.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 Komplettanschluss ohne HomeServer?

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von J4CK, 9 Feb. 2009.

  1. J4CK

    J4CK Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey Leute,
    ich habe heute einen Brief von 1&1 bekommen, dass mein Telefonanschluss nun endgültig zu 1&1 verlegt werden soll (hab bisher nur eine Rückerstattung bekommen). Dazu muss ich einen neuen 1&1 Startcode eingeben.
    Das Problem, ich benutze gar nicht den HomeServer den ich von 1&1 bekommen habe, sondern meine alte FRITZ!Box Fon WLAN 7050 (Firmware-Version 14.04.33). Bei dieser Box kann man gar keine Ferneinstellung per Startcode machen. Nun hab ich diese blöde Hotline angerufen und wollte wissen, was ich manuell umstellen muss, damit ich da die richtige Verbindung herstelle. Der Kerl meinte nach etwas Zeit, ich müsse die neue Box verwenden damit das geht, die alte ist ja schon über 2 Jahre alt und sei damit gar nicht mehr kompatibel.
    Stimmt das? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.... Gibts keine Möglichkeit die alte Box weiter zu benutzen?
    Mir ist aufgefallen, dass die alte Box noch nciht wie die neue dieses 1&1 "Design" im Menü hat, sondern halt AVM. Gibts vielleicht eine Firmware von 1&1 die Startcodes ermöglicht?
    Danke schon mal,
    LG J4CK
     
  2. on-line

    on-line Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2008
    Beiträge:
    1,699
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Bitte benutz die Suchfunktion, denn das Thema ist schon zig mal durchgekaut worden.
     
  3. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo und willkommen im Forum!

    Für die Einrichtung des Komplett-Tarifs musst Du in der Tat den Homeserver verwenden (eine Liste der möglichen Boxen findest Du hier über die Suchfunktion). Die 7050 geht jedenfalls für die Einrichtung nicht. Die Gründe, die die Hotline Dir genannt hat, sind zutreffend.
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Für die Einrichtung muss der Homeserver dran, danach kannst Du die 7050 nutzen, vorausgesetzt, Du suchst Dir hier per Suchfunktion die Einstellungen für die 7050 raus.

    PS: Auch von mir ein herzliches Willkommen ;-)
     
  5. on-line

    on-line Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Dez. 2008
    Beiträge:
    1,699
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dann gilt aber: Fritzbox 7050 > Störungen Inet/VoIP > NO SUPPORT
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Das ist korrekt. Aber wenn man mit der 7050 möchte, dann heisst es auch B sagen, gell ;-)
     
  7. J4CK

    J4CK Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    damit kann ich gut leben. vielen dank euch!