.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

1und1 VoIP Nummer mit mehreren Geräten

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von muenchner, 11 Dez. 2006.

  1. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    könnte jemand mal nachvollziehen ob man sich mehrmals mit einer VoIP Nummer anmelden kann.
    Z.B.:
    49xxxxxx123 mit der Fritzbox oder andere VoIP Router
    49xxxxxx123 mit dem Softphone (xlite, 1und1 Softphone,Snom Softphone oder ähnliches)
    49xxxxxx123 mit einem dritten Gerät (softphone auf 2tem PC, Siemens C450, S450, Grandstream oder Snom Telefon)

    ich glaube dass 1und1 ein Beschränkung eingeführt hat weil bisher hatte das funktioniert. Jetzt bekomme ich beim 3ten Gerät einen SIP ERR 509.
    Ist ganz schön blöd wenn man eine VoIP Router hat, ein weiteres SIP Telefon und ein Softphone. Ein Gerät registriert dann nicht mehr.

    Es könnte natürlich auch mit den Problem zusammenhängen die 1und1 hat oder umgekehrt - es könnten auch diverse Leute dewegen ein Problem haben
     
  2. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe gerade gesehen du hast Lycos und GMX (ich weiss GMX gehört zu United Internet) - aber das ist nicht 1und1 VoIP
    somit ist die Aussage nicht genügend aussagekräftig - mit meinen SiPGate accounts kann ich das auch machen.
    Die Frage bezieht sich rein auf 1und1 VoIP
     
  3. rosx1

    rosx1 Guest

    Ich würde mal eins der Geräte ausschalten was registriert ist und es denn nochmal mit dem 3. Gerät versuchen.
     
  4. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 muenchner, 11 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 11 Dez. 2006
    genau das habe ich gemacht - darum suche ich ja jemand der es nachvollziehen kann
    z.b:
    gerät 1: reg
    gerät 2: reg
    gerät 3: nicht reg

    dann gerät 2 ausgeschaltet und nachdem gerät 3 reg hat wieder eingeschaltet
    gerät 1: reg
    gerät 2: nicht reg
    gerät 3: reg
     
  5. wodi

    wodi Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    13 Sep. 2006
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Neumarkt
    Mit ein paar weiteren Versuchen, dürfte dannn wohl klar sein, dass eine DSL-Rufnummer max. 2x angemeldet sein kann/darf :eek:

    Schreibe mal an 1&1, ob sie daraus nicht eine FAQ machen sollten/wollten.

    schöne Grüße
    Dieter
     
  6. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es ging aber bisher - also könnte es sein dass:
    1.) 1und1 das still und heimlich geändert hat
    2.) das mit den allg. VoIP Problemen zusammenhängt die 1und1 im Moment hat

    darum auch die Frage ob es jemand nachvollziehen kann der 1und1 hat
     
  7. VB90

    VB90 Mitglied

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe ein ähnliches problem, deswegen häng ich mich hier mal mit dran.

    konstellation:

    fb 7170 fungiert als modem/router und registriert die voip-nummern.
    das klappt völlig problemlos und funktioniert.
    die anrufe werden am sx353 geführt.

    nun möchte ich eine 7270 als repeater dahinter "klemmen".
    und zwar für wlan und voip.
    eine voip nummer wird allein von der 7270 registriert und funktioniert.
    eine zweite nummer möchte ich aber auf beiden boxen nutzen.
    also das ankommende anrufe einmal am sx353 (via 7170 ) und am schnurlosen sl1 (via 7270) signalisiert werden.
    das raustelefonieren funktioniert, aber ankommende anrufe werden nur an der 7170 gemeldet.

    kann man da irgendwie gegensteuern, das auch das sl1 die anrufe bemerkt?
    muss ich irgendwelche probleme (zusätzliche kosten etc.) befürchten durch die doppelte registrierung der nummer an den voip-server von 1&1?

    danke.

    vb