.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 FRITZ!Box Fon WLAN identisch mit der AVM-Hardware?

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von V@IO, 16 März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. V@IO

    V@IO Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    mich würde mal interessieren ob die momentan von 1&1 angebotenen FRITZ!Box Fon WLAN mit der auf www.avm.de beschriebenen Version identisch ist.

    Augenscheinlich fällt ja schon mal auf das die eine Box blau und die andere rot ist. Weiß jemand ob es sich bei der 1&1-Edition um ein Gerät mit Beschränkungen handelt?
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das ist auch genau der einzige "hardwaremäßige" Unterschied.

    Softwaremäßig gibt es kleine unbedeutende Unterschiede,
    die man aber per Patch zurücksetzen kann.

    Bei der Funktion macht das aber auch wiederum keinen Unterschied. :)
     
  3. voipuser

    voipuser Mitglied

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich hatte vor dem Kauf bei AVM nachgefragt und zumindestens bis November gab es keine Unterschiede.
     
  4. V@IO

    V@IO Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na das wäre ja schön, irgendwie hatte ich eine Beschränkung durch den Provider erwartet welche die Box nur für Dienste von 1&1 nutzbar macht.

    Wie wahrscheinlich ist es eigentlich das 1&1 in den nächsten Wochen auch die neue Version der FRITZ!Box Fon WLAN anbietet, an die dann auch ISDN-Telefone angeschlossen werden können? Für mich wird die Box erst dann wirklich sinnvoll.
     
  5. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zu 99% ist die neue ab 1.4. bestellbar, wurde doch überall schon angekündigt.
    Ich bin mir aber nicht sicher ob die auch noch preblemlos überall funktioniert, wenn 1&1 schon schreibt:
     
  6. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ich werde sie mir trotzdem auf jeden Fall bestellen! :mrgreen:

    Warum sollte sie nicht überall funktionieren?
    Man muß sich ja nur an die Bedienungsanleitung halten! ;)
    Und wenn das alles dann nicht klappt, geht sie zurück!
     
  7. V@IO

    V@IO Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wo hast Du denn das gelesen? Könnte ja auch nur bedeuten das die Box halt einen zusätzlichen Anschluss erhält, eben den S0-Bus.
     
  8. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  9. CyberKing2k

    CyberKing2k Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juni 2004
    Beiträge:
    1,034
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    FA / AE
    Ort:
    Berlin-Friedrichshain
    Was für Parameter den?
    Man erhält die Zugangsdaten für den DSL Anschluß und kann sich damit anmelden. So ist es bei mir gewesen, ich bin bei Arcor.
     
  10. Yakwin

    Yakwin Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2004
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich denke, die Änderungen sind für mich unbedeutend, da ich weder ISDN noch eine Telefonanlage habe
     
  11. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @CyberKing2k:
    Die automatische Erkennung der ATM-Parameter hatte, wenn ich mich richtig erinnere, nicht bei allen funktioniert und Arcor benötigt andere VPI/VCI-Werte als 1&1. Falls die nicht geändert werden können, geht es halt nicht (ohne Veränderung der original Firmware).
     
  12. 1u1_Spezialist

    1u1_Spezialist Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2005
    Beiträge:
    115
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    harr harr ...
    war etwas auf der cebit am schnüffeln.

    also:
    avm schickt die neuen boxen AB 1.4. an die kunden (auch 1&1) raus.

    wann sie dann letztendlich für den kunden wirklich verfügbar sind weiss keiner (oder will keiner sagen).

    ich denke aber mal, dass nicht nur 1&1 (auch ihre schwestern gmx und web.de) und und und die box auch haben wollen ...

    da kann es mal zu lieferschwierigkeiten kommen.

    aber wir sind guter dinge!
    ich jedenfalls mal.

    mal sehen, ob ich mir neben meinen derzeit 2 fritz!boxen noch ne fritz!box s0 hinstellen werde...
     
  13. pippovic

    pippovic Neuer User

    Registriert seit:
    21 Juli 2004
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir funktioniert die FRITZ!Box Fon WLAN von 1&1 auch mit den VoIP-Daten von Freenet. Da ist zwar 1&1 als Provider voreingestellt, aber alle anderen sollten auch funktionieren.

    Gruß
    pippovic
     
  14. wodan66

    wodan66 Gesperrt

    Registriert seit:
    30 März 2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm, ich habe am 23.3. einen Neukundenauftrag plaziert inkl. Fritzbox-Bestellung.

    Während früher bei Bestellung der Fritzbox Fon WLAN die Art.Nr 15153 im AUftrag mit angegeben wurde, wurde nun folgende Hardware im Auftrag bestätigt:
    1 15176 AVM FRITZ!Box Fon WLAN V1.1

    Dieser Auftrag wird am 5.4. geschaltet, das dürfte dann ja wohl schon die neue Box sein.
     
  15. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also "das Modell" V1.1 gibts schon seit 3-4 Monaten und funzt genauso gut/schlecht wie meine Box ohne V1.1
    Die neue Box wird meines wissens ab morgen verkauft.
     
  16. V@IO

    V@IO Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich denke nicht das es die neue Box ist, denn diese wird von 1&1 so bestätigt, mein Auftrag von gestern:

    1 15403 1&1 FRITZ!Box Surf&Phone WLAN
     
  17. V@IO

    V@IO Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So kann man sich irren!

    Meine neue (schwarze) Fritz!Box Fon WLAN 7050 ist jetzt da und funktioniert eben nicht mit meinem noch geschaltetem TELEKOM-DSL-Anschluss.

    Wie ich mir schon dachte wird sie nur mit dem DSL-Anschluss von 1&1 funktionieren, warum sollte 1&1 sonst die Hardware auch in diesem Umfang subventionieren.
     
  18. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Da solltest du deine Konfiguration mal überprüfen.

    Die Box funktioniert ganz sicher bei anderen Providern!
     
  19. V@IO

    V@IO Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da gibt es nichts zu überprüfen, steckt das Kabel welches vom Splitter kommt im TELEKOM-Modem funktioniert die Verbindung zur Vermittlungsstelle, steckt es in der 1&1 Fritz!Box erfolgt keine Synchronisation!

    Gut, es bleibt natürlich der unwahrscheinliche, aber theoretisch mögliche, Fall das das DSL-Modem in der nagelneuen Fritz!Box defekt ist. WLAN & ISDN funktionieren jedenfalls mit der Box!
     
  20. Feuerwehr

    Feuerwehr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,724
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Box läuft definitiv an JEDEM Anschluß, schließlich betreiben sie etliche schon, noch bevor die überhaupt auf 1&1 DSL umgeschaltet wurden. Außerdem ist T-DSL identisch mit 1&1 DSL.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.