.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 - sehr geringer Datendurchsatz

Dieses Thema im Forum "1&1 DSL" wurde erstellt von ALiEn07, 9 Jan. 2009.

  1. ALiEn07

    ALiEn07 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hat von euch auch einer der bei 1und1 einen DSL-Anschluss hat dieses Problem?
    Fing ungefähr Weihnachten an und hat sich seid dem 1.1 weiter "verschlimmert".
    Jetzt gerade (18:20) habe ich eine maximale Download rate von 100KB/s.

    ftp://ftp.ovh.net/test.bin
    http://speedtest.netcologne.de/test_100mb.bin
    ...

    In meiner FritzBox werden keine Fehler angezeigt. Verbunden ist sie mit 16467/1183 kBit/s und der "neuen"?! 95.119.XXX.XXX IP-Adresse. Raum Lüneburg. Routing geht über Telefonica (Mediaways).
     
  2. Raiven_1

    Raiven_1 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Okt. 2007
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend,

    habe zurzeit auch einen geringeren Datendurchsatz (aber nicht so extrem).
    Habe sonst im Download ca. 350KByte (3MBit), seit drei Tagen komme ich nur noch auf ca. 250KByte.
    Google mal nach "imonitor", heise.de hat hier eine gute Übersicht der bekannten Störungen aller Provider. Vielleicht findest du hier Info´s.

    schönes Wochenende
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,659
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  4. ALiEn07

    ALiEn07 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 ALiEn07, 10 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 10 Jan. 2009
    Raiven_1 (Heise Netzte imonitor)
    Jo, hatte ich gelesen und deswegen hier eine neues Thema eröffnet um noch mehr 1und1 Kunden zu finden die gerade dieses Problem haben.

    Novize
    Habe ich gelesen. An meinem MTU-Werten usw. oder am "Home LAN" liegt es nicht (kein WLAN usw.).

    Jetzt erreiche ich gerade eine Downloadgeschwindigkeit von meinem bei OVH gemieteten Server ~550KB/s. Ich schätze mal heute Abend wird es wieder auf unter 100KB/s sinken. Den 1und1 Kundendienst habe ich schon Kontaktiert... mal abwarten was deren Prüfung ergibt.

    Bei einem Torrent mit über 400 Seedern erreiche ich ~1,6MB/s
     
  5. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,659
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Damit ist klar, dass nicht Deine Bandbreite so begrenzt wird, sondern es innerhalb des Internetzes Engpässe gibt, die Du hier spürst.
    Also doch kein Problem des geringen Durchsatzes Deines Anschlusses. ;)
     
  6. ALiEn07

    ALiEn07 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Juni 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, dann halt "sehr geringer Datendurchsatz pro Verbindung"... ;)
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,659
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Tja, dafür habe ich ja das HoTo verlinkt - da steht mehr, als nur MTU-Werte ändern ;)