1&1 DSL 16000 bei mir möglich?

fantasiefisch

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2004
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich möchte auf 1&1 3DSL umsteigen, bin mir aber nicht sicher welche Geschwindigkeit bei mir möglich ist.

Folgendes steht in meiner FritzBox:


Was mich etwas verwirrt ist diese Zeile:
Leitungskapazität kBit/s 8160 1220

Heißt das, dass bei mir maximal eine 8160kBit Leitung geschalten werden kann?

Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen!

Gruß
Simon
 
Zuletzt bearbeitet:

voulse

Neuer User
Mitglied seit
14 Nov 2004
Beiträge
159
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die gleichen Werte standen auch bei mir bevor DSL 16000 geschaltet wurde.
Einen DSL-Check kannst du z.B. hier durchführen.
 

fantasiefisch

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2004
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was kam bei dir bei dem Check raus?
Bei mir wird eine Bandbreite von 13000Kbits angezeigt.

Kann man sich darauf verlassen?

Weshalb werden im Moment so kleine Werte in der Fritzbox und eine solch hohe Dämpfung angezeigt?

War die Dämpfung bei dir vor der Umschaltung auch höher?

Gruß
Simon
 
B

beckmann

Guest
fantasiefisch schrieb:
Weshalb werden im Moment so kleine Werte in der Fritzbox und eine solch hohe Dämpfung angezeigt?
Weil eben noch ADSL geschaltet ist! Bei ADSL2+ stehen mehr Kanäle bereit, wird aber nur bei DSL 16.000 aktuell bei T-Com geschaltet. Die 13.000 sind eine Schätzung aus deiner Dämpfung, kann schneller oder langsamer sein.
War die Dämpfung bei dir vor der Umschaltung auch höher?
Dämpfung des Modems ignorieren! Es zählt nur die T-Com Dämpfung und die ist immer gliech so weit ich weis. Setzt sich aus Leitungslänge und Leitungsquerschnitt zusammen. Außerdem wurdest du noch nicht umgestellt, und die dämpfung sinkt und steigt bei jedem Firmwareupdate, also nur als Schätzung betrachten.
 

fantasiefisch

Neuer User
Mitglied seit
17 Jul 2004
Beiträge
109
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Dann muss ich wohl ins kalte Wasser springen und bestellen um zu sehen was wirklich geht!

Vielen Dank für eure Hilfe!

Gruß
Simon
 
R

rosx1

Guest
beckmann schrieb:
Es zählt nur die T-Com Dämpfung und die ist immer gliech so weit ich weis.
Leider ist das nicht der Fall. Die Dämpfung kann sich verschlechtern, je mehr User sich in der Umgebung DSL schalten lassen.
 
B

beckmann

Guest
Moment, aber ich habe doch seit Jahren schon 28,71dB Dämpfung an meinen Hausanschluss nach T-Com was maximal DSL 3000 entspricht. Das berechnet sich nach Leitungslänge und Querschnitt, bei mir c.a. 0,[email protected],35mm (7dB) und 1,[email protected],4mm (20,4) = 27,4dB.

Da ändert sich also nichts dran, den Wert im Modem kann man aber vergessen, die Box zeigt mir 42dB an, das ist technisch gesehen sehr viel mehr bzw viel weniger vom Signal was noch ankommen dürfte...
 

powerschlumpf

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2006
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
alle reden immer von leitungslänge und querschnitt.. aber woher wisst ihr wie lang eure leitung ist und wie der querschnitt ist? kann man das irgendwo nachgucekn oder erfragen oder wie ist das?
 
B

beckmann

Guest
Das habe ich ganz einfach abgemessen mit google Maps bzw google Earth.Voraussetzung, du weist wo die Vermittlungsstelle bzw die Outdoor DSLAM ist.

Ich hatte schon vorher die Dämpfung und wußte wo der Vermittlungsstelle ist, außerdem wußte ich wo der Kabelverzweiger auf der Straße ist wo mein Kabel hinführt.

Mit einfach "Abschätzen" konnte ich dann ausrechen was für Kabel liegt. Das ist aber nicht immer so einfach, da nicht garantiert ist, dass auf der ganzen Strecke immer die selben Kabelquerschnitte verlegt sind.

T-Com gibt die Daten nur selten raus, bei Resale Anschlüßen dann schon fast gar nicht mehr.
 

powerschlumpf

Neuer User
Mitglied seit
14 Sep 2006
Beiträge
56
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
mhm na gut... ich weiss nicht wie meine dämpfung ist (nur den fritz box wert, aber der ist ja wohl was ungenau) weder wo die vermittlungsstelle sitzt noch die entfernung oder sonst einen wert ;) also wirds wohl unmöglich... aber so wichtig ists ja auch nicht... einfach mal abwarten was die mir schalten... aber laut tcom test ist wohl nur dsl6000 verfügbar... und das in der dortmunder innenstadt wo man meinen könnte das die da evtl schon 16000 haben könnten ;)

aber ich lenk nur vom eigentlichen thema ab;)
 

florianr

Aktives Mitglied
Mitglied seit
8 Nov 2004
Beiträge
2,356
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
rosx1 schrieb:
Leider ist das nicht der Fall. Die Dämpfung kann sich verschlechtern, je mehr User sich in der Umgebung DSL schalten lassen.
Das wirkt sich aber eher auf die Signal Rauschtoleranz aus.
 
R

rosx1

Guest
Ich kenn Fälle wo es der Fall war und ein Fallback denn nötig wurde. Das war definitiv die Leitungsdämpfung.
 
B

beckmann

Guest
Naja, Leitungsdämpgung und Signal/Rauschtoleranze hängen aber eng zusammen. Die Dämpfung kann sich nur ändern wenn sich an der Leitung was tut, die Signal/Rauschtoleranz dagegen reagiert auf die von florianr angesprochenen Sachen.

Diese wird niedriger und erreicht irgendwann die Stelle wo es nicht mehr geht, dann schaltet T-Com runter. Ein anderer Fall wäre nur das total falsche einschätzen des Anschlusses, das kommt aber eher selten vor, die echte Dämpfung wäre dann viel höher als die errechnete.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,901
Beiträge
2,027,943
Mitglieder
351,037
Neuestes Mitglied
st3phan