.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1&1 Schlechte Telefonqualität

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von tmathus, 8 Nov. 2006.

  1. tmathus

    tmathus Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, habe da ein Problem mit 1&1 3DSL !

    - Die Qualität der eingehenden als auch rausgehenden Telefonate ist oft sehr schlecht.
    - Beim Raustelefonieren geht das Freizeichen nach 30 bis 35 Sekunden automatisch in ein Besetztzeichen über.
    - Bei längeren Gesprächen verschlechtert sich die Gesprächsqualität erheblich.

    Ich habe schon mehrmahls bei 1&1 angerufen aber das Problem will sich einfach nicht lösen lassen.
    Ich habe die Firmware geupdatet, meine Fritzbox 7141 sowie Splitter sind schon getauscht worden aber die Telefonie ist immer noch nicht akteptabel.

    Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich die Gesprächsqualität so steigern kann, dass man wieder einigermaßen telfonieren kann ?

    MfG Tom

    :D
     
  2. rosx1

    rosx1 Guest

  3. tmathus

    tmathus Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es ist die Neueste Version aufgespielt: 40.04.23

    Aber die hat es auch nicht gebracht.
     
  4. *Marzl

    *Marzl Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kreis Görlitz
    Hab bei mir über Telefonie/Internettelefonie/erweiterte Einstellungen

    - immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität verwenden
    FRITZ!Box verwendet grundsätzlich verlustfreie Sprachkodierung wie im Festnetz.

    ausgewählt.

    Keine Probs, seit neuer Firmware
     
  5. tmathus

    tmathus Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe bei mir auch die Einstellung

    - immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität verwendet

    eingestellt, aber die eingehenden und ausgehenden Telefonat sind immer noch qualitativ schlecht.

    Es hallt,rauscht, die Stimmen klingen abgehackt oder der andere Teilnehmer versteht mich schlecht oder sehr leise.
     
  6. *Marzl

    *Marzl Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kreis Görlitz
    vielleicht liegt´s am Telefon oder der Bandbreite. Telefongespräch und gleichzeitig Datenverkehr.
     
  7. tmathus

    tmathus Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Bandbreite sind 16000 KB.

    Meine beiden Telefone habe ich auch schon wo anders ausprobiert, an denen liegt es nicht.

    Datenverkehr besteht natürlich mal mit dem einen oder anderen Program.
     
  8. Suppentrulli

    Suppentrulli Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi habe das gleiche prob mit GMX habe alles schon ausprobiert.
     
  9. *Marzl

    *Marzl Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Kreis Görlitz
    hier gehts um´s selbe Thema....

    ...bei mir wie gesagt z.Z. keine Probs

    Anmeldung erfolgt mittels 1und1/xxxx-xx über andere Anbieter