.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

11 Telefone + 1 Fax - Wird das NTBA noch benötigt?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von JokerGermany, 25 Dez. 2011.

  1. JokerGermany

    JokerGermany Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Momentane Verkablung.
    ISDN-Anschluss -> NTBA -> ISDN-Anlage -> Telefone/Fax.

    1. Kann die Fritz!Box wirklich "nur" 8 ISDN Telefone betreuen, muss ich also die ISDN-Anlage bestehen bleiben?
    2. Habe gehört, dass Fritz!Box->ISDN-Anlage->Fax doof ist.
    Wo schließe ich ein ISDN-Fax dann an.
    (keine Ahnung was fürn Fax genau, komme da erst Dienstag hin..., frage aber lieber hier schonmal...)
    3. Habe gehört man kann das NTBA weglassen, in der Anleitung von AVM schließt man die Fritz!Box an das NTBA. Was ist nun richtig und warum?

    Vielen Dank schonmal =)
     
  2. chked

    chked IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Nov. 2006
    Beiträge:
    4,207
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ob NTBA oder nicht hängt von der Anschlussart ab.
    - Klassisches ISDN: NTBA zwingend erforderlich.
    - NGN-Anschluss: NTBA und Splitter kann weg.

    8 Telefone sind wirklich die Obergrenze, was der S0 verkraftet. Bei mehr als einem ISDN-Telefon brauchst du sowieso eine eigene Stromversorgung.
    Wahrscheinlich sind bei den 11 Telefonen auch Analogtelefone dabei. Davon kann die Fritzbox je nach Modell 1 bis 3 versorgen.

    Echte ISDN-Faxgeräte (G4) haben sich nicht durchgesetzt, die allermeisten sind G3-Geräte mit klassischem Analoganschluss. Ob dieser an der Fritzbox oder der Anlage besser funktioniert, muss man ausprobieren.
     
  3. JokerGermany

    JokerGermany Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Woran erkenn ich dass denn?
    Anschließen und gucken obs läuft?^^
    Laut 7390 Anleitung gehen nur 2 Stück, hat sich also erledigt....
     
  4. George99

    George99 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Dez. 2005
    Beiträge:
    1,591
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hannover
    Du hast doch selbst geschrieben ISDN-Anschluss/NTBA/ISDN-Anlage.
    Wenn du ISDN hast, brauchst du einen NTBA. Wenn nicht, dann nicht.
     
  5. HyBird

    HyBird Mitglied

    Registriert seit:
    28 Juli 2004
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    PC Doktor
    Ort:
    Bonn
    Ein Blick in die Leistungsbeschreibung des vor Ort vorhandenen Telekommunikationsunternehmens sollte Licht ins Dunkle bringen.