.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] 1750E lässt sich nicht ins Mesh einbinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Matze71, 3 Jan. 2018.

  1. Matze71

    Matze71 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich bekomme einen 1750E partout nicht als Mesh Gerät eingebunden. Folgende Konfig:

    - FritzBox 7590 FW: 06.98-48629 BETA
    - 1750E FW: 06.93

    verbunden als LAN Brücke.
    Bin jetzt mehrfach der AVM Anleitung gefolgt (inkl. mehrmaliges komplettes zurücksetzen des 1750).
    Nachdem ich an der FB die WPS/Connect Taste drücke und die LEDs blinken und dann (innerhalb der 2 Minuten) die WPS Tast am Repeater drücke tut sich einfach gar Nichts. Die WLAN Lampe am Repeater beginnt nicht zu blinken, der Repeater wird ohne Mesh Symbol angezeigt. Was mache ich falsch?
     
  2. alexandi

    alexandi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    Zuerst den Repeater als WLAN-Brücke mit der 7590 per WPS verbinden
    Wenn kein Mesh-Symbol, dann die Mesh-Verbindung machen ( 6 Sekunden an der 7590 und kurz am 1750E)
    Zuletzt erst den 1750E als LAN-Brücke konfigurieren
     
  3. tom4164

    tom4164 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    War bei mir auch so. Habe allerdings erst den Repeater WPS Taste und dann die Fritzbox. Zuerst war auch nichts da. Aber nach ca. 15 min hat es dann die Grafik angezeigt.
     
  4. Matze71

    Matze71 Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Kann es sein, das Voraussetzung für Mesh ist, dass die FB (Mesh Master) und der Repeater zwingend die gleichen SSIDs haben müssen?
     
  5. tom4164

    tom4164 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Schau hier mal. Habe 2,4 und 5 Ghz getrennt in Fritzbox. Der Repeater macht den Rest automatisch.
     

    Anhänge:

  6. alexandi

    alexandi Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2009
    Beiträge:
    463
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Schwandorf / Bayern
    @Matze71 Meinen Vorschlag schon probiert ?
     
  7. tom4164

    tom4164 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Nov. 2011
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nachdem man den Repeater über WPS verbunden hat braucht man nur das Netzwerkkabel daran anschließen und das angeschlossene Gerät verbindet sich. Fertig
     
  8. Arganto

    Arganto Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Darum geht es hier aber gar nicht.