[Problem] 1&1 7390: Laborupdate geht nicht ("nicht spezifizierter Fehler") - Recovery?

Dacoco

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hallo zusammen,

ich habe eine 1&1 7390 und darauf lediglich FritzLoad installiert.
Leider schlägt das Update auf die aktuelle Laborfirmware vom 22.12. (und auch vorherige Versionen) fehl ("Es trat ein nicht näher spezifizierter Fehler während des Updates auf."), so dass ich überlegt habe einfach ein Recovery durchzuführen und anschließend die Laborfirmware drüberzunudeln.

Geht das mit dieser Recoverydatei
ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7390/x_misc/deutsch/
auch für die 1&1 gebrandete 7390?

Danke

Grüße
Daniel
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,445
Punkte für Reaktionen
611
Punkte
113
Ja, das geht auch für die 1&1 gebrandete 7390. Welche Version hast du auf der Box? Hast du ein Online-Update oder Update per herunter geladener Firmware-Datei versucht?

Btw das gehört in den Labor-Firmware-Thread.
 

Dacoco

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Auf der Box hab ich die 84.05.05 und ich habe die neue Labor selbst heruntergeladen. Online-Update geht glaube ich mit dem Labors gar nicht.
Ach ja, anscheinend hatte ich Freetz schonmal auf der Box, habe es aber durchs letzte FW - Update (was offensichtlich noch ging) überschrieben.
 

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
26,445
Punkte für Reaktionen
611
Punkte
113
Online-Update geht auch beiden Labor-Versionen, wenn man schon eine solche darauf hat. :)
Versuch mal ein Recover oder gleich das ruKernelTool für das Update.
 

Dacoco

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Hmm das war schon mal nicht erfolgreich. Hab das Recovery durchgeführt, den Startcode von 1&1 angegeben und versucht das Laborupdate über die Oberfläche einzuspielen.
Gleicher Fehler!
 

Dacoco

Neuer User
Mitglied seit
16 Mai 2006
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
Bitte diesen Thread löschen, ich möchte gerade im Boden versinken :)

Ich Depp hab das ZIP nicht ausgepackt und versucht direkt das ZIP zu flashen. Irgendwie hatte ich das noch von Android so drin, weil dort die ganzen ROMs oder ROM Patches direkt als ZIP eingespielt werden...
 

Novize

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
17 Aug 2004
Beiträge
21,562
Punkte für Reaktionen
293
Punkte
83
Ich Depp hab [...] versucht direkt das ZIP zu flashen. Irgendwie hatte ich das noch von Android so drin, weil dort die ganzen ROMs oder ROM Patches direkt als ZIP eingespielt werden...
Ist ja auch nicht verkehrt, denn auch das sogenannte ".image" ist eine gepackte Datei-Struktur, die Du mit einem Zip-Programm sichten kannst.
Leider ist das in einer weiteren gepackten Struktur erst enthalten, weil dort noch andere Dateien schlummern, die für das Firmware-Update erst einmal nicht benötigt werden. ;)
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,650
Beiträge
2,115,858
Mitglieder
361,521
Neuestes Mitglied
baribal

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via