.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[1&1 Homeserver] Alte Telefonanlage weiter über Fritzbox 7270 betreiben

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von 2TAKTER, 30 Jan. 2009.

  1. 2TAKTER

    2TAKTER Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    hier mal mein momentaner Status:
    • ich habe eine TAE-Dose von der ein Kabel zum Splitter führt
    • vom Splitter geht ein Kabel zum DSL-Anschluss des Homeservers 7270 (funktioniert auch alles prima)
    • ein weiteres TAE-Kabel geht nun vom Splitter zum NTBA
    • von da geht es weiter in den S0-Anschluss der alten Telefonanlage

    Nun zu meinem Problem. Die alte TA ist zwingend nötig, da die gesamte Hausklingel samt Öffnungsmechanismen etc darüber geht.
    Kann ich das einfach lösen in dem ich das TAE-Kabel vom NTBA in den Fon1-Anschluss der fritzbox 7270 führe und dann von deren S0-Anschluss einKabel zum S0-Bus der TA lege?
    Das Handling, ob VoIP oder nicht macht dann der Homeserver und die weitergabe ans jeweilige Telefon die TA.

    Wenn ich hier grad ganz doll falsch liege bitte mal sagen wie ich es sonst noch lösen kann :)

    Danke
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo und willkommen im Forum!

    Der 7270 beigelegt ist ein y-Kabel. Das kurze DSL-Ender des Y kommt in den DSL-Anschluss des Splitters, das Telefon-Ende kommt in den NTBA.
    Die Telefonanlage schliesst Du nicht an den NTBA, sondern an den internen S0 der 7270. Für die Telefonanlage ist die Fritzbox quasi "Amt".
    In der Fritzbox sind dann alle vorhandenen Rufnummern zu konfigurieren, als Telefoniegerät richtest Du eine ISDN-Telefonanlage ein.
    Fertig, ist ziemlich simpel.
     
  3. 2TAKTER

    2TAKTER Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe mal eine kleine Grafik erstellt. Ist das so gemeint?
     

    Anhänge:

  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    nun ja, ein besseres Bild gibt es hier.
    Die Telefonanlage dann wie folgt:
    externer S0 der Telefonanlage an Fon S0 der Fritzbox.
     
  5. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Entweder das Bild aus den Router-FAQ oder eines was so ähnlich in Deinem mitgelieferten Handbuch zu finden ist.

    Gruß Telefonmännchen
     

    Anhänge:

    • 7270.jpg
      7270.jpg
      Dateigröße:
      20.3 KB
      Aufrufe:
      39
  6. 2TAKTER

    2TAKTER Neuer User

    Registriert seit:
    30 Jan. 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, danke euch beiden :)
    Jetzt hab selbst ich es begriffen