punkten, wenn man es denn bekommt.
     
  11. Resool

    Resool Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Reinigungskraft
    Ort:
    Nürnberg
    Hallo,

    Ich habe auch eine Tabelle mit DSL Anbietern ohne Mindestlaufzeit.

    http://resool.com/tipps/tipps14.html

    die Tarife mit einem dunkelblauen Hintergrund sind ohne Laufzeit.
    Die Laufzeittarife von einigen Anbietern wurden als Vergleichsmöglichkeit auch aufgelistet.

    Tabelle wird gepflegt

    Gruß Resool
     
  12. pirast

    pirast Mitglied

    Registriert seit:
    22 März 2006
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hatte bisher noch keine Probleme, ist schließlich eine unterstützte Box. Wenn die allerdings kaputt geht, bekommt man von 1&1 natürlich keine neue und auch keine subventionierte Box.
     
  13. mumelchen

    mumelchen Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut wäre wenn ihr ein Spalte einfügt, in welcher die monatliche GG inkl. der einmaligen kosten steht z.B. für 3 monate
     
  14. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    #14 mikrogigant, 8 Jan. 2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8 Jan. 2012
    Das muss ich in gleich 2 Punkten berichtigen:

    Zum einen muss man für einen Alice NGN-Anschluss nicht zwangsläufig den 5-Euro-Aufschlag bezahlen. Der wird nur dann fällig, wenn der Anschluss auf Telekom-DSL (Telekom Bitstream) basiert. Solche Anschlüsse sind aber ohnehin weniger empfehlenswert, und zwar nicht nur wegen des Zuschlags, sondern auch wegen des zugrundeliegenden Resale-Prinzips (das gilt nicht nur für Alice, sondern auch für andere Anbieter, die auf die Telekom als DSL-Vorleister setzen). Da die überwiegende Mehrzahl der Alice-Anschlüsse jedoch auf Telefonica- oder QSC-DSL oder gar auf Hansenet-eigener Technik basiert, dürften die wenigsten Alice-Kunden den Aufschlag tatsächlich bezahlen müssen.
    Davon abgesehen gibt es den Zuschlag bei den meisten anderen Anbietern auch. So verlangen z. B. auch 1&1 oder Vodafone einen Aufpreis von monatlich 5 Euro, wenn sie den Anschluss auf Basis von Telekom-DSL schalten müssen. Bei Easybell gibt es den Aufschlag deshalb nicht, weil Easybell grundsätzlich auf Telefonica als Vorleister setzt. Das hat zur Folge, dass Easybell in Gebieten, die Telefonica noch nicht erschlossen hat, gar keine Anschlüsse schalten kann. Andere Anbieter weichen in diesen Gebieten auf Vodafone oder die Telekom als Vorleister aus, können also auch dort Anschlüsse bereitstellen (ggf. wird aber besagter Aufschlag fällig).

    Und zum zweiten bekommt man bei Alice seit diesem Jahr (2012) kein echtes Festnetz mehr, auch nicht im Hansenet-Ausbaugebiet. Telefonica hat beschlossen, die konventionelle Vermittlungstechnik abzuschaffen. Daher werden Neuanschlüsse nur noch als NGN geschaltet. Bestandskunden mit PSTN-Anschluss werden aber vorerst nicht umgestellt.

    Was die Kosten betrifft: man sollte nicht nur die Kosten für den nackten Anschluss vergleichen, sondern auch die enthaltenen Zusatzleistungen. Besonders Alice tut sich mit ihren Bündelangeboten aus Festnetz- und Mobilfunkanschluss hervor. Sofern man Bedarf für diese Inklusivleistungen hat, kann man bei Alice trotz höherer Grundpreise Geld sparen.

    Grüßle

    Der Mikrogigant
     
  15. Resool

    Resool Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juni 2009
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Reinigungskraft
    Ort:
    Nürnberg
    hallo mikrogigant

    auf meiner o.g. Liste stehen neben den Grundpreisen, Verbindungspreisen, auch Informationen zu Mobil-Optionen und Hardware.

    Leider kann bei Alice nicht problemlos ein anderer Router verwendet werden, speziell
    für Leute wie mich ist dieses recht schwierig.

    Anbieter die eine FB anbieten sind flexibeler.

    Gruß Resool
     
  16. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    Doch, zumindest bei konventionellen Alice-Anschlüssen (wie z. B. meinem) war das kein Problem. Mindestens die Hälfte aller Alice-Anschlüsse sind konventionelle Anschlüsse. Leider bekommen Neukunden solche Anschlüsse aber nicht mehr :( Auch bei einem Produktwechsel wird ein bestehender konventioneller Anschluss zukünftig auf NGN umgestellt.

    Einen Router hinter das Alice IAD zu schalten, sollten auch Laien hinbekommen.

    Grüßle

    Der Mikrogigant