0511 18:18Uhr AB ... Der G. ist nicht zu ...

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Guten Tag,
ich erhalte nur ein Rauschen und dann Ihr G. ist nicht ..
Habe ich bei den Einstellungen ein Fehler gemacht ?
Aber auf den Nikotel Seite habe ich die richtigen X gemacht.
Gruß
Stefan
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
AB

Hallo,
ich wähle aus dem Festnetz der Telekom meine Rufnummer von Nikotel,
es rauscht für ca. 1 Min. un dann sagt die Frau vom Amt der Gesprächspartner ist zur Zeit nicht erreichbar versuchen Sie es später noch einmal.
Es sollte sich der AB melden! Und nicht die Frau vom Amt.

Auf der Nikotel Seite habe ich die Kreuze richtig gemacht, und auch ein Email adresse eingetragen.

Gruß
Stefan
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
AB

Wenn ich mit dem IP- telefon online bin und mindestes 10 sec warte, dann kommt der AB sowohl im Festnetz der Telekom als auch T-Mobil Netz.

Aber ist das Ip-Telefon aus, dann erhalte ich im MobilfunkNetz die Antwort: rauschen und dann Der Gewünschte Gesprächspartner ist zur Zeit nicht erreichbar.
Im Festnetz : rauschen und dann tu tu tu im Display Nicht erreichbar.
/ Kein Anschluß unter dieser Nummer
Mfg.
Stefan

Soll der AB den jetzt /schon in allen Orten / Vorwahl Nr. möglich sein :?:
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Vielleicht war da noch ein Stueck "restonline" nachdem du vom Netz bist.

Ich denke mal das ist nicht dein Fehler. Da muss wohl noch geschraubt werden.

Der AB muss generell von ueberall aus erreichbar sein.
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
AB

Hallo, es sollte doch wohl so sein, das bei " Wenn besetzt " sofort zum AB gelenkt wird.
Und bei wenn nicht erreichbar/ausgeschaltet auch sofort auf den AB.

Bei der Zeitverzögerung geht der Anruf auf den AB nach ca. 10 sec.

Aber warum die anderen beiden Option nicht so arbeiten ist mir ein Rätzel.
:arrow: Oder hat jemand ein Lösung :?: :?: :?:

Gruß
Stefan
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Stefan,

vielleicht sendet dein Geraet/Software kein Besetztzeichen sondern ein Freizeichen (z. B. wenn das Geraet oder die Software mehrere Kanaele/Lines hat, aehnlich einem Telefon das mehrere Leitungen hat)


Ist das moeglich ? Was genau setzt du ein ?


Gruss,

Michael
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
AB

Hallo Michael,
es ist ein Zyxel P2000W.
Ist denn bei Dir der AB richtig ?
Wie ist den die Vorwahl bei Dir?

Mfg.
Stefan
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich habe diesen Effekt nur wenn ich grad offline gegangen bin.

Bzgl. "Besetzt" verhaelt es sich so, dass mein Geraet ein "Besetzt" sendet und dann der AB losschnattert. Welche Firmware Version ist bei dir drauf ?
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Michael,
die Zyxel Firmware WJ.00.0C-T08
Gruß
Stefan
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
???

Hallo Michael,
warum kann ich jetzt bei der Neuen Firware nicht die SIP Proxy & User Account bearbeiten, Sip / Outbound Proxy Config kann ich auch nicht mehr bearbeiten. ( Am PC )
Am Telefon kann ich die Eingaben machen.

Hat da jemand etwas vergessen, oder habe ich da einen Fehler gemacht?

Ferner wäre es schön wenn Du mir die IP Adresse von calamar0.nikotel.com mitteilen könntest würde am IP Telefon Zeit beim eintippen sparen.


Ist es richtig das nach dem Firware Update auch mein TelefonBuch fehlt?
Mfg
Stefan
 

koehler

Forumsbundespräsident
Mitglied seit
10 Mrz 2004
Beiträge
895
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Weil das Kennwort zurueckgesetzt wurde auf den Werkswert:

user: zyxeladmin
pw: 1234

Die IP ist 63.214.186.6

Ich benutz das Telefonbuch nicht, sollte das weg sein dann kannst du das eigentlich fix wieder ueber das Web Interface eingeben.
 

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Anlage

Hi Michael,
hier ein Bild ... besser als 1000 Worte ...
Gruß
Stefan



Warum kann ich hier keine Änderungen machen ?
================================
 

Anhänge

skbasche

Neuer User
Mitglied seit
18 Jun 2004
Beiträge
15
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Michael,
Danke !

Wegen dem AB werde ich mal bei Nikotel anrufen.


Mfg.
Stefan
 

Zurzeit aktive Besucher

Keine Mitglieder online.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,868
Beiträge
2,027,542
Mitglieder
350,982
Neuestes Mitglied
rolmor2417