.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

2 CallManager an einem Gateway

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von goldi01, 2 Dez. 2006.

  1. goldi01

    goldi01 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    wir haben einen Cisco 2611 mit einem NM-HV2 Modul. Dieser Router hat somit 2 E1 (S2M) Schnittstellen. Zur Zeit ist ein CCM 4.1.3 an diesem angeschlossen. Ist es möglich, an diesen Router noch einen zweiten CallManager 5.0 anzuschließen?

    Welchen Router könnt ihr anstatt dem 2611 empfehlen?
     
  2. binford8100

    binford8100 Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habs zwar noch nicht probiert, aber ich denke es müsste schon möglich sein ein Gateway für mehrere Callmanager zu verwenden.
    MGCP wirst du vermutlich aber nicht verwenden können, sondern eher H.323.

    Als Gateway eigenen sich eher die neueren Voice-enabled Router die schon von Haus aus DSPs mitbringen und etwas leistungsfähiger sind.
    -> 18xx, 28xx, 38xx
     
  3. goldi01

    goldi01 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich verwene MGCP, also muss wohl ein zweiter Router her.
    Kannst du mir genauer sagen, welchen ich da brauche? Würde einen 28xx nehmen
     
  4. mhamann

    mhamann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerk / VoIP SE
    Ort:
    Freiburg
    Hallo Goldi01,

    Denke ein 2801 mit entsprechendem VWIC E1 Controller sowie genügend DSP Modulen sollte es tun. Am besten mit dem DSP Calculator von Cisco ausrechnen lassen wieviele DSPs du benötigst. Hängt natürlich auch ein wenig davon ab was du mit dem Router ausser der Funktion als Voice Gateway noch so vor hast.

    Gruß Michael
     
  5. goldi01

    goldi01 Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst du mir mal den Link für den Cisco DSP Calculator schicken?
    Wäre echt super..
     
  6. mhamann

    mhamann Neuer User

    Registriert seit:
    23 Juni 2005
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Netzwerk / VoIP SE
    Ort:
    Freiburg

    Das gute Stück findest du unter

    http://www.cisco.com/cgi-bin/Support/DSP/dsp-calc.pl

    (CCO Account notwendig für den Zugriff)