.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 voip geht zur telekom raus

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Shamish, 15 Jan. 2007.

  1. Shamish

    Shamish Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe das problem wie hier beschrieben:

    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=64033



    seit gut 5 Monaten auf 3 DSL vorher auch schon VOIP bei 1und1
    seit 2 monaten nun das problem alle voip gespräche werden nicht über 1und1 sondern der telekom rechnung abgerechnet.
    Ich habe nichts verändert an einstellungen oder so, warum sollte ich auch es lief ja so die ganze zeit problemlos!
    Naja die tuse in der hotline meint ich hätt irgendwas geändert und wär selbst dran schuld.
    Wer kann mir bei dem problem helfen?
    Alle lampen an der box gehen so an als ob ich auch übers internet telefoniere was leider nicht der fall ist.
    Telefone sind in der box angemeldet und regestriert, es kann doch nicht sein das es auf einmal nicht mehr geht und meine ganzen gespräche von der telekom abgerechnet werden und keins bei 1und1 auftaucht.

    Bitte schnell um hilfe, sonst bin ich gezwungen 1und1 zu kündigen denn auf doppelt zahlen habe ich keine lust.
     
  2. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Es geht die Internet-telefonie-LED an und das Gespräch läuft über das Festnetz? Das kann ich mir kaum vorstellen.

    Was steht denn im Ereignis-Protokoll der Box, was in der Anrufliste?


    Gruß,
    Wichard
     
  3. Shamish

    Shamish Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ereignissliste telefonie komplett leer.
    in der anrufliste werden die nummern so wie angerufen bzw. nicht abgenommen usw. aufgeführt wie immer.

    Nun habe ich grade mal alle telefone neu eingerichtet in der box und nun krieg ich wieder was in der ereignis liste rein, wenn es das war, find ich es ganz schön komisch das sich die telefone so in der fritz box aufhängen können und man doppelt abgerechnet wird von der telekom und 1und1, über den telefon support sprech ich besser nicht von denen.
     
  4. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Die interessante Frage wäre: Steht da ("wie immer") Festnetz oder Internet:xxxxx dahinter?

    Was denn? Aus der Ferne kann ich leider Deinen Bildschirm nicht ganz scharf erkennen...

    An manchen Fehlern ist 1&1 unschuldig... Ohne genauere Informationen über die Einrichtung der Box und die Ausgabe der Ereignis- und Anrufliste kommen wir hier leider nicht weiter.

    Leuchtet denn jetzt die Internet-Telefonie-LED, wenn Du telefonierst?


    Gruß,
    Wichard
     
  5. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn das das nächste Mal passiert, kannst Du ja mal das Festnetzkabel abziehen und schauen, was die Box dazu sagt.
     
  6. Shamish

    Shamish Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    also die telefon led´s sind immer an wenn ich telefoniere.

    unter den ereignissen -> telefon steht nun seitdem ich die telefone neu eingerichtet habe wieder folgendes:

    16.01.07 14:51:41 Internettelefonie mit xxxxxxxxxxxxxxxx über 1und1.de war nicht erfolgreich. Ursache: Request Cancelled (487)

    Also das ist wenn man halt wieder auflegt wenn keiner rangeht, andere erreignisse zeigt er nicht an. Vorher hatte er gar nichts angezeigt.
     
  7. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was heisst "die sind immer an"? Beide gleichzeitig wäre schon seltsam.

    Funktioniert es denn nun oder immer noch nicht?
     
  8. Shamish

    Shamish Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein natürlich immer nur wenn auch die telefone benutzt werden.
    ob es geht oder nicht ist fraglich, es wird in der fritzbox unter erreignissen nur das angezeigt was ich oben geschrieben habe.
    Also wenn ich bei jemand anruf und dann aufleg wird es als internettelefonie angezeigt.
    ich seh es wohl erst mit der nächsten rechnung ob es wirklich geht.
     
  9. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    WELCHE LED geht denn an? Oder beide? Lass Dir doch bitte nicht jede Information einzeln aus der Nase ziehen, das macht die Unterstützung schwierig...

    Ausserdem kannst Du bereits nach wenigen Tagen (nicht erst nach einem Monat auf der verschickten Rechnung) im Kontroll-Zentrum von 1&1 den Einzelverbindungsnachweis einsehen.

    Ausserdem hatte ich schon mal darauf hingewiesen (bzw. Dich danach gefragt), was denn in der Anrufliste steht - bei ausgehenden Anrufen steht da nämlich auch, auf welchem Weg das Telefonat Dich verlassen hat. Entweder steht dort "Festnetz" oder "Internet: xxxxxx" (wobei xxxxxx für Deine Internetrufnumer steht).


    Gruß,
    Wichard
     
  10. Shamish

    Shamish Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    na hab doch gesagt die telefon LED gehen an wenn ich auch mit dem entsprechenden der 2 telefone telefonier.
    und das was in der box steht habe ich im vorletzten post von mir doch geschrieben und zwar:

    16.01.07 14:51:41 Internettelefonie mit xxxxxxxxxxxxxxxx über 1und1.de war nicht erfolgreich. Ursache: Request Cancelled (487)
     
  11. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    1. Guck Dir die Box noch einmal genau an. Denn neben einer der LEDs mit dem Telefonhörer steht "Festnetz", neben der anderen "Internet".
    2. Das ist das Ereignisprotokoll, nicht die Anrufliste.


    Gruß,
    Wichard
     
  12. m.tom59

    m.tom59 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir geht auch eine LED an, wenn ich telefoniere.

    Die Frage ist doch, welche LED geht an, die mit "Festnetz" beschriftete, oder die mit "Internet" beschriftete LED.

    Ist doch eine ganz einfache Frage.

    Also welche nun?

    Edit:
    War ich wohl zu langsam ;)
     
  13. Shamish

    Shamish Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nun geht die internet lampe wieder an vorher wars wirklich immer die festnetz lampe die anging komischer weise.
     
  14. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Aber Hauptsache, jetzt funktioniert es wieder.


    Gruß,
    Wichard