.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

08.03.42: Zugriff aufs Passwort geschuetzte Webinterface

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von JSchling, 19 Apr. 2005.

  1. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Vor einiger Zeit gabs hier mal ne HTML-Datei in welcher man das Passwort eintragen kann um darueber dann auf die Box zuzugreifen, also durch Aufruf der Datei. War damals, zumindest was ich gefunden hatte, fuer den Aufruf der Anruferliste, was ich mir umgestellt hatte auf die Anzeige des Online-Zaehlers. Ist meine Startseite im Browser und ging mit den Firmwareversionen bis *.37 einwandfrei, aber nach dem Update auf die neue *.42er Firmware gabs nur noch ne weisse Seite.
    Da ich ganz stolz bin das selber gerade gebogen zu haben, poste ich gleich mal die Aenderung fuer die neue Firmware :)
    name="getpage" value="../html/de/menus/menu2.html" und name="errorpage" value="../html/de/index.html"
    glaube zumindest das das noetig ist, hat aber immer noch nicht gereicht. Entscheident war glaube ich der Eintrag:
    name="var:lang" value="de" und eventuell
    name="var:activtype" value="pppoe"
    insgesamt sieht das ganze so aus:
    Code:
     <html>
    <body onload="document.getElementById('uiPostForm').submit();">
    <form method="POST" action="http://192.168.178.254/cgi-bin/webcm" target="_self" id="uiPostForm">
       <input type="hidden" name="getpage" value="../html/de/menus/menu2.html" id="uiPostGetPage">
       <input type="hidden" name="errorpage" value="../html/de/index.html" id="uiPostErrPage">
       <input type="hidden" name="var:menu" value="internet" id="uiPostMenu">
       <input type="hidden" name="var:lang" value="de" id="uiPostMenu">
       <input type="hidden" name="var:activtype" value="pppoe" id="uiPostMenu">
       <input type="hidden" name="var:pagename" value="internet" id="uiPostPageName">
       <input type="hidden" name="var:pagetitle" value="inetstat" id="uiPostPageTitle">
       <input type="hidden" name="var:menutitle" value="Home" id="uiPostMenuTitle">
       <input type="hidden" id="uiPostVarName" name="">
       <input type="hidden" name="login:command/password" value="HIER-DAS-PASSWORT-HIN" id="uiPostPassword">
    </form>
    </body>
    also ich denke der ein oder andere kennt und nutzt das auch. Ist auch nicht von mir, ich habs nur angepasst fuer die entsprechend Seite und fuer die neue Firmware. Wundert mich selber das es klappt :)
     
  2. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    oh man, wo das schon 40 Leute gelesen und sich wahrscheinlich auch schon an den Kopf gepackt haben vonwegen dem Titel.
    Irgendwie ist das mein Firefox-Browser, der merkt sich immer den Text den ich einmal getippt habe. Geht man also z.B. auf neues Thema erstellen in einem Berreich wo man dies schon vorher mal gemacht hat, findet sich sofort der komplette Beitrag wieder in der Textbox. Loescht man raus und schreibt neu, inklusive Thema und Beschreibung geht das natuerlich und posten geht auch in Ordung, nur wenn man auf Vorschau geht, dann sieht man zwar schon die Vorschau vom aktuell getippten Beitrag, aber in der Edit-Box ist weiterhin der Text des letzten Postings und das betrifft auch Titel und Beschreibung. Und postet man dann diese Vorschau, wird der alte Text aus der Edit-Box genommen :( daher die Titel mit dem Wahlregelbug was eigentlich nichts hiermit zu tun hat.
     
  3. radar

    radar Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kleine korrektur.

    Nicht: name="errorpage" value="../html/de/index.html
    sondern unverändert: name="errorpage" value="../html/index.html

    dieses soll im falle eines Fehlers die normal Anmeldeseite aufrufen,
    und deren Adresse hat sich nicht verändert.
     
  4. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    ach so ist das :)
    ja war hoffentlich klar, dass das nicht von mir ist, ich das nur anpassen kann ohne wirklich Ahnung zu haben.
    Ich kanns schon nicht mehr testen, aber wenn das mit der errropage bedeutet, dass im Falle eines Fehlers die Anmeldeseite aufgerufen wird, dann haette ich die mit "der alten/unveraenderten HTML-Datei" ja bekommen muessen, aber da kam nur eine weisse Seite.
    Aber aufgrund von Problemen mit CLIP (vom ISDN-Festnetz aus kein CLIP, dabei ging das bislang mit allen Versionen), hab ich wieder die 37er installiert - da funzt die neue HTML-Datei eindeutig nicht.
     
  5. radar

    radar Neuer User

    Registriert seit:
    10 Okt. 2004
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich schätze mal das eine weiße Seite nicht als Fehler gilt :?:

    Falls hier jemand mitliest der sich auskennt, kann er uns ja mal schlau machen :oops: