.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1.2 oder 1.4 ?

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von schneemie, 11 Feb. 2007.

  1. schneemie

    schneemie Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe grad meinen vserver wieder neu installiert.

    was ist besser für anfänger ? 1.2 oder 1.4 ?

    ich möchte dass bei webcalldirekt meine registrierte nummer übertragen wird. bei welcher version ist das einfacher einzubauen ?
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein
    Das musst du bei webwall einstellen, das kannst du nicht über Asterisk setzen. Wenn der Provider die Möglichkeit bietet geht das bei beiden Versionen gleich.
     
  3. schneemie

    schneemie Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei webcalldirekt habe ich es eingetragen, mit dem softtelefon von denen funktioniert es auch.

    leider nicht bei telefonaten über asterisk und fritzbox.

    in einem anderen beitrag heisst es dazu:
    Code:
    Durch senden der CALLERID(number) [bei Asterisk] kann man die gewünschte von mehreren registrierten Nummern senden. Dabei muss CALLERID(name) einen beliebigen Wert haben. Wenn CALLERID(name) leer ist, wird die Nummer unterdrückt (CLIR)
    leider finde ich aber dazu keine einstellungen.
     
  4. VoIP-MB

    VoIP-MB Neuer User

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo schneemie,
    ich habe in meiner sip.conf
    unter fromuser meine Handynummer eingetragen,
    die ich aber vorher erst über die WebCallDirect-Software per SMS registriert habe.

    Code:
    [webcalldirect]
    secret=geheim
    username=mein user name
    fromuser=0049175xxxxxx
    type=friend
    context=ankommend
    host=sip.webcalldirect.com
    canreinvite=yes
    nat=no
    dtmfmode=rfc2833
    Beim Rauswählen mittels
    Code:
    exten => _X.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@webcalldirect|45|rtT
    wird dann die Rufnummer übertragen.

    Viele Grüße
    Markus
     
  5. schneemie

    schneemie Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke markus, genau so eine möglichkeit suche ich auch. leider habe ich so einen punkt nicht in meiner sip.conf.
    ich nutze voiponcd, irgendwie scheint da einiges anders zu sein ...
     
  6. schneemie

    schneemie Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2005
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mit einem direkten account auf der fritzbox klappt es nun auch :)