.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 DSL 16000 zu langsam.

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von need, 6 Feb. 2007.

  1. need

    need Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Soo ich habe 1 und 1 DSL nun schon seid etwa 2 Wochen und ich komme nicht über die Geschwindigkeit einer DSL6000 Leitung etwa. Der upload ist komplett da "meistens" nur die letzen 2 tage hat mir der speedtest nicht die besten Ergebnisse geliefert beim Upload.

    Ich besitze eine Fritz!Box Fon 5140 mit neuster Firmware und bin über ein Stromnetzwerk daran angeschlossen(100mbit).
    FritzBox5.JPG fritzbox1.jpg fritzbox2.jpg fritzbox3.jpg fritzbox4.jpg

    Speedguide:

    « SpeedGuide.net TCP Analyzer Results »
    Tested on: 02.06.2007 14:05
    IP address: 84.157.xx.xx

    TCP options string: 020405ac0103030401010402
    MSS: 1452
    MTU: 1492
    TCP Window: 1045440 (multiple of MSS)
    RWIN Scaling: 4
    Unscaled RWIN : 65340
    Reccomended RWINs: 63888, 127776, 255552, 511104
    BDP limit (200ms): 41818kbps (5227KBytes/s)
    BDP limit (500ms): 16727kbps (2091KBytes/s)
    MTU Discovery: ON
    TTL: 53
    Timestamps: OFF
    SACKs: ON
    IP ToS: 00000000 (0)


    wieistmeineip:

    Download-Geschwindigkeit: [-] 4.145 kbit/s (518 kByte/s)
    Upload-Geschwindigkeit: [-] 394 kbit/s (49 kByte/s)

    Legende: zu gering [-] befriedigend [o] gut [+] perfekt [++]

    Ergebnisse von http://www.speedmeter.de
    (Kopiert am Tue Feb 6 2007 um 20:09:39 UTC+0100)

    Download aus Deutschland : 626.4 KByte/Sek
    Upload : 69.2 KByte/Sek
    Verbindung : 328.0 Verb/Min
    Ping Test Deutschland : 11.0 ms


    Habe btw. Windows XP SP2 drauf und die Netwerkkarte ist ne 10/100/1000er On-Board vom nForce4 Satz.


    Falls ihr weitere infos benötigt einfach melden.


    Bzw. wollte noch fragen ob jemand in der umgebung ulm wohnt der ein anderes ADSL2+ modem hat und ob man da mal was ausmachen könnte um zu checken obs vielleicht an der Fon Box liegt.


    Ciao Ciao

    [Edit Novize: Bilderflut niedergekämpft. Bitte nutzt die Anhang-Funktion, um Bilder bochzuladen, nicht diese nervigen Bilderhoster]
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Das könnte das Problem sein. Teste es mal mit einem ordentlichen LAN Kabel.

    Außerdem sind Speedtests das letzte, auf das ich irgendwas geben würde: Howto: Geschwindigkeitsprobleme ins Internet
    Lies dir auch das Kapitel über Speedtests durch und staune.

    (Und warum steht der Beitrag im Telefonie-Forum?)

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Tut er nicht mehr... :-Ö


    Gruß,
    Wichard
     
  4. need

    need Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es lag wirklich an dem stromnetzwerk. Könnt ihr irgendetwas ohne kabel durchs haus empfehlen was vollenspeed bringt ? Wie schauts mit 125er Wlan aus ? wäre das möglich?

    Danke für die Hilfe nochmal..
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    bei manchen Stromnetzwerkadaptern (ich kenne nur devolo) kann man sich die aktuelle Verbindungsgeschwindigkeit anzeigen lassen.
    optimal wäre, jeder Stromnetzwerkadapter steckt in einer seperaten Steckdose, also ohne Verteiler oder Verlängerungskabel. Bei den 14 MBit-Teilen von devolo ist ja rein theoretisch das DSL schon mal schneller als die devolo Adapter. Es gibt auch welche mit 54 MBit - aber nur bei einem störungsarmen Stromnetz nutzbar.
    WLAN wäre auch ne Idee, aber deine FritzBox hat wohl kein WLAN ....
     
  6. detg

    detg Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Aug. 2006
    Beiträge:
    1,498
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Irgendwo in der Pampa zwischen Kassel und Frankfur
    Mit dem 125er WLAN kann dir prinzipiell das gleich passieren wie mit deinem Powerline-Adapter.

    Ich vermute die hast so ein 14MBit Powerline-Netzwerk (Devolo oder Allnet). 14 MBit ist die Brutto- bzw. Marketing-Geschwindigkeit. Netto schaffen die Dinger so um die 5 MBit. Das entspricht ja auch dem, was du oben berichtet hast.

    Bei 125 MBit WLAN ist das ähnlich. Das ist die theoretisch unter besten Bedingungen erreichbare Brutto-Datenrate (also wieder Marketing).
    Netto schaffst du unter sehr guten Bedingungen vielleicht die Hälfe. Dann müssen aber alle WLAN-Komponenten zusammmen passen evtl. sogar von einem Hersteller sein.
    Welche WLAN-Geschwindigkeit du netto tatsächlich erreichst, kannst du nur ausprobieren. Wenn du pech hast, schaffst du mit einem minderwertigen 125er WLAN weniger als mit einem robusten 11MBit WLAN. Und bedenke, dass sich alle Geräte im WLAN-Netz die Bandbreite teilen müssen.

    Wenn du wirklich dein 16MBit DSL voll ausnutzen willst, hilft eigentlich nur 100MBit Ethernet.

    Aber auch die 16MBit DSL sind ein theoretischer Wert (auch wieder Marketing). In der Praxis wirst du fast immer weiter darunter liegen, weil entweder das Netz oder dein Provider überlastet ist oder der Server gegenüber die Bandbreite pro Verbindung begrenzt.
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    @detg: das mit der WLAN-Lüge ist sogar noch viel schlimmer:
    Die Netto-Steigerung von 54 nach 125MBit ist theoretisch (!) 30..35%.
    Wenn Du nun von einer theoretischen Geschwindigkeit bei 54er WLAN von 35MBit ausgehst, dann 30% draufhaust, bist Du gerade mal bei schlappen 40MBit :( (Im optimalen Falle wohlgemerkt...)
    Ist halt alles (wie Du schon sagtest) Marketinggeschwätz :(
     
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    und ich gehe noch einen Schritt weiter, und sage, das bei 125 MBit WLAN bei ca. 35 MBit Schluss ist - und zwar bei nahezu idealen Bedingungen.

    Ist eine Wand dazwischen oder gar eine Decke (wohlgemerkt: eine) sind wir ganz schnell deutlich unter 10 Mbit netto - wenn es überhaupt noch geht. Wird es mehr, dann kann man es direkt vergessen.

    Viele Grüße

    Frank
     
  9. carrera1988

    carrera1988 Mitglied

    Registriert seit:
    30 Dez. 2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich würde es schonmal mit WLAN probieren. Ich hab 54Mbit Geräte (verbunden mit 48MBit) und kann DSL 16k voll ausnutzten. Hab's mal mit'm Kabel probiert, nicht ein KB/S mehr.
     
  10. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,634
    Zustimmungen:
    26
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Jau, das deckt sich ja mit unseren Berichten: DSL16000 sind ca. 16MBit, bei guter WLAN 54 MBit-verbindung hast du auch ca 32 MBit Nettobandbreite, da hast du so ganz grob geschätzt 50% Reserve. Klar, dass das dann auch mit DSL-Fullspeed geht. Kommt aber mal 1..2 Decken (teils auch Wände) dazwischen, ist Schluss mit Lustig ;)
    Und genau darauf haben wir oben hingewiesen
     
  11. need

    need Neuer User

    Registriert seit:
    4 Feb. 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke für die vielen infos ;) Ich werde es mal mit verschiedenen wlan geräten von freunden versuchen und wenn das nicht klappt werd ich mir wohl doch irgendwie nen kabel durch die wohnung ziehen. :) Also danke nochmal !!

    Ciao CIao