1&1 Schlechte Telefonqualität

tmathus

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo, habe da ein Problem mit 1&1 3DSL !

- Die Qualität der eingehenden als auch rausgehenden Telefonate ist oft sehr schlecht.
- Beim Raustelefonieren geht das Freizeichen nach 30 bis 35 Sekunden automatisch in ein Besetztzeichen über.
- Bei längeren Gesprächen verschlechtert sich die Gesprächsqualität erheblich.

Ich habe schon mehrmahls bei 1&1 angerufen aber das Problem will sich einfach nicht lösen lassen.
Ich habe die Firmware geupdatet, meine Fritzbox 7141 sowie Splitter sind schon getauscht worden aber die Telefonie ist immer noch nicht akteptabel.

Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich die Gesprächsqualität so steigern kann, dass man wieder einigermaßen telfonieren kann ?

MfG Tom

:D
 

tmathus

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es ist die Neueste Version aufgespielt: 40.04.23

Aber die hat es auch nicht gebracht.
 

*Marzl

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hab bei mir über Telefonie/Internettelefonie/erweiterte Einstellungen

- immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität verwenden
FRITZ!Box verwendet grundsätzlich verlustfreie Sprachkodierung wie im Festnetz.

ausgewählt.

Keine Probs, seit neuer Firmware
 

tmathus

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habe bei mir auch die Einstellung

- immer Sprachkodierung mit Festnetzqualität verwendet

eingestellt, aber die eingehenden und ausgehenden Telefonat sind immer noch qualitativ schlecht.

Es hallt,rauscht, die Stimmen klingen abgehackt oder der andere Teilnehmer versteht mich schlecht oder sehr leise.
 

*Marzl

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
vielleicht liegt´s am Telefon oder der Bandbreite. Telefongespräch und gleichzeitig Datenverkehr.
 

tmathus

Neuer User
Mitglied seit
8 Nov 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Die Bandbreite sind 16000 KB.

Meine beiden Telefone habe ich auch schon wo anders ausprobiert, an denen liegt es nicht.

Datenverkehr besteht natürlich mal mit dem einen oder anderen Program.
 

Suppentrulli

Neuer User
Mitglied seit
19 Apr 2005
Beiträge
24
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi habe das gleiche prob mit GMX habe alles schon ausprobiert.
 

*Marzl

Neuer User
Mitglied seit
29 Aug 2006
Beiträge
163
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hier gehts um´s selbe Thema....

...bei mir wie gesagt z.Z. keine Probs

Anmeldung erfolgt mittels 1und1/xxxx-xx über andere Anbieter
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,913
Beiträge
2,028,114
Mitglieder
351,068
Neuestes Mitglied
mercuryex